【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月二十九日

每日一字

resourceful 形容詞,足智多謀

skilled at solving problems and making decisions on your own 對於解決問題很在行跟自己做決定。

剛剛看 Netflix 的愛x死x機械人 Love Death + Robots 的第二季第二集的長生與新生 Pop Squad 裡面的對話就很可以了解意思。

They made a bassinet out of a drawer. 他們用抽屜做了搖籃。

Resourceful. 真聰明。

大家有沒有認識這樣的聰明人呢?

今天一樣繼續無所事事的混了一天,決定放棄。就這樣混到6/14?休息休息。心情明顯低落,就不要想太多了吧。

不如每天來煮一道菜?這樣也不錯,一天一道就好了,也沒壓力,不過食材現在都不一定買得到。這個週末雙北市長都在演練準四級,今天剛好油沒了,去採買,很誇張,全聯裡面大排長龍,也沒辦法請支援收銀了,因為收銀台已經全開了,塞車的原因是每個人都買超多的,推車上下各一籃滿滿的,肉一次拿七八盒。買得像已經封城了一樣。不過市長也要求大家一次多買一點少出門,也是正確啦。

突然想吃宵夜,最近已經沒有一六八了,一點都沒有自制力的潔西。話說今天看到有人大量採買價格不便宜的水果好羨慕喔,不是沒有錢買,是捨得不買,加上這個月收入只有一半,下個月收入還不知道在哪裡。

想想又覺得,可是這個病毒這麼可怕,誰也不知道明天會發生什麼事,錢不是就該花在自己喜歡的東西上嗎?然後又想到,可是看看記帳的 app 這個月已經其實早就把收入通通花光光了。這輩子第一次好像有點了解為什麼有人月初很大方,到了月底就吃泡麵。

年紀大了也不知道能活多久,前大半輩子太逍遙了,好像也到了不能不多考量,下半輩子都吃泡麵嗎?唉。這次疫情也很考驗我們這種工作一點都沒保障的人。

越想心情越差,應該來去看點喜劇吧。大家過得還好嗎?乖乖地待在家中放鬆休息嗎?祝大家有愉快的週末!

五月二十九日

A

A man in New Zealand hired a helicopter and had a meal of oysters with champagne before surrendering himself to the police after being on the run for five weeks. — Independent

一個在紐西蘭的男人雇用了一台直升機跟吃了有生蠔與香檳的大餐後才向警察自首,在他逃亡了五個星期之後。

1 helicopter 名,直升機

2 oyster 名,生蠔

3 champagne 名,香檳,sparkling wine 氣泡酒

4 surrender 動,投降

5 be on the run 片,躲藏

.

B

Correos, Spain’s postal service, released four stamps meant to correlate with different skin tones as part of its “Equality Stamps" campaign. Backlash ensued, with critics accusing the campaign of perpetuating racism, and the stamps are no longer available to buy. — CNN

Correos 為西班牙的郵政服務,發行了四組郵票打算讓跟相對的不同的膚色作為「平等郵票」活動的一部分。引來了強烈反彈,批評者控訴這個活動加劇了種族歧視,這些郵票不再販售。

1 release 動,發行

2 correlate 動,相關

3 skin tone 名,膚色

4 equality 名,平等

5 backlash 名,強烈反對

6 ensue 動,因而產生

7 perpetuate 動,使持續 

8 racism 名,種族歧視

.

C

In what can only be described as a comedy of errors, an Argentinian TV news channel delivered a stunning, if slightly flawed, scoop on Thursday night when it reported that William Shakespeare, “one of the most important writers in the English language” had died five months after receiving the Covid vaccine. — The Guardian  

在一個只能被描述為錯誤的喜劇中,一個阿根廷電視新聞頻道發佈了一個令人震驚,然而是有些錯誤的獨家新聞在星期四的晚上,當它報導威廉莎士比亞,「在英文語言中最重要的作家之一」在注射新冠肺炎疫苗後五個月死亡。

1 describe 動,描述

2 error 名,錯誤

3 stunning 形,令人驚訝的

4 slightly 副,稍微

5 flawed 形,有錯誤的

6 scoop 名,獨家新聞

.

D

A Canadian lawmaker has apologized after being caught urinating on camera during virtual parliamentary proceedings, just weeks after he appeared naked during a video call. — CNN

一個加拿大立法者在被相機捉到上小號在一個虛擬國會會議上後道歉,只在他在一個視訊會議上裸體現身。

1 lawmaker 立法者,MP member of parliament 國會議員

2 urinate 動,小便

3 virtual 形,虛擬的

4 parliamentary 形,國會的

5 proceedings 名,會議紀錄 

6 naked 形,裸體的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.