【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月七日

你快樂嗎?被問到這個問題大家會怎麼回答呢?真的有人會回答說我每天都很快樂嗎?有的話。恭喜你!

今天潔西跟大寶與小寶去逛西門,問他們有什麼很開心的事嗎?小寶馬上說沒有,很不開心的可以數出一串,昨天的客人,前天的客人,哈哈哈。當然有開心的事,臨時要講可能想不出來吧?大寶也是要想一下,可以數出幾件。

其實每天每天在過日子,要天天開心實在不容易吧?正常人。超級樂觀積極的人可能覺得每天非常開心非常快樂?說實在的,要看一個人對事情的看法想法對待的態度,很多人小事就會很開心。也有些人要很大的事才會開心。

潔西今天開心嗎?是開心的,學生本來要取消上課,但是潔西已經出門在捷運上了,所以沒有取消,呼,有錢賺,開心。不是那種很開心很開心,是沒有失望的開心,好複雜啊,哈哈。

今天跟大寶小寶去吃飯,我們很誇張喔,到了餐廳後,拿著菜單看的時候,大寶想吃牛排,小寶說那就乾脆去吃牛排啊,然後我們就把菜單放回去,默默地走出去,跑去吃牛排了,哈哈哈,真是奧客啊。

跑去逛誠品,西門的誠品賣好多公仔,模型,各式各樣的,英文叫做 figure ,有漫威的,有日本動漫的,總之各式各樣的,真的是大開眼界,價格當然都不便宜,大寶跟小寶兩個人這個也想要,那個也想要,想要的東西太多,賺的錢太少吧。

然後看到潔西在記帳,問潔西怎麼不用記帳程式,還在用手寫記帳,所以潔西就下載了個記帳程式,馬上發現,這個月的收入到目前為止剛好都花光光。只有剩100元,好恐怖的事實,剛剛回家決定不要買晚餐,晚上吃吐司就好了,再買個便當的話剛好這個月目前賺的錢全部花光。好慘,沒有花很多,是課少,所以賺的很少,要再節約一點啊。加油!

還在想開心的事,每天開不開心大家會想嗎?潔西從前會把心情從 1-10 紀錄,今天應該是7.5吧?大致上都還不錯,但沒有特別特別開心。不像上星期吃了藥,突然變很開心的那種開心。特別開心那個是有點不正常,雖然感覺很好。今天這樣平凡的日子,平凡的開心比較正常吧?

不過有點累了,這幾天都覺得好累喔,雖然也沒有少睡。明天要早起,早點睡去。大家週末愉快!

五月七日

A

Australia will resume repatriation flights for some citizens in India after a controversial ban on arrivals from the country ends on 15 May.

Prime Minister Scott Morrison has faced criticism for failing to help citizens trapped in the Covid-ravaged nation. — BBC

澳洲將要從新開始給一些在印度的公民的遣返班機在一個禁止從印度抵達的有爭議的禁令在五月十五日結束後。澳洲總理斯科特莫里森面對批評因為沒有能夠幫助困在新冠肺炎肆虐的國家。

1 resume 動,重新開始

2 repatriation 名,遣返

3 controversial 形,有爭議的

4 arrival 名,抵達

5 criticism 名,批評

6 trap 動,困住

7 ravage 動,嚴重破壞

.

B

Heavy consumption of sugary drinks may raise the risk of developing bowel cancer before the age of 50, according to a major study into diet and disease in US nurses. — the Guardian

大量消費含糖飲料可能增加患腸癌的風險在五十歲前,根據一個主要的研究在美國護士的飲食與疾病。

1 consumption 名,消費

2 sugary 形,含糖的

3 raise 動,增加

4 develop 動,形成,患病

5 bowel cancer 名,腸癌

.

C

The case of a boy who is fighting for his life after being slammed to the floor 27 times during judo practice by his coach and classmate has shocked Taiwan – but it has also highlighted what critics say is a culture of turning a blind eye to abuse against children. — BBC

一個男孩子正在為他的性命奮鬥因為在柔道課時被他的教練跟同學摔在地板上二十七次的案子震驚了台灣,但是也引起關注了批評者說是一種對於孩童的虐待視而不見的文化。

1 fight 動,奮鬥

2 slam 動,重重撞上,摔

3 coach 名,教練

4 highlight 動,引起注意

5 critic 名,批評者

6 turn a blind eye 片,視而不見

7 abuse 名,虐待

.

D

The world’s oldest person has withdrawn from the Olympic torch relay, saying she’s worried about spreading Covid-19 to others in her nursing home. — BBC

世界年紀最大人退出奧林匹克的火把傳遞,說她擔心把新冠肺炎傳染給養老院的其他人。

1 withdraw 動,退出

2 torch 名,火把

3 relay 名,傳遞

4 spread 動,傳播

5 nursing home 名,養老院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.