【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月二十六日

大家有看到超級月亮嗎?超級血月,睽違二十四年的血月,潔西剛剛戴了口罩走出去附近轉了一圈,不知道為什麼找不到月亮,平常看得到的月亮躲起來了,放棄,回家上 YouTube ,一定有直播,果然,看了一下日本的,有看到月蝕 a lunar eclipse ,被天狗吃到剩下一半的月亮,日本人好好笑,留言說,一點都不漂亮,恩,潔西也覺得沒有很美,後來有看到台北天文館的直播的,有一點點紅。

親眼看過非常紅的月亮是在澳洲的時候,在回宿舍的路上,因為住雪梨尤其我們比較郊區根本沒高樓大廈,都是矮房子,地方又大房子少,看得好清楚,當時心中只有一句話,外國的月亮真的比較圓啊,又圓又大的紅月亮。

今天的新聞有一半在講疫苗,香港有兩百多萬的輝瑞疫苗三個月內要到期,民眾施打意願不高,只有百分之二十,他們有七百五十萬人,準備了七百五十萬疫苗,一半是中國產的疫苗一半是輝瑞的樣子,為什麼台灣買不到疫苗呢?而且指揮中心跟總統都說我們買疫苗一定要跟原廠買,意思就是即使香港要賣我們,台灣都不會買。台灣人自求多福,好好躲在家裡做好防疫措施,疫苗什麼時候會進來還是個未知數。

又回去看月亮,月蝕慢慢消失了,本來一半,現在只剩下右上一角,日本的月亮不紅,台灣的有一點微微紅。

好早,才八點多,但是潔西頭又痛了,今天真的什麼都沒做,好可怕,日子一天天過,焦慮感蠻嚴重的。今天煮了芋頭粥,晚上炒個杏鮑菇,奶油玉米,炒蛋,吃得超飽,現在想睡,不過實在太早啊。頭痛沒有很嚴重,但是蠻不舒服的,不能做什麼有效率的事,整理房間?留給明天吧。大家多保重!晚安!

五月二十六日

A

Hong Kong has warned it could have to throw away vast stores of coronavirus vaccines because of people’s reluctance to have a jab.

The territory currently has around two million Pfizer shots that will be out of date in three months. — BBC

香港警告說它可能必須要丟掉大量地新冠肺炎疫苗的存貨因為人們不願意注射疫苗。

這個領域現在有兩百萬輝瑞疫苗將會在三個月內過期。

1 throw away 片,丟掉

2 vast 形,大量地

3 store 名,儲存量

4 reluctance 名,不情願,reluctant 形,不情願的

5 jab 名,注射

6 territory 名,領土

7 currently 副,現在地

8 out of date 片,過期的

.

B

Several French social media influencers say they have received a mysterious financial offer to spread negative publicity about the Pfizer vaccine.

They say an agency claiming to be based in the UK has contacted them by email offering a “partnership”. — BBC

一些法國的社交媒體網紅說他們收到神秘的財務提供去散播有關輝瑞疫苗的負面宣傳。

他們說一個宣稱基於英國的機構用郵件接觸他們提供一個「合夥關係」。

1 influencer 名,有影響力的人,網紅

2 mysterious 形,神祕的

3 financial 形,財務的

4 offer 名,提議,報價

5 spread 動,傳播

6 negative 形,負面的,positive 形,正面的

7 publicity 名,宣傳

8 partnership 名,合夥關係

.

C

A shepherd has been hailed as a hero in China after it emerged that he saved six stricken runners during an ultramarathon in which 21 other competitors died. — The Guardian 

一個在中國的牧羊人被稱為英雄在大家知道他救了六個受到重創的跑者在一場有二十一個競賽者死亡的超級馬拉松中。

1 shepherd 名,牧羊人

2 hail 動,讚揚

3 emerge 動,為人知曉

4 stricken 形,受重創的

5 ultramarathon 名,超級馬拉松

6 competitor 名,競爭者

.

D

A Russian prosecutor has called for Dolce & Gabbana Instagram advertisements showing same-sex couples kissing to be banned in the country following a lawmaker’s complaint about them, the prosecutor’s office said on Monday. — CNN

一個俄羅斯檢察官要求杜嘉班納的在 Instagram 上秀出同性接吻的廣告被禁止在這個國家,在一個立法者抱怨關於這些廣告,檢察官的辦公室星期一說。

1 prosecutor 名,檢察官

2 advertisement 名,廣告,commercial 名,廣告

3 couple 名,兩個,情侶,夫妻

4 lawmaker 名,立法者

5 complaint 名,抱怨,complain 動,抱怨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.