【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月十一日

You are what you eat. 吃什麼就會變成什麼。一直吃餅乾跟蛋糕又不做運動,就是會胖,一個星期不到就 1.5公斤也太驚人。所以剛剛把最後的起士辮子卷吃光了,四個,很多耶,早上也不知道吃了幾個,總之解決一樣了,還有剩下三片杏仁薄片明天就可以解決了吧。

剛剛看到成熟的香蕉本來想做香蕉蛋糕,最後覺得為了不再繼續胖下去,還是不要做了,不然解封回去後大家都不認得潔西了。胖了也蠻不舒服的,肚子上的肉好多,坐著都不舒服。

在看 La La Land 越來越愛你,一直不是潔西的菜,John Legend 居然有客串,哇!兩個主角不是潔西的菜吧?不然剛剛想說,會喜歡歌劇跟音樂劇的人沒有理由不喜歡歌舞片。耐心看下去也還不壞,今天晚上應該看不完,兩個小時,歌舞片可能沒有那麼多耐心。

今天看到好心肝打疫苗的人好多出來道歉,其實各國各地有權有勢的人插隊有特權這也不是什麼大新聞,這個世界就是這樣子啊,只是有沒有被捉到,有沒有被報導出來而已啊。拿家中有八十歲的父親擔心傳染給他這種藉口就不要說了吧,我家也有八十多歲的老爸啊!做錯事誠心道歉比找藉口更重要吧?

剛剛看到新北的猝死率高出其他縣市很多,有人在提議,老實說我也真的覺得起碼我們這些重熱里實在應該要大家廣篩篩一篩,那麼多沒有徵狀的人不知道傳染到哪裡去了。新北每天都還有一百多人確診,一直降不下來。沒有點做為會不會到了八九月還在三級呢?今天似乎聽到說可能要等百分之六十的人注射疫苗後才要開放?應該是我聽錯,那起碼要到九月十月了,假如疫苗有來大家都願意打國產疫苗的話,不過有多少商家能夠撐到那時候?

還有人在說要把南部降到二級,剩下雙北三級,聽起來不錯吧?才怪。到時候絕對一堆人往南部衝,疫情不擴散才怪。這個疫情很考驗人性啊,我覺得我快要沒人性了,嗚嗚。跟友誼,婚姻之類的很像,沒事的時候都沒事,有事的時候,就可以看清很多事,患難見真章?也同時看清很多人事物,只要你肯張大眼的話。看到學生在網路上跟人家吵架,有點好笑,也嚇到了我一跳,還是有人願意看清事實,哈哈。

今天整理了烘焙的東西,我好愛亂買,丟了不少東西,後面儲藏室還有一堆東西,烘焙真的會讓一個人亂買。疫情過後應該很多人要送東西吧,大家應該會閒到整理出一堆亂七八糟不要的東西吧,哈哈。

再繼續下去說不定客廳房間整理完我真的可以整理到後面的儲藏室了呢?百年歷史的東西,恩,數十年啦,真的是有數十年的東西。

剛剛看到電影裡面有一個海邊的場景,有一條小路大概是一個車道寬,直直地往海中央去,台灣我沒印象看過。想起去加拿大的時候在海邊散步的時候,也有走出去,蠻有一段路,有人知道為什麼要做那種路嗎?不是給船停靠的,就是人散步走的,我也不知道名字,有名字嗎?

喔,一邊寫,快要看完了,只剩下半個小時。還是在不錯的階段,沒有特別哪裡打動我,記得好像得了很多大獎的樣子呢,當時。

看完洗澡,睡覺,明天要做什麼呢?是不是該計畫一下了啊?還有起碼兩週呢。加油加油!大家端午佳節愉快,不要亂跑出去喔。潔西今天一整天都沒出門,好悶喔,嗚嗚,應該要來做瑜伽,但是很懶,看看吧。先晚安囉!

六月十一日

A

2 Artists Want G-7 Leaders To End E-Waste. So They Sculpted Them Out Of Trash

A sculpture created out of electronic waste in the likeness of Mount Rushmore and the G-7 leaders sits on a hill in Cornwall, England, near where the leaders of the world’s wealthiest nations will meet. — NPR

兩個藝術家想要 G-7 的領導者終結電子垃圾。他們把他們用垃圾雕刻出來。

一個由電子垃圾創造出類似拉什莫爾山跟 G-7 的領導者的雕像座落在英格蘭的康瓦爾郡的山坡上,接近世界最富有的國家的領袖將要會面的地方。

1 e-waste 名,電子垃圾

2 sculpt 動,雕刻

3 sculpture 名,雕刻

4 likeness 名,相似

.

B

What happens when you combine the world’s biggest boyband with one of the world’s most popular burger chains?

Complete and utter chaos, it seems.

Or at least that was the experience of a number of Indonesian branches of McDonald’s, which found themselves so swamped with demand for the newly launched BTS Meal they had to close.

Indeed, so many people ordered the meal inspired by the Korean boyband that there were fears it could cause a new Covid hotspot. — BBC

當你把世界的最大的男子團體跟世界最受歡迎的漢堡連鎖之一合併的時候會發生什麼事呢?

似乎是完全極度的混亂。

或者至少那是麥當勞的一些印尼分店的經驗,他們發現他們對於最新發行的 BTS 餐點的需要應接不暇,導致他們必須要關店。

說實在,這麼多人訂由於韓國男子所啟發的餐點造成恐懼可能是造成一個新的新冠肺炎熱點。

1 combine 動,合併

2 utter 形,完全的,極度的

3 chaos 名,混亂

4 swamp 動,使應接不暇

5 indeed 副,的確,實在

6 inspire 動,激勵,激起

7 hotspot 名,熱點

.

C

Regular and strenuous exercise increases the risk of motor neurone disease in people who are genetically vulnerable, say scientists.

The team at the University of Sheffield said nobody should stop exercising as a result of their study. — BBC

規律的費力的運動會增加運動神經元疾病的風險在基因上脆弱的人,科學家說。

雪菲爾大學的團隊說沒有人應該因為他們的研究而停止運動。

1 strenuous 形,繁重的,費力的

2 motor neurone disease 運動神經元疾病,漸凍症

3 genetically 副,基因上地

4 vulnerable 形,脆弱的,易受攻擊的

.

D

Astronomers have spotted a giant blinking star, 100 times the size of the sun, lurking near the heart of the Milky Way. — The Guardian

天文學家注意到一顆閃亮的巨大星星,是太陽的一百倍大,潛伏在銀河的中心。

1 astronomer 名,天文學家

2 spot 動,注意到

3 blinking 形,閃爍的

4 lurk 動,潛伏

.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.