【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月四日

好累喔。今天很忙碌,一早幫大寶上課,認真的大寶今天很忙,所以我們八點半上到九點半,上完潔西做新聞,找好久,今天大新聞是比爾蓋茲的離婚,二十七年後決定無法再一起成長。金錢跟感情真的沒有正向關係吧?另外就沒有什麼比較有趣的新聞,找了好久,最後放棄,找了高級餐廳改素食餐廳跟加拿大的疫苗高危險群容易傳播的人反而不容易打疫苗。美國剛好相反的樣子,疫苗現在到處都可以打,但是都沒人去打。台灣,先前有開放可以打,現在好像是沒得打吧?為什麼台灣拿不到疫苗啊?我們又不是沒錢。這時候好像就有點覺得國際地位的重要性,有錢買不到的東西也是有的啊!

接下來幫大寶做影片,讓他自己可以複習跟練習。有阿姨是英文老師還不錯吧,省不少學英文的錢。然後去上健身房的 Body Balance 的課,有點類似瑜伽,但是加了不少還蠻快的動作,配合歌曲,這個月又換新的動作,潔西真的覺得吸收得超慢,老師今天說同學錯邊了,啊,就是潔西。今天人好多,被擠到很邊邊,看不太到老師的動作,有些部分都看著旁邊的人亂做。這個潔西去上很兇的老師的課的話一定被罵死呢。

回到家還蠻放鬆的,躺在床上看 YouTube 影片,然後就去桃園上課了。想著假如吃三寶飯好像有點多呢,今天要吃什麼呢,然後發現,啊,沒帶錢包。身上連一塊錢都沒有。先前都會到處放錢,今天找遍袋子跟裡面的小袋子,通通沒有半毛錢。三寶飯再見。哈囉全家。到全家買了個豆漿跟麻辣乾拌麵。我很笨,人家問我要不要加熱,我說不用。結果到補習班才發現,啊,先前我吃的是涼麵,這個乾拌麵是吃熱的,還好我們會計人超好,幫我微波,吃到不錯熱騰騰的麵。

上個星期總算把學生的名字通通記住了,這個星期破功,來了幾個新同學,原本印講義十五份,上課後發現,恩,多了四個人,講義不夠,衝出去請工讀生印,然後有個學生遲到,最後十幾分鐘後又進來一個學生,今天居然有二十一個學生,有點小累,很忙,人多,連問卷都忘記發給學生。然後學生寫問卷,有個學生拿手機出來查,潔西很想問他查什麼,想想應該是中文忘記怎麼寫吧,希望沒有寫不好的。老師很怕學生寫不好的評論,有建議的話都會希望直接說。學生很可愛。今天潔西寫黑板的時候板擦掉了,又寫的時候又掉了,全班都在笑,掉板擦有什麼好笑的啦,同學很可愛。

搭火車回家的時候看個小說一下子就到了,超快。然後就回到家躺在沙發上,想吃飯又覺得有點肥,不管,就吃吧。減肥永遠都是明天的事啊。忙碌的時候時間過得特別快,今天過得超快的。剛剛吃了飯,又吃了點心,啊,好飽。繼續看小說去。明天的事明天再煩惱。晚安晚安!

五月四日

A

Bill and Melinda Gates are ending their marriage after 27 years, the pair announced in a statement on their verified Twitter accounts. — CNN

“After a great deal of thought and a lot of work on our relationship, we have made the decision to end our marriage. Over the last 27 years, we have raised three incredible children and built a foundation that works all over the world to enable all people to lead healthy, productive lives. We continue to share a belief in that mission and will continue to work together at the foundation, but we no longer believe we can grow together as a couple in this next phase for our lives. We ask for space and privacy for our family as we begin to navigate this new life.”

比爾與米蘭達蓋茲在二十七年後將結束他們的婚姻,這對夫妻在他們的證實的推特帳號上發布了聲明。

「在很多的思考跟大量努力花上我們的關係上,我們決定要結束我們的婚姻。過去的二十七年我們養大了三個很棒的小孩,建立了一個基金會努力在全世界讓所有的人都可以過著健康的有生產力的生活。我們持續分享一個信仰在這個使命將會持續在這個基金會一起工作,但是我們不在能夠在下個階段作為伴侶一起成長。我們要求給我們家人空間,隱私,在我們開始走向我們生命的新旅程之際。

1 verified 形,證實的

2 incredible 形,難以置信的,極好的

3 foundation 名,基金會

4 productive 形,有生產力的,富饒的

5 mission 名,任務

6 phase 名,階段

7 navigate 動,導航,遊走

.

B

One of New York’s top fine dining restaurants is abandoning meat and going for a plant-based menu after its chef and owner posted a message on its website saying the modern food system was “simply not sustainable”. — The Guardian

紐約的一間高級餐廳放棄肉類,迎向一個以蔬菜為主的菜單,在它的主廚跟經營者在它的網站上張貼了一個訊息說現代的食物系統「單純的不是永續的」。

1 abandon 動,放棄

2 sustainable 形,永續的,可持續的

.

C

As Canada’s vaccination campaign ramps up, people at higher risk of transmitting COVID-19 often lack the resources to navigate labyrinthine booking systems or the documentation that would ease their path to inoculation. — Reuters

正當加拿大的疫苗活動擴大中,有比較高危險傳播新冠肺炎的人通常缺乏資源去弄懂複雜的預約系統或者缺乏文件可以讓他們的接種的路徑更簡單。

1 ramp up 片,增加

2 transmit 動,傳播

3 resource 名,資源

4 navigate 動,導航

5 labyrinthine 形,迷宮般的

6 inoculation 名,接種

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.