【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月一日

Happy Labor Day! 勞動節快樂!潔西今天有很勤快地勞動著。勞動的潔西是快樂的,因為有錢可以賺,很簡單的理由。人生有時候就真的很簡單,但是有時候卻真的很難。

最近的人生比較簡單,比較簡單就比較快樂。是因為醫生換了藥嗎?是個開心會有精神又不會想睡覺的藥。是純粹藥的關係嗎?最近有點太開心了,開心到令人害怕,是不是躁期呢?自己都開始懷疑了。

還是因為單純不去思考會令潔西煩惱的因素?覺得超出負荷的課也不接,把生活中會傷腦筋的事排除掉,先不去管,人生自然就快樂了?像是把頭埋在沙裡的鴕鳥,看不見危險就不會害怕?

不管了,我想我先需要一段這樣的時間來恢復成一個比較好的自己之後再去煩惱不得不煩惱的事情吧?

周遭有很多好人支持真的非常感激,潔西每天在這邊碎碎念,有時候沒有想到從來都沒有按讚沒有留過言的人原來也都有看到,也默默地關心,真的很感動。

五月了,好快喔,時間真的是飛逝。新聞做了四個月了,今天開始在放在下面好了,大家有空的時候也可以順便看一下,不用點進去部落格。每天每天看著新聞,大概只有找四個新聞網站,最近,BBC, NPR, CNN, Guardian,找出比較共同的,大條的新聞,但是每天每天其實新聞大同小異,有時候真的覺得每天最困難的任務就是找出大家會覺得有興趣,想要跟大家分享的新聞,但是每天還是儘量都找出來,有網友有回應的時候就會覺得很開心,今天講到網紅 influencer ,self-described influencer 自稱網紅,潔西說,我也可以自稱網紅,哈哈哈,網友說自信點,您就是網紅。笑到我肚子痛,差遠了呢。其實做新聞除了找不到新聞外一點都不辛苦,還蠻開心的。

潔西有一次聽到自己的影片中是有氣無力的聲音後,每次做影片的時候都會提醒自己,要開心的笑,所以每次做影片的時候都非常的開心,即使在心情最差的時候都要裝出最開心的聲音來做影片。對我來說,這是件開心的事,跟大家分享。假如能順便賺錢就好了,可惜現階段還是遙遠的目標,再接再厲吧。慢慢來,最近的目標先把好心情維持住,把該做的事也都能夠先順利地做好,一步一步來。加油中!謝謝大家的支持與鼓勵。晚安晚安!

五月一日      Happy Labor Day! 

A

High school students are among 30 people killed in a car bombing in Afghanistan, local officials say. — BBC

當地官員說在阿富汗的汽車炸彈被殺死的三十個人中包含了高中生在內。

1 car bombing 名,汽車炸彈

.

B

Australian citizens returning home from India could face up to five years in jail and fines after the government made the journey temporarily illegal. — BBC

澳洲公民從印度返家可能會面臨坐牢五年跟罰款,在政府使得這個旅程暫時地不合法後。

1 jail 名,監牢

2 fine 名,罰款

3 temporarily 副,暫時地

4 illegal 形,違法的

.

C

After a public outcry, a robotic dog once hailed by the New York Police Department a high-tech crime-fighting sidekick is getting sent back to its owner.

“It’s creepy, alienating, and sends the wrong message to New Yorkers." — NPR

在公眾的強烈抗議後,紐約警察部門曾經使用的高科技,打擊犯罪的助手將被送回它的擁有者。「它是怪異的,格格不入的,送錯誤訊息給紐約客。」

1 outcry 名,強烈抗議

2 robotic 名,機器人的

3 high-tech 形,高科技的

4 crime-fighting 形,打擊犯罪的

5 sidekick 名,助手

6 creepy 形,令人毛骨悚然的

7 alienating 形,格格不入的

.

D

Two self-described influencers are to be deported from the Indonesian resort island of Bali after being jailed for creating a “prank" video of a painted-on face mask, an official said on Friday. — CNN

兩個自稱是網紅的人被從印尼度假勝地峇里島驅除出境,在被因為創作了把臉塗成戴口罩的「惡作劇」影片而被關後,一個官員星期五報導。

1 self-described 形,自我描述的

2 influencer 名,網紅,在網路上有影嚮力的人

3 deport 動,驅除出境

4 resort 名,度假勝地

5 prank 名,惡作劇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.