【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月二十日

WFH Work From Home 在家工作,大家的效率有變高還是變低呢?有小孩子要幫忙看作業上課的爸媽可能都一個頭兩個大,還有媽媽還可以煮三餐的,真的了不起。

今天大家有看到那個老師反應視訊畫面後嗎有看到爸爸穿著內褲跑來跑去的,哈哈哈。在家工作當然要穿得舒適一點,國外去年封城的時候也有很多視訊會議出現很多不應該出現的東西,連裸體的都有,很誇張。

大家今天過得還好嗎?星期四了,時間過得超快的。潔西發現自己變焦慮了,早上起不來,然後想要備課都沒有心備課。慌慌的。

最後呢,打掃了廚房,整理了廚房的東西,丟了好多過期的東西。去年防疫期間發到的消毒水通通丟掉。混了超久了呢。然後呢又打掃了廁所,平常看不順眼的牆上的發霉徹底的清一下。洗洗刷刷。剛剛又跪在地上把地板擦過一次。

今天其實是覺得一事無成,這樣心情會不好,沒有工作,但是至少有打掃一下。手變得好粗啊,都沒有戴手套,下次要記得戴。

晚上的時候就放棄了,反整還有一個多星期的假,就好好的休息看日劇吧!焦慮的時候真的會變得很笨,沒辦法集中注意力,心思很亂,無法思考啊,傷腦筋。還好現在放假中,是不是應該就放輕鬆好好的放個大假,一直想要做什麼,所以沒做什麼就更焦慮。現在這個時間點不如放鬆一下,還有一個星期多的假,明天想想要做什麼,這未來的一週。睡前想會睡不著的啊。

大家還好嗎?今天也是兩百多例,感覺疫情暫時不會緩和下來,大家可以的話盡量待在家裡,必須要出門採買或上班的時候口罩戴好戴滿,隨身帶著酒精消毒,不能出去大家都很傷腦筋,就多忍耐一下,趁著採買的時候當作是放風,潔西都是這樣的。在家也可以做一下運動。今天偷懶沒有做瑜伽,但是有做抬腿。

有人看影片的嗎?影片最近都錄到十五分鐘,會不會太長?還是我就自己開心就好了,想看多少的人各自看多少好了,哈哈哈。晚安晚安!

五月二十日

A

A ceasefire in the bloody Israeli-Palestinian conflict could be “imminent, possibly within 24 hours," Hamas officials told CNN Wednesday, as world leaders dialed up pressure on both sides to end the fighting. Israel, however, has not commented on the possibility of a ceasefire deal. — CNN

血腥的以色列巴勒斯坦衝突的停火協定可能「即將發生,可能在二十四小時內」,哈瑪斯的官員星期三跟CNN說,同時全世界的領袖給兩邊更多的壓力要結束戰火。然而以色列對於停火協議的可能性沒有加以評論。

1 ceasefire 名,停火協定

2 bloody 形,血腥的,殘忍的

3 conflict 名,衝突

4 imminent 形,即將發生的

5 dial up 片,上升

6 comment 動,評論

7 deal 名,協議

.

B

Bitcoin and other cryptocurrencies are plunging as anxiety spreads through the market — this time, after China took more steps to crack down on the digital coins. — CNN

比特幣跟其他的加密電子貨幣暴跌因為焦慮充滿了整個市場 — 這一次,在中國採取更多措施來打擊處罰數位貨幣。

1 cryptocurrency 名,加密電子錢幣

2 plunge 動,暴跌

3 anxiety 名,焦慮

4 spread 動,擴散

5 crack down 片,打擊

6 digital coin ,名,數位錢幣

.

C

More than 1,000 people have flocked to an abandoned gas station in the San Francisco Bay Area to get a whiff of a corpse flower, named for the stench it emits when it blooms, which has been compared to rotting flesh. — The Guardian

超過一千人聚在一個荒廢的加油站在舊金山的灣區為了要聞一朵屍體花的味道,這個名字是來自於當它開花的時候所釋放出的臭味,被拿來與腐爛的肉體做比較。

1 flock 動,聚集

2 abandoned 形,被遺棄的

3 whiff 名,一股氣味

4 corpse 名,屍體

5 stench 名,臭味

6 emit 動,釋出

7 bloom 動,開花

8 rot 動,腐爛

9 flesh 名,肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.