【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月八日

有些日子就是很累,不知道為什麼,起床就很累,沒做什麼事也累,連上課前都躺在床上超想睡,還是趕快起來出門上課去。

今天的線上會話課人比上個星期少了四個人,只有十個人,不難上,但是想上的東西太多吧,心有餘而力不足,看不到學生的表情跟反應真的是差很多,沒有人開鏡頭。另外其實有些學生的電腦可能不在房間,在客廳?所以會有一些背景的聲音,聽得到爸爸在跟別人說話,諸如此類的呢。

接下來兩週應該都是線上上課吧?要上到什麼時候啊?學生說都快發霉了,他十四天沒出家門了,吃東西都叫外送,辛苦了。其實人少的時間出去走走,跟別人距離拉遠一點應該是沒有什麼關係吧?

不要群聚,但是說真的上班時間的捷運跟公車人也不少吧,晚上回家的時候看公車人也不少,大家距離也蠻近的,上班也是一樣,隔著一個座位,風險也不是沒有啊?

今天原本想帶餅乾去給同事吃,因為是去板橋分校打擾人家,我是桃園分校的,但是想想,還是算了,非常時期,手作的東西,人家說不定會擔心不敢吃吧?我自己肥吧!今天早餐真的吃餅乾,因為很懶,下午吃泡麵,回上回家宵夜煎了薯餅吃不飽,又吃了餅乾,又吃了海苔,最後泡了麥片,又吃了芒果,也吃太多東西了吧?

還是很累,想睡,今天早點睡吧,累的時候都會心情低落呢。啊,今天又好消息,終於買到泡打粉了,做麵包蛋糕需要用的發粉終於買到了,好感動,去了好幾個地方都沒找到,今天在全聯看的時候似乎是剛補貨,唯一一種滿滿的,旁邊都空蕩蕩,可以做最近想吃的磅蛋糕了,也就是奶油蛋糕,可以當早餐或下午茶的好吃的磅蛋糕,買個檸檬的話也可以做檸檬蛋糕,還可以自己做饅頭,香蕉蛋糕也很好吃,布朗尼想做不想吃,因為味道很香,但是很肥呢,冬天配伯爵茶喝適合。睡覺去啦,晚安晚安!

六月八日

A

Jeff Bezos has already selected a hobby for his post-CEO life: space travel.

Just two weeks after he steps down as CEO of Amazon, Bezos will climb aboard a rocket made by his space exploration company Blue Origin. — NPR

傑夫貝佐斯已經選好了他不當總裁後的生活的嗜好:太空旅行。

只在他從亞馬遜總裁下台後的兩個星期後。貝佐斯將會登上他的太空探索公司藍色起源的太空船。

1 post – 字首,在…後

2 CEO chief executive officer 名,執行長,總裁

3 step down 片,退位,下台

4 aboard 副,上船,飛機,等等

5 rocket 名,火箭,太空船

6 exploration 名,探索

.

B

The first new treatment for Alzheimer’s disease for nearly 20 years has been approved by regulators in the United States, paving the way for its use in the UK.

Aducanumab targets the underlying cause of Alzheimer’s, the most common form of dementia, rather than its symptoms. — BBC

將近二十年來第一個治療阿茲海默症的新療法被在美國的監管者通過了,為在英國的使用鋪路。

Aducanumab 目標是阿茲海默症也就是老年癡呆症的潛在的起因,而不是它的徵狀。

1 treatment 名,治療

2 Alzheimer’s disease  名,阿茲海默症

3 approve 動,准許

4 regulator 名,監管者

5 pave the way 片,為…鋪路

6 underlying 形,潛在的

7 dementia 名,癡呆,老年癡呆

8 symptom 名,徵狀

.

C

Millions of Covid vaccines could be wasted if rich countries send large amounts of leftover doses to poorer nations in one go, Unicef has warned. — BBC

聯合國兒童基金會警告數百萬的新冠肺炎疫苗可能被浪費假如富裕的國家一次送大量的剩下的劑量給貧窮的國家,

1 leftover 名,剩下的東西,剩菜

2 Unicef United Nation Children’s Fund 聯合國兒童基金會

.

D

Scientists in Australia have classified a new species of dinosaur, discovered in 2007, as the largest ever found on the continent. — BBC

在澳洲的科學家已經將一個在 2007 年發現的新物種的恐龍歸類為該州曾經發現最大的。

1 classify 動,將 … 分類

2 species 名,物種

3 continent 名,洲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.