【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月二十八日

有人要來跟潔西 Zoom 一下嗎?剛剛玩了一下,看了幾隻介紹影片,似乎沒有很難,不過上課的時候可能會有十幾個人,要分組,這個部分可能到時候比較有挑戰性。

然後上傳上課的講義,先預想過上課要怎麼上,規劃每個活動進行的時間,覺得會有點枯燥啊,對著沒有回應的空教室上課也很難 high 起來吧。更糟糕的是這一課是講外表穿著,有個部分是要看其他同學的外表穿著動作做練習的,呵呵,只能直接跳掉,改作其他活動。

弄得頭有點大,只好拿出梅酒來喝,希望明天不要頭痛。明天的事就明天再說了吧。

今天除了做新聞之外,就是耍廢,下星期要去桃園上課可能有點動力,出門危險也是跟一般現在要上課的人一樣,大家都冒著同樣的風險。

今天比較多疫苗的好消息,聽說日本可能會給我們疫苗,今天也有疫苗進來,雖然數量不多,不無小補,辛苦的醫護人員也比較有保障。但是呢另外一方面確診人數沒有下降的跡象,死亡人數又不斷地上升中。

今天最年輕居然才36歲,蠻嚇人的呢。大家一起在繼續加油吧,假日沒事就在家裡宅吧!潔西今天一步都沒走出家門,平常會去走操場的,但是呢今天真的很無力。加不上油呢。

梅酒好喝,秋雅的本格梅酒,原本只有在環球的Jasons 才有賣,這次是在頂好買到的,唐吉軻德也有看到,少了幾十元,但是還蠻重的一瓶,幾十元就算了。

最後想到,貼整理的一百個諺語到英語學習社團,有人留言說你是不是很閒?真的還蠻閒的,最近。但是其實也有倦怠。每天做新聞,最近觀看人數似乎變少了,有點心累。做這些影片的目的是什麼啊?一個月收入大約是五百元,除以三十天,每支影片可以賺得十多元,這十多元大概要花兩個小時,真的很計較錢的話就不會做了啦。

好煩,不想想了,睡覺去,明天再想吧。晚安晚安!

五月二十八日

Japan said on Friday it would consider sharing its COVID-19 vaccines with other countries as a ruling party committee urged it to provide a portion of its AstraZeneca Plc (AZN.L) vaccine stock to Taiwan. — Reuters

日本在星期五說它會考慮分享它的新冠肺炎疫苗給其他的國家,由於一個執政黨委員會力勸它提供它的一部分阿斯特拉捷利康製藥公司疫苗存貨給台灣。

1 ruling party 名,執政黨

2 committee 名,委員會

3 urge 動,力勸

4 portion 名,部分

5 stock 名,存貨

6 plc public limited company 名,公開股份有限公司

.

B

A Vaccine Patch Could Someday Be An Ouchless Option

Scientists are working to develop patches that deliver vaccines through your skin via tiny, water-soluble needles — a painless approach that feels like velcro pressed firmly against your arm.

The technology could be used for a COVID-19 vaccine. — NPR

1 ouchless 形,不痛的

2 option 名,選項

3 patch 名,貼布

4 deliver 動,傳送

5 via 介,透過

6 water-soluble 形,可溶於水的

7 approach 名,方法

8 velcro 名,魔術貼,魔鬼氈

.

C

Russia has retaliated against a ban on carriers entering Belarus’s airspace by refusing to grant permission to European planes flying to Moscow. — The Guardian

俄羅斯報復禁止飛機進入白俄羅斯的領空,藉由拒絕同意允許歐洲的飛機飛到莫斯科。

1 retaliate 動,報復

2 carrier 名,運輸工具

3 grant 動,同意

4 permission 名,許可

.

D

Indian police have arrested a YouTuber for tying helium balloons to his pet dog “in an attempt to make it fly”.

Gaurav Sharma, 32, shot a video showing his dog attached to balloons, which he then lets go off as the pet starts to fly in the air. — BBC

印度警察逮捕一個 YouTube 影片製作人因為他試著把他的寵物狗綁在氦氣氣球上「試圖要讓它飛」。

葛勒夫夏瑪,三十二歲,拍了一支影片可以看到他的狗被綁在氣球上,他然後放開氣球,同時寵物開始飛到空中。

1 helium 名,氦氣

2 attempt 名,嘗試

3 attach 動,綁,連接

4 let go 片,放開

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.