【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月三日

藍色星期一,潔西突然有點藍色起來。今天又煮了綠豆湯,打了綠豆沙,昨天超滿足又開心的綠豆沙,今天相同的綠豆沙卻不像昨天那麼美味?心情有點複雜,沒有什麼特別煩惱的,在幫大寶想說要上什麼課,想得整理得有點煩惱,效率不好,今天沒有做什麼事,沒有什麼成就感。一天就過去了,有點焦慮起來。

今天走路去買紙,一包五百張的紙其實很重,今天專程去買紙,想說那就買兩包吧?兩包紙是很重的,特別帶了背包去裝,要把兩包紙放到背包的時候突然想到,放一包就好了,另外一包手拿就沒有那麼重吧?嘿嘿,腦袋轉一下,果然就沒有那麼重了。自己小得意,真是好笑。

傍晚去上瑜伽課,結果課程換了,運氣實在太好了,五月份的課程就只有換這一個課程,剛好就是潔西上的這個課程,是個簡單的韻律課程,潔西穿的鞋子不是很適合,但是勉強可以,潔西覺得自己真的很沒有節奏感,記性也差。老師在前面帶動作,潔西完全跟不上。老師一節課帶下來其實一直重複,也沒有很難,潔西怎麼就跟不上。突然體會到有些學生,明明很簡單的文法,但是他們卻怎麼也無法理解。真的是每個人在不同的地方反應不同啊!

累了,想睡覺了。今天小煩惱,明天要早起幫大寶上課,明天再繼續想吧。晚安晚安!

五月三日

A

The Italian government has approved a plan to furnish Rome’s ancient Colosseum with a new floor, giving visitors the chance to stand where gladiators once fought. — BBC

義大利整府核准一個計畫去整理羅馬的古競技場一個新的地板,讓訪客有機會站在從前古羅馬競技者曾經打鬥的地方。

1 approve 動,贊同

2 furnish 動,佈置傢俱

3 ancient 形,古老的

4 Colosseum 名,古羅馬競技場

5 gladiator 名,古羅馬競技者

6 fight 動,打鬥

.

B

At least three people are dead and dozens injured after a suspected human smuggling boat capsized and split into pieces off the coast of San Diego on Sunday. — NPR

星期天至少三個人死亡,數十人受傷,在一個被懷疑是走私人口的船翻覆斷成數段在聖地牙哥的海岸外。

1 suspected 形,懷疑的

2 smuggling 名,走私

3 capsize 動,船翻覆

4 split 動,裂開

.

C

Four astronauts who’ve spent the past six months aboard the International Space Station as part of the first operational mission of SpaceX’s Crew Dragon capsule are back on Earth after splashing down safely on Saturday in the Gulf of Mexico. — NPR

四名太空人過去六個月在國際太空站上,是太空探索科技公司的天龍太空船的第一個運作的任務的太空艙返回地球星期六成功地降落於墨西哥灣。

1 astronaut 名,太空人

2 aboard 副,在船上

3 operational 形,運作上的

4 capsule 名,太空艙

5 splash down 片,濺落,太空船墜入海裡

.

D

New Zealand’s differences with China are becoming “harder to reconcile,” the prime minister Jacinda Ardern has said, as she called on China “to act in the world in ways that are consistent with its responsibilities as a growing power”. — the Guardian

紐西蘭與中國的不同變得「難以協調」,紐西蘭總理傑辛達·阿爾登說,她呼籲中國「在世界上的言行舉止合乎它的成為一個強權的責任」。

1 reconcile 動,一致,協調

2 consistent 形,一致的

3 responsibility 名,責任

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.