【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 五月三十一日

星期一的晚上,又下了很多雨,今天,希望水庫有進帳。下午雨下得很大,潔西今天依舊沒有出門。

昨天睡不著,半夜三四點起來微波包子吃,看網路上說裝一杯水,把包子放在杯子上,微波兩分鐘,熱騰騰好吃,才怪,不夠熱,中間肉餡微冰,皮還是硬的,被騙了啦!

午餐煮了一大盤義大利麵直接分兩餐吃,晚上加個三杯杏鮑菇。吃的超飽再打一杯鳳梨奇異果汁來喝,早上量體重變胖了不是沒原因的,昨天晚上也吃好多零食。

明天要上課了呢,有點緊張。剛剛請大寶幫我試用 Zoom,跟 Skype 差不多,畫面比較清晰,大寶說比較吃電,他用手機,我的筆電也是熱騰騰,感覺不太難,功能比較多,可以設背景畫面,大寶設他小時候,很可愛,也有點好笑。分組功能但願明天好用。

希望明天下午接近傍晚的時候不要下雨,不然就得坐公車去上課,也不是不行啦,下大雨走到板橋全身就濕了,如果是今天這種下法的話。

今天確診人數也略微下降,是好消息,希望 6/14 就能順利解除三級,祈禱中,不然要餓死了啦。今天是那個市長?台北市長說的吧,哈哈,說出我的心聲啊。

最近臉書又開始跟選舉期間一樣政治起來了,選舉分化人民不意外,連個疫情都能分化?貼文,不滿,留言,刪除好友。不是潔西,是老弟的朋友被刪好友。另外想到 Line 上面群組大家最近很愛轉傳東西,有些人傳了之後被人家嗆說是假的是錯誤的,有些比較好一點,自己傳完後發現是錯的會再更正,基本上潔西不太轉傳東西。

大家轉傳是好意,出發點多半是好的,希望大家也能有同樣的訊息,但是有時候老實說,電視新聞會報導,網路新聞會有的,真的是可以不用再轉傳啦。另外轉傳之前先查證一下,是真的嗎?自己傳的消息是對的嗎?不過會傳的人通常不會查證,哈哈,有時候有些消息真的是很無言啊。

網路的世界黑的可以說成白的,相信的人就只願意相信自己所相信的事,echo chamber 回聲室效應只會越來越嚴重。這個世界是需要很多不同的聲音沒錯啦,大家相信自己想要相信的也沒有什麼不好,只要不要像川普的信眾那樣瘋狂被他激到國會去破壞造成人員傷亡,這實在是個只要我喜歡有什麼不可以的世界啊!

同學先前傳了打疫苗的優先順序,六月打的話,潔西前面有一千三百五十八萬人,過了七月,前面就會只剩下八百二十八萬人,疫苗就算來了一時也打不到潔西的啦,也沒關係,還是真的希望快快來,家中有八十多歲的老人,還有前線醫護,救護,消防,警察,需要接觸大眾的,安養院的都很需要啊。

沒有疫苗前大家就自己做好防疫措施,總是會過去的,看看美國人,去年的這個時候多慘,現在是開心的在準備過暑假,上個週末是他們的 Memorial Day Holiday 陣亡將士紀念日的長週末,度假勝區到處是人,聽新聞說 fireworks 煙火賣到缺貨,大家都是慶祝好不容易悶了一年可以出來玩了。機票聽說很貴,但是一樣一票難求。

台灣再耐心等等吧,我們也有那一天的,只是多久真的就要看我們自己囉,大家一起加油吧!一個星期的開始要精神喊話一下,三級起碼還有兩週呢,再撐一下。晚安晚安!

https://www.bbc.com/sport/tennis/57301475

五月三十一日

A

Joe Biden said on Sunday he will press Vladimir Putin to respect human rights when the two leaders meet in June.

In a speech marking the Memorial Day holiday, Biden said: “I’m meeting with President Putin in a couple weeks in Geneva, making it clear we will not stand by and let him abuse those rights.” — The Guardian

喬拜登在星期天說他將在人權方面敦促佛拉迪米爾普丁當兩個領袖在六月會面時。

在一個致敬陣亡將士紀念日的演講中,拜登說:「我再過幾個星期會與普丁總統在日內瓦碰面,弄清楚,我們將不會袖手旁觀讓他糟蹋那些權利。

1 press 動,敦促

2 human rights 名,人權

3 mark 動,對 … 表示敬意

4 stand by 片,袖手旁觀

5 abuse 動,濫用

.

B

Catholics, including members of the congregation at Westminster Cathedral, have questioned why the prime minister was able to be married in a Catholic church following his two previous divorces. — The Guardian

天主教徒,包括了西敏寺大教堂的信徒,質疑為何首相能個在天主教堂結婚在他先前的兩次離婚後。

1 Catholic 名,天主教徒,Christian 名,基督徒,Buddhist 名,佛教徒,Daoist 名,道教徒,

Muslim 名,回教徒,Jew 名,猶太教徒

2 congregation 名,信徒

3 previous 形,先前的

4 divorce 名,離婚

.

C

Among the many problems the Biden administration is facing is a surge in homelessness. More than 580,000 people in the U.S. were homeless at the beginning of last year, prior to the pandemic. The number is expected to grow this year, especially if a federal eviction moratorium ends on June 30 as scheduled. — NPR

在拜登團隊的許多問題中是要面對無家可歸的人的大量增加。在去年年初超過五十八萬人在美國是無家可歸的,在疫情之前。這個數字預期會在今年增加,特別是假如聯邦的驅逐中止令如期在六月三十日結束的話。

1 administration 名,政府人員

2 surge 名,劇增

3 homelessness 名,無家可歸的狀態

4 prior to 片,在 … 之前

5 federal 形,聯邦政府的

6 eviction 名,驅逐

7 moratorium 名,中止

.

D

World number two Naomi Osaka faces expulsion from the French Open and future Grand Slams if she continues to refuse to speak to the media, organisers said. — BBC

世界排名第二的大阪直美面臨法國公開賽跟未來大滿貫賽的停賽假如她繼續拒絕與媒體對話,主辦單位說。

1 expulsion 名,驅逐

2 organiser/organizer 名,競賽的籌辦者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.