【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月二十二日

今天睡到快中午才醒來,什麼?星期六了?天啊,一個星期就這樣過去了,什麼都沒做,時間一樣過,好可怕。

早上頭痛起來的,偏頭痛很明顯,就吃了貴貴的英明格,昨天睡前也吃了一顆居然沒效,今天這顆生效了,不過一整天都沒力氣。

其實也弄不清是偏頭痛還是中暑,因為兩個都會吐的,所以今天買了運動飲料加水喝了一天,然後確定不是感冒。

昨天鼻水流一整天,今天剛起床的時候也在流,老弟說你是不是過敏啊,對喔,找到過敏藥,吃了一顆,太神奇了,就不流鼻水了。早知道昨天就該吃了啊。但是也太有效了吧?真的吃完沒多久鼻水從此沒再流過。

啊,昨天把晚餐吐出來,今天早上量體重果然瘦了,哈哈哈。原來不要吃晚餐就會瘦喔,其實昨天很不舒服吃得很少。今天還是不太舒服,相反地吃了一堆,零食沒少,正餐吃一大堆。把咖哩飯做成焗咖哩飯,好吃好吃,吃了超大一盤,下午還吃午茶。感覺明天量體重絕對比原本更重,哈哈哈。

今天病例又增加三百多例,再加上校正回歸的四百例,感覺疫情完全沒有緩和下來的趨勢。網路上有人直接預言今年暑假要提早放了。

好多辛苦的在家工作的父母,這兩天終於可以喘一口氣,休息一下。潔西這種放無薪假的人,放個一週還可以,兩週有點多,三週絕對慌到不行,四週的話就真的太可怕了,但是按造目前的情勢看來也不是不可能放個四到六週或更久。

也不是我能控制的,先去睡覺吧,還是好累喔,晚安晚安!

五月二十二日

A

False claims about Covid vaccines – including that the Australian prime minister faked getting his jab – were among some of the hundreds of Australian videos TikTok removed from its platform as part of a misinformation crackdown. — The Guardian

有關於新冠肺炎疫苗的虛假的宣稱,包含了澳洲總理假裝打了疫苗,是在數百的被從平台移除的澳洲的 TikTok 影片之一,作為一部分的錯誤的資訊的鎮壓。

1 false 形,虛假的

2 claim 名,聲明

3 vaccine 名,疫苗

4 jab 名,注射

5 remove 動,移除

6 platform 名,平台

7 misinformation 名,錯誤的資訊

8 crackdown 名,鎮壓,打擊

.

B

Germany’s infamously unwieldy and old-fashioned bureaucracy is to be given a welcome digital boost with a new law to make electronic identification easier and more efficient.

Whether registering a new residency, a baby or a car, or applying for child support or a driving licence, German citizens will in future be able to do so by mobile phone in combination with an existing identity card. — The Guardian

德國的壞名聲又不靈活,老派的官僚主義即將被給予一個受歡迎的數位的加強,有個新的法律要讓電子身份辨識更容易也更有效率。

不管是要登記一個新家,一個小寶寶,一台車,或是申請子女撫育費或駕照,德國公民在未來將能夠用手機跟現有的身分證來辦理。

1 infamously 副,聲名狼籍地

2 unwieldy 形,不靈活的

3 bureaucracy 名,官僚主義

4 boost 名,增強

5 register 動,登記

6 residency 名,定居

7 combination 名,混合

.

C

Dating Apps Are Making It Easier To Swipe Right For A Match Who’s Vaccinated

Some of the largest dating apps are allowing users filter potential matches by their vaccination status, while offering vaccinated users access to premium features like “boosts” and “super likes.” — NPR

約會應用程式正讓已經種疫苗的互相配對往右滑更容易

有些大的約會應用程式允許使用著過濾潛在的配對用他們的打疫苗的狀態,同時提供已經打疫苗的使用者能候用高階的特色,比方說「推動」跟「超級喜歡」。

1 swipe 動,滑動

2 filter 動,過濾

3 potential 形,潛在的

4 match 名,相配的人

5 premium 形,頂級的

6 feature 名,特色

7 boost 名,推動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.