【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月二十三日

星期天的晚上,奇怪的感覺,未來是不用工作的一週,要做什麼呢?繼續打掃整理家裡?多做一些工作的準備?

每天看著大同小異的新聞,哪裡也不能去,大家在家都做什麼呢?煮煮菜也是個不錯的方法,潔西今天煮了麻油雞,加入杏鮑菇,玉米筍,貢丸,花枝餃,煮起來好大一鍋,吃了兩碗,現在肚子餓了。

168根本沒效,我覺得。前天吐了,昨天起床變瘦了,昨天在家吃了一堆,今天早上量,胖了0.7公斤,也太誇張了吧!少吃才是真的會瘦。會不會餓到睡不著啊,十點半了說。

最近也每天都睡到快中午才起床,真是頹廢啊。因為起來也沒事,想睡就繼續再睡了。

疫情感覺一點都沒有減緩的趨勢啊,再加上那校正回歸。新北已經說不公布足跡了。其實其些日子我就在跟我弟說,那時中和每天都三四十個人,公布的足跡只有一點點,就覺得怎麼可能,不公布也好,大家不會那麼恐慌,比較重要的是接觸史,希望這些確診的人的接觸史都還是有在調查有在通知,不然不知道自己有跟確診的人接觸過的就可能再傳播出去。

還好大家也蠻乖的,雖然沒有封城,但是看新聞空拍的街景,大家也都很少出門,今天去全聯買東西的時候看到公車上面都只有一兩個人。希望能有效地控制住疫情。

不過在 PTT 上面看到有確診長者的家屬,因為被要求回家自己觀察,但是後來發燒了,不知道怎麼辦,打119 救護車說滿了送去也不會收,打其他的專線也沒有辦法。還好後來好像退燒了。這萬一很嚴重的話,會不會耽誤治療啊?

這種非常時間,真的要照顧好自己跟家人,千萬不要生病啊!大家都好好保重!祝平安健康!

五月二十三日

Twenty-one people have died after hail, freezing rain and high winds hit runners taking part in a 100km (62-mile) ultramarathon in a mountainous part of northern China. — The Guardian

二十一個人死亡,在冰雹,寒冷的雨跟強風打擊參加在中國北部的山區的一百公里的超級馬拉松的跑者後。

1 hail 名,冰雹

2 freezing 形,極冷的

3 high winds 名,強風

4 hit 動,打擊

5 take part 片,參與

6 ultramarathon 名,超級馬拉松

.

B

Hundreds of firefighters battled Greece’s first major forest fire of the summer on Saturday, as experts warned of a “huge ecological disaster” in a nature conservation area near Athens. — The Guardian

在星期六數百的消防隊員努力對抗希臘的這個夏天的第一個主要的森林火災,同時專家警告是一個巨大的生態學生的災難,在一個靠近雅典的自然生態保護區。

1 firefighter 名,消防隊員

2 battle 動,作戰

3 ecological 形,生態學的

4 conservation 名,保育

.

C

India’s government has ordered social media platforms to take down content that refers to the “Indian variant” of the coronavirus. — The Guardian

印度的政府下令社交媒體平台刪除有關「印度變種病毒」的新冠肺炎的內容。

1 take down 片,取下

2 content 名,內容

3 refer to 片,提到

4 variant 名,變種

.

D

Action star and former California governor Arnold Schwarzenegger made a pitch on Wednesday for audiences to return to movie theaters. It’s been more than a year since COVID-19 first shuttered cinemas. Some will never reopen. The industry shed hundreds of thousands of jobs. New movie releases were postponed. Some premiered on streaming platforms or video-on-demand. Some opened in both theaters and living rooms on the same day. — NPR

動作明星跟前加州州長阿諾史瓦辛格星期三大力推銷觀眾回電影院。自從新冠肺炎開始關閉電影遠已經超過一年了。有些將永遠不會再開。這個產業裁減了數十萬個工作。新電影發行被延期。有些首映在線上串流平台或隨選視訊。有些在戲院跟在客廳同一天上映。

1 make a pitch 片,推銷

2 audience 名,觀眾

3 shutter 動,關閉

4 shed 動,裁減

5 release 名,發行,上映

6 postpone 動,延遲

7 premiere 動,首映

8 streaming 名,線上收看

9 video-on-demand 名,隨選視訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.