【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月三日

潔西每天都被追著要錢。

每天都會上英文的新聞網站,有些網站會要你關 AdBlock 才可以看新聞,有些直接給你看廣告,有些比較狠,留言跟你說,我們知道你是來自台灣,你今年在我們網站上看了幾百篇文章,很確切的數目喔,而且當然是越來越多,請你花錢訂閱。也有的點進去就直接擋螢幕說請你捐贈,列出金額讓你勾選。潔西每天都很心虛的把他們按掉。

但是要捐錢的真的都是沒廣告的,他們都是靠捐贈來維持網站的經營吧?大家都已經習慣網路上的東西是免費的,要大家掏錢出來,恩,也不是不容易,很多直播主光靠打賞訂閱就賺翻了。每個人的金錢觀念不同吧。特別感謝願意贊助買潔西講義跟看潔西 YouTube 影片廣告的人,感恩。

其實兩個網站潔西都蠻喜歡的,但是現在這種沒有什麼收入的時候要潔西掏錢出來真的有點難啊!月初才剛被部落格扣了三千多元,沒錯,寫部落格要給錢,這樣才能有廣告收入,但是潔西的廣告收入去年開始變得很少,所以呢一年下來的廣告收入大概是打平,賺錢真的好難。

看到新聞說日本要捐一百多萬的疫苗給我們。真是感動啊,這樣前線的醫護人員警察伯伯或警察弟弟等第一線人員可以有更好的保護,真是太好了。原來打疫苗的高峰期指的是這個嗎?

也看到新聞有人專程飛到美國去打疫苗,有錢人也是不錯的啊,可以買張現在聽說飆到一張可能要二十萬元的機票飛去美國打可以任選的疫苗。

突然想到一個問題,假如國產疫苗不用錢,免費施打,進口的瑞輝,莫德納或 AZ 要自費一千元的話,大家會打哪一種疫苗呢?

主管把 6/14 之後的課表寄給潔西,能上得成嗎?潔西心中這麼想。當然是希望能夠順利上課才有收入啊,不過看到今天新北的染疫人數又高居不下,會不會到時候全台解封降成二級,又剩下雙北三級呢?

今天好累,真的是不知道為什麼?整理一下講義而已,做個瑜伽,煮個綠豆湯,煮個煎餃。很開心煎餃成功,真的很簡單又好吃。

還有一件開心的事,收到捷運退費的通知單,原本會很忙的一個月買了定期票,結果坐了一個星期就三級,完全用不到,看到臉書上有人說可以去退票,就去捷運站退了,今天收到通知書真開心,真的不無小補啊。

昨天半夜睡不著去廚房又看到三隻小強,差點沒暈倒,今天又去買了不同品牌的蟑螂藥,希望有效,為什麼小強白天不會出來,他們是睡白天的嗎?

剛剛吃了好多零食,一六八早就拋到腦後。今天順便買了芒果回來吃,今年第一顆愛文,不甜,但是多汁,不管了,明天要來做起士蛋糕吃,覺得悶啊,大家誰不悶呢?不能太任性的潔西。唯一的任性就是多吃點喜歡吃的好吃的東西吧?大家繼續加油!防疫措施做好,注意安全!

六月三日

A

Urban crime ranging from vehicle theft and burglary to robbery and assault fell substantially during Covid lockdowns as stay-at-home orders around the world cleared the streets and ensured more houses were occupied in the daytime. — The Guardian

在新冠肺炎鎖城期間都市犯罪從車輛偷竊跟入室盜竊到搶劫跟傷害大量地下降,因為全世界待在家中的命令讓街道清空,確保在白天的時候更多人待在家裡。

1 urban 形,城市的, urban legend 名,都市傳說

2 theft 名,盜竊

3 burglary 名,入室盜竊

4 robbery 名,搶劫

5 assault 名,攻擊

6 substantially 副,很大程度上

7 ensure 動,確保

8 occupied 形,有人居住的,有人使用的,vacant 形,空的,engaged 形,有人使用的

.

B

A cargo ship carrying chemicals and plastic pellets has been burning off the coast of Sri Lanka for nearly two weeks. Now, efforts to tow the ship to deeper waters have failed – and the boat’s sinking looks increasingly likely. – NPR

一艘裝載化學製品跟塑膠顆粒的貨船已經在斯里蘭卡的海岸燃燒將近兩個星期了。現在要把船拖到深海的努力已經失敗了,沈船的可以性似乎相當大。

1 cargo 名,貨物

2 chemical 名,化學製品

3 pellet 名,顆粒狀物

4 tow 動,托,拉

.

C

West Virginia is giving its vaccine incentive program a boost to get more residents immunized from the coronavirus, Gov. Jim Justice announced on Tuesday.

All residents who get a COVID-19 vaccine will be enrolled in the chance to win a college scholarship, a tricked-out truck, or hunting rifles, in addition to a $1.588 million grand prize. The program, which will run from June 20 through Aug. 4, will be paid for through federal pandemic relief funds. — NPR

西維吉尼亞州給加強它的疫苗激勵計劃要讓更多的居民對於新冠肺炎免疫,州長吉姆賈斯提斯在星期二宣布。

所有的接受新冠肺炎疫苗的居民將都可以得到贏的大學獎學金,豪華小卡車或者是狩獵的來福槍,再加上一個一百萬五千八百八十元的大獎。這個計畫,將從六月二十開始到八月四日,將由聯邦疫情救助基金所支付。

1 incentive 名,激勵

2 boost 名,提高,增強

3 immunize 動,使免疫

4 enroll 動,註冊,加入

5 scholarship 名,獎學金

6 rifle 名,來福槍

7 relief 名,救濟金 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.