【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月十八日

今天終於看著影片做了三十分鐘的瑜伽,耶!上次運動是星期五,然後就北部三級健身房關門了。覺得身體又變僵硬了,跟一個月沒做一樣的感覺啊。

今天一整天待在家裡,早上幫大寶上課,線上,下午準備明天上課的東西。因為主管說桃園的一對一的家長堅決不肯幫學生停課,也不肯讓學生上線上的課程,所以本來明天早上還要去桃園上課的,還好後來教育部宣布全國停課,所以就不能去上了,本來分校想說上線上課程,家長不同意,所以就延後了,鬆了一口氣,可以不用出門了。

潔西住中和,新北今天案例最多的地方,足跡公布中有板橋的環球百貨,比對了一下時間,啊,不妙,是去桃園上課的日子,搭公車去換火車時必經之處,有擔心一下下,不過呢,已經快一週的事了,潔西沒有什麼感冒徵狀,口罩都是一直戴好戴滿,應該是可以不用太擔心。

比較傷腦筋的是要去大醫院看醫生,藥快吃完了,感覺小診所不會有的藥,但是一點都不想去,有確診病患跟護理師的醫院,現在應該沒有很嚴重的話,沒有人會想去吧?

在家待一天就覺得有點待不住,慌慌的,一直吃東西,買了好多零食喔,想要做點菜,但是呢去全聯看,蔬菜區幾乎是空的,肉區完全空的,泡麵區有一些,大部分是空的,但是地上很多箱等著要補,很多東西都沒有補,應該是每個地方都缺,要送貨的司機一次可以跑的地方也有限吧?

大家有在家辦公了嗎?效率如何呢?不少爸媽比較辛苦,在家工作還要照顧小孩,這疫情真是把大家害慘了啊。不過兵來將擋,水來土掩,人生不就是這樣嗎?這時候怨天尤人都沒有用,照顧好自己,尊重別人,一起做好防疫。

看到不戴口罩還打店員的新聞真的令人生氣。去年看美國人被人家要求戴口罩,甚至連槍都拿出來的,大家都覺得不可思議,想不到在台灣也有類似的事。戴口罩是為了自己的健康安全著想,雖然超級悶熱的,在夏天,在外面運動的人還是要戴啦。聽說有人連在家中都戴,除非家中有感染者或疑似,不然應該不需要這麼誇張吧?有人怪說這種時候還運動,其實運動是必要的吧,有益身心健康,尤其在這種時機,口罩戴著出外到空曠的地方運動應該是很OK的啦,潔西覺得。不要一直東怪西怪,不然怪到後面,連出去買飯都要被怪為什麼不自己煮了呢。

不想戴口罩就在家乖乖待著不要出門吧!潔西的打算,不過還是想出去走走去操場散散步,今天沒去,覺得一整天悶在家裡,好悶。很多日劇跟新的影片可以看,但是沒有什麼心情追劇啊。

加油加油,要保持樂觀開朗的心情,雖然這兩個星期都沒有收入,這個月支出好多,哈哈,要省著點用。錢再賺就有,命只有一條,大家保重!晚安晚安!

五月十八日

A

Pop star Ariana Grande has married her fiance Dalton Gomez in a “tiny and intimate" wedding. — BBC

亞莉安娜格蘭德嫁給她的未婚夫道爾頓戈梅茲在一個極小的親密的婚禮。

1 fiancé 名,未婚夫,fiancée 名,未婚妻

2 tiny 形,極小的

3 intimate 形,親密的

.

B

A famous rock formation off the Galapagos Islands known as Darwin’s Arch has collapsed.

The Ecuadorian Ministry of Environment said it was due to “natural erosion”. — BBC

一個有名的岩石結構在科隆群島/加拉巴哥群島外海,被叫做達爾文的拱門倒塌了。

厄爾瓜多環境部

1 formation 名,結構

2 arch 名,拱門

3 collapse 動,倒塌

4 Ecuadorian 形,厄爾瓜多的 /ˌekwəˈdɔriən/

5 ministry 名,部

6 erosion 名,侵蝕

.

C

An Australian man has died of Covid in Delhi, after getting infected around the time Australia banned citizens in India from returning home. — BBC

一個澳洲人在德里死於新冠肺炎,在大約澳洲禁止在印度的公民返家時被感染。

1 infect 動,感染

.

D

The wife of Belgium’s ambassador to South Korea is exercising her diplomatic immunity to avoid charges for allegedly slapping a store assistant in April, police said Tuesday. — CNN

警方在星期二說比利時駐南韓大使的老婆運用她的外交豁免權來避免被指控在四月時打了商店的店員耳光的控訴。

1 ambassador 名,大使

2 exercise 動,運用

3 diplomatic 形,外交的

4 immunity 名,豁免權

5 charge 名,控告

6 allegedly 副,被指控地

7 slap 動,打

.

Amid the New CDC guidance that immunized people no longer need to wear face coverings in most situations, many people worry that the maskless among them will not truly have been vaccinated against the coronavirus. — Washington Post 

在新的疾管局的建議已經免疫的人在大部分的狀況下都不再需要戴口罩,很多人擔心在他們當中沒有戴口罩的人不是真的有注射新冠肺炎的疫苗。

1 amid 介,在 … 中間

2 guidance 名,指導

3 immunize 動,使免疫

4 covering 名,覆蓋物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.