【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月八日

每天記錄一下開心的事會不會比較開心呢?其實潔西最近沒有不開心啦,也沒有特別開心,很一般的生活。有必要每天很快樂嗎?潔西想過這個問題,答案是不必要,太辛苦了啦,每天要讓自己很開心,假如又是潔西這種天生悲觀又想太多的人,中庸之道,平常心,peaceful life 平和的生活其實就很美好。

但是呢不仿多看一下發生在生活中美好的事物,感恩吧,就會覺得自己是幸運跟幸福的。不要把事情當作理所當然的話就會心存感激,幸福感就會產生。

潔西今天有課可以上,感謝學生,他也很喜歡分享很多生活上的事,比方說推薦潔西好書,好的 YouTuber 等等,潔西的貴人之一。

下午去參加活動,超感謝邀請潔西的人,潔西第一直覺是拒絕,但是後來改念,去了認識了很多很好的人,今天還獲得健康小禮物,真的是感動。

為了要省錢,早上肚子不餓就沒吃,中午超餓,吃小麥本來找不到位置坐,剛好有人走,幸運地吃完。吃漢堡吃不飽,晚上也超餓,買了好吃的池上便當,吃得心滿意足。

潔西弟留了葡萄要給潔西吃,還有蛋糕可以吃,好肥好開心,今天還買了桃子跟鳳梨,耶!最喜歡吃水果了!

這樣講完突然覺得今天很開心,哈哈哈,其實並沒有真的非常開心,寫完後心情很好,數一數覺得很幸福啊!當然大家看起來這些都是可有可無的小事,但是人生就是小事組成的啦,中樂透不是每天都有的。喔,還有,今天早上雖然蠻熱的,還是很認份地走路去上課,走了快一個小時,因為知道今天沒有運動的時間,恩,也不是沒有,是知道自己晚上會偷懶,知己知彼,百戰百勝。

覺得我樂觀正面的時候真的是無敵啊,今天想不到什麼不好的事情,人在心情好的時候根本不會在意一些小細節,不順利的事都放水流直接忘了,樂觀的人真好。今天的心情應該有八分,希望能保持啊!

但是潔西就是不能想太多,突然間想到母親節,整個心情馬上跟自由落體一樣直線下降。眼淚馬上流出來,我也太誇張。

躁鬱症體質很久沒這麼誇張了呢。預祝大家母親節快樂!我要去找事做分心去了。晚安晚安!

五月八日

A

More than 205 Palestinians and 17 Israeli police officers were wounded during a night of intense clashes at a sacred Jerusalem site that holds the Dome of the Rock, medics and police said, a serious escalation in a weeks-long rise in violence. — The Guardian

超過兩百零五個巴勒斯坦人跟十七個以色列警察在一個晚上的激烈衝突中受傷在一個神聖的耶路撒冷的圓頂真清寺的地方,醫生跟警察說,在好幾週增加的暴力的嚴重升級。

1 wound 動,受傷

2 intense 形,強烈的

3 clash 名,衝突

4 sacred 形,神聖的

5 escalation 名,擴大,加劇

6 violence 名,暴力

.

B

A four-year-old New York boy has left his family with a huge bill after he secretly ordered a staggering $2,618 worth of SpongeBob popsicles from online retailer Amazon. — The Guardian

一個四歲的紐約男孩留給他的家人一大筆帳單在他偷偷地從線上零售商亞馬遜訂了領人驚訝的價值兩千六百一十八美元價值的海綿寶寶冰棒。

1 secretly 副,祕密地

2 staggering 形,令人震驚的

3 popsicle 名,冰棒

4 retailer 名,零售商

.

C

A state of emergency has been extended in several regions of Japan as Covid-19 cases surge, less than three months before the Tokyo Olympics. — BBC

日本的幾個區域的緊急狀態繼續延期因為新冠肺炎的案例劇增,在離東京奧運不到三個月的時候。

1 emergency 名,緊急情況

2 extend 動,延期

3 region 名,區域

4 surge 動,劇增

.

D

The travel industry has expressed disappointment that so few countries are on the UK government’s green list for travel, describing the announcement as “overly cautious”.    

The traffic light system means travel abroad from 17 May will not be illegal.

The 12 green list countries, which include Portugal, Gibraltar and Israel, will not require people to quarantine on return to England. — BBC

旅遊業表示失望如此少的國家在英國政府的旅遊綠色清單,描述這個公告是「太過小心」。

這個交通號誌系統意味著從五月十七日起旅遊到國外不在非法。

十二個綠色清單的國家,其中包括了葡萄牙,直布羅陀跟以色列,將不需要返回英國的人隔離。

1 express 動,表達

2 disappointment 名,失望

3 describe 動,描述

4 cautious 形,小心的

5 traffic light 名,交通號誌

6 abroad 副,國外地

7 illegal 形,非法的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.