【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月二十七日

早一點里長又廣播明天早上要消毒,昨天其實已經消毒過了,總共最近的第三次消毒了,老弟說。傍晚去操場散步的時候,嚇一跳,經過夜市的時候全部的店除了一家便當店外通通關起來了。疫情開始後就有些店家停止營業,可是連飲料店都關了,後來看到其中一家有貼公告,由於附近變成熱點,所以請商家自主休息三天。

百分之兩百確定我家附近有人確診,說不定還不只一個人。疫情目前為止還看不見曙光。剛剛還聽說我家老爸認識一個死掉的後來確診的人,新聞有報,我跟我弟都知道那個人。

潔西每天都還是在混,什麼事都沒做,每天都很心虛,起碼想說每天去走個操場十圈,至少有運動一下,也不會那麼慌。

安慰一下自己,三級兩個星期了,到了下個星期應該照理說確診人數可能會變少,順利的話,兩個星期後大家就能恢復比較正常一點的生活,希望如此。聽說有疫苗要進來了,希望不要只是聽說,大概要再進多一點的疫苗,大多數的人打了,才有可能真正的恢復正常的生活。俄亥俄州已經抽出第一個一百萬得主,抽獎的資格就是打疫苗,所以州長說疫苗施打率成長很多。台灣到時候施打的配套措施不知道準備好了沒,大家會願意打國產疫苗嗎假如到時候已經通過的話?這也很考驗大家吧?到時候是自費還是公費呢?自費的話有些弱勢族群會不會就不打了呢?

每天吃飯的時候都看著新聞配飯,覺得非常的不下飯。每天無所事事,時間就過得很快。今天光新聞就弄了兩三個小時,後來發現是自己太好奇,看到有興趣的新聞就點進去看,光看新聞就看了很久。美國的槍殺案真的超多,幾乎每天都有。

昨天很可憐頭痛得不得了,一早就上床躺著看日劇,因為睡不著,今天頭終於不痛了,繼續看日劇。明天就是星期五了,辛苦要工作或在家工作的人再一天就總算可以休息一下了。加油加油!我們每天混也混得蠻辛苦啦,最慘當然是沒收入,整整一個月沒收入,政府的補助一定是補助不到我們這種,所以有工作的人雖然辛苦但是也還有收入,就忍耐一點吧。

大家一起加油做好防疫措施,注意自己的安全,平常看脫口秀的時候主持人最後一句都是 Stay safe! 保持安全!晚安晚安!

五月二十七日

A

Stargazers in a number of countries have been treated to a rare Super “blood" Moon as the Earth’s satellite turned orangey-red.

Such an event happens only when the Earth, the Moon and the Sun are very closely aligned, with the Earth in the middle and the Moon entirely in its shadow.

The first total lunar eclipse since 2019 happened at the same time as the Moon was closest to Earth, with astronomers saying it was a once-in-a-decade event. — BBC

許多國家天文學家享受到一個稀有的超級「血」月當地球的衛星變成橘紅色。

這樣的景象只會在當地球,月球,跟太陽非常接近地成為一條直線,地球在正中央,月球完成在它的影子裡。

從2019至今的第一個完全月蝕發生在月球最接近地球,天文學家們說這是個十年一次的景象。

1 stargazer 名,天文學家

2 treat 動,款待

3 rare 形,稀有的

4 satellite 名,衛星

5 align 動,成一條直線

6 entirely 副,完全地

7 lunar eclipse 月全蝕,solar eclipse 日全蝕

8 astronomer 名,天文學家

.

B

Brad Pitt has been granted joint custody of his children with Angelina Jolie following a lengthy court battle. — BBC

布萊德彼特被給予與安潔莉納裘莉的孩子的共同監護權,在一個冗長的法庭爭奪之後。

1 grant 動,同意

2 joint 形,共同的

3 custody 名,監護權

4 lengthy 形,冗長的

5 court 名,法庭

6 battle 名,戰爭,爭奪

.

C

Amazon has made a deal to buy Hollywood studio MGM for almost $8.5 billion. It’s the second-largest acquisition for the company after purchasing Whole Foods. — NPR

亞馬遜做了一筆交易買下好萊塢電影製片廠米高梅花了將近八十五億美元。這是該公司繼買下全食超市後的第二大收購。

1 deal 名,交易

2 studio 名,電影製片廠

3 acquisition 名,收購

4 purchase 動,購買

.

D

Amy Cooper, the white woman who falsely told police that Black birdwatcher Christian Cooper had threatened her in New York City’s Central Park, is suing her employer for false dismissal. — The Guardian

艾咪庫柏,跟警方說謊說黑人賞鳥者克里斯丁庫柏在紐月的中央公園威脅她,正在控告她的雇主不正當解僱。

1 falsely 副,虛假地

2 birdwatcher 名,賞鳥人士

3 threaten 動,威脅

4 sue 動,控告

5 fasle 形,錯誤的

6 dismissal 名,解僱

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.