【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月三十日

每日一句

It ain’t over until it’s over. 不到最後不知道結果。

今天整理房間看路西法 Lucifer 第五季的時候看到的,常用在比賽的時候,也有鹿死誰手尚未分曉那種意思。

A: There’s no way we can win this game. 我們絕對贏不了這場比賽。

B: Hey, it ain’t over until it’s over. 嗨,不到最後是不會知道的。

這個從前看 NBA 球賽的時候有時候會看到很誇張的大逆轉,就像是這樣,棒球也會吧!

今天有大好消息,大大感謝前同事,恩,該說是同事吧,我們從前在同一間補習班工作,現在也在同一間補習班工作,只是不同分校。

她提醒潔西說可以問主管是不是可以在板橋分校上課,就不用跑去桃園,既然是線上課程的話,結果潔西問了一下,主管說剛好剩下最後一間教室,所以是可以的!

耶!後天可以走路到板橋上課,就不用搭公車換火車去桃園了,真開心。

公車跟火車的班次都減少了,所以還在想說到時候可能要很早出門,在板橋的話大概四五十分鐘就可以走到,真是太好了。板橋還有一家好吃的排骨飯,剛好可以去吃,吃完剛好去上課,心情變超好。啊,錯誤,不能內用,不能內用其實也很傷腦筋啊!應該可以買去補習班吃?不對,很多店家都關了,根本不知道有沒有開,還是吃飽再出門比較保險。

今天雨下超大的。It was pouring this afternoon. 今天下午下大雨。做新聞的時候也有講到。大家是不是跟潔西一樣就在家裡窩一整天呢?今天校正回歸的人數有變少了,算是點好消息吧?照理說,三級整整兩個星期了,除了少數人外大家都算蠻乖蠻自動的,人數照理說應該會慢慢下降,實際上就不知道了,希望如此啊。

我話可能要收回來,剛剛看新聞,中和某康復之家共 39 人,有29人確診,難怪我家外面今天又再次消毒,四天每天消毒,有人家跟潔西家附近這樣每天消毒的嗎?今天還有越南有新的混印度跟英國的變種病毒,可以空氣傳染的,啊,疫情要到什麼時候?突然好心情掉了下來。

疫苗也很吵,行政院長說下個月是疫苗施打的高峰期,下個月是六月,能有多少疫苗進來?日本的疫苗照指揮中心的說法好像也沒希望進來,感覺除了指揮中心訂的都很難進來啊。百姓其實是不管你用什麼方法手段,安全的疫苗能進來,大家才能安心過日子。所以當然希望他說的施打高峰期能成真,打得越快越多,就越有望恢復正常生活。

美國這個週末是長週末,看到新聞採訪邁阿密海灘擠滿了人,大家都開心得不得了,四處飛,到處去玩,迪士尼聽說也開了。能解禁當然是因為人家的疫苗施打率高,過半了吧?沒記錯的話。今天看新聞的時候聽到指揮中心說又不是打了疫苗就會零死亡還是零確診忘記了,類似的話,覺得您是不是累了?

大家不要太常看電視,哈哈,只有潔西吧?因為從前會在房間吃飯,但是呢覺得不想弄髒房間,吃東西一定掉,我家最近很不幸地有小強,用平常很有用的除蟑藥用了幾年都有效的這次沒效,小強聽說會學乖。

又買了類似一點絕的來用,買回來就後悔了,因為一點絕貴一百元,所以買另外一家,不要貪小便宜,買回來似乎也不太有效,前兩天又混合麵粉小蘇打粉跟糖,不知道哪一個有效,今天看到兩隻死蟑螂,快點遠離潔西家啦!

總之呢,現在吃飯都在客廳配電視新聞,不是不可以看別台,但是呢因為也想知道疫情的發展,所以就會一直看,然後潔西會一直轉台,遇到廣告就轉,從四十九台轉到五十五台,其實每一台報的都差不多,我好老人喔。吃完飯又休息一下,一天吃兩餐,大概看兩小時新聞,天啊,好多!

今天整理房間,可怕的講義超多的,花很多時間在想這講義要不要丟?會不會再用到?把日文的講義全部丟了。蠻捨不得的,但是覺得我也不會在花時間重看複習。好累,除了吃飯,做新聞外都在整理。房間亂七八糟,明天還要繼續,加油加油!總算有做點事比較沒有那麼心虛。

明天又是星期一,要工作的人辛苦了,加油,大家平安健康!晚安晚安!

五月三十日

A

The remains of 215 children, including some as young as three, have been found in a mass grave on the grounds of a former residential school that was once part of a nationwide effort in Canada to separate Indigenous children from their families in an attempt to assimilate them. — NPR

在一個原本為寄宿學校的地底的一個巨大的墳場發現了兩百一十五個兒童的遺骸,包括了一些年輕的只有三歲,這個學校曾經是加拿大的全國性的努力要分隔原住民兒童跟他們的家庭試圖要同化他們的一部分。

1 remains 名,遺骸

2 grave 名,墳墓

3 residential school 名,寄宿學校,boarding school 寄宿學校

4 nationwide 形,全國性的

5 Indigenous 形,原住民的

6 attempt 名,企圖

7 assimilate 動,同化

.

B

Tens of thousands of protesters have poured on to the streets of Brazil’s largest cities to demand the impeachment of President Jair Bolsonaro over his catastrophic response to a coronavirus pandemic that has claimed nearly half a million Brazilian lives. — the Guardian

數萬名示威抗議者湧入巴西的最大的城市的街頭要求彈劾總統雅伊爾博索納羅為了他對於奪走將近五十萬巴西人的新冠肺炎疫情的災難性的反應。

1 protester 名,抗議者

2 pour 動,湧出

3 impeachment 名,彈劾

4 catastrophic 形,災難的,catastrophe 名,大災難

5 claim someone’s life 片,奪去某人的生命。

.

C

Vietnam has detected a Covid variant that appears to be a combination of the Indian and UK variants and can spread quickly by air, officials say. — BBC

越南測出一種新冠肺炎的變種病毒,似乎是一個印度跟英國變種病毒的結合,可以快速地由空氣傳播,官員說。

1 detect 動,測出

2 variant 名,變種

3 combination 名,混合,combine 動,混合

.

D

Prime Minister Boris Johnson has married his fiancee Carrie Symonds in a secret ceremony at Westminster Cathedral, it has been reported. — BBC

首相鮑里斯強森娶了他的未婚妻凱莉席孟茲在一個在西敏寺大教堂的秘密典禮,根據報導。

1 prime minister 首相,總理

2 fiancé 名,未婚夫,fiancée 名,未婚妻

3 ceremony 名,典禮

4 cathedral 名,大教堂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.