【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月十二日

肯德基有吃到飽,沒聽過吧?日本有兩家,正在看的日本節目,而且他們還提供手套,手套還只有三指頭套住,另外兩個無名指跟小指是可以伸出來的,吃雞只要三隻手指頭,另外兩隻拿來做什麼呢?當然是滑手機囉,哈哈哈,日本人好厲害喔。

無印良品有開超市,還有賣魚,賣菜,還可以免費幫你切菜喔,超市裡面每個星期有鮪魚解剖秀,為什麼日本喜歡解剖鮪魚啊?潔西去日本玩的時候飯店也是主廚當場示範,剛切下來的生魚片,連平常不吃生魚片的潔西都覺得新鮮好吃,哈哈,自己解釋了為什麼要有解剖秀了。

生魚片也是在日本才吃,回來台灣也沒吃過,哈哈。When in Rome, do as the Romans do. 在羅馬的時候,做羅馬人做的事,也就是入境隨俗。潔西是 When in Japan, do as the Japanese do. 在日本時做日本人做的事。就是吃生魚片。不過還是沒有喜歡上生魚片,最喜歡的是烏賊的生魚片,脆脆的,QQ的,很好吃。

日本有些節目還蠻有趣的,潔西剛剛一邊吃飯一邊看得很下飯。吃完飯還繼續看,吃得很飽。因為胖了1.5 公斤,覺得應該不要吃太多,所以今天做了失敗的涼拌黃豆芽跟涼拌木耳,失敗就是可以吃,但是不好吃的意思,哈哈哈,煎了起士培根歐姆蛋,配十穀飯,吃超飽的。

然後還吃了一顆愛文芒果當點心,愛文怎麼可以這麼好吃啊?而且還是全聯隨便買四顆115元的芒果,一次吃四顆一定很過癮吧?但是太誇張了,還是每天一顆就好了。今天還打了綠豆沙,打了鳳梨奇異果汁,每天生活都是吃完重心耶,真害。

今天發現為什麼臉書上常常有人在喊買不到酒精的原因了,今天去全聯的時候,我前面的兩個女生,一口氣買了,潔西數了一下,一箱24瓶的0.3公升的75%的防疫酒精。有點誇張,地上還有兩箱多一點,現在似乎沒有限買,先搶先贏,反正明天應該會再進貨吧?要大家不要囤貨大家也不會聽吧?

看電視有人去應徵,因為人數很多被檢舉,警方到場,有四十幾個人,在會議室也沒有社交距離,就被開罰了,一個人六萬,新聞說還沒賺到錢就要先賠上一大筆錢。這不合理吧?又沒禁工作,那一堆公司都是群聚吧?

萵苣教練去健身房上線上課程,加上工作人員,超過五個人,也被開罰。潔西還特別問了一下,因為健身房被停業,補習班也是被告知要停止營業,那潔西去補習班上線上課程會不會跟健身房一樣捉到要被開罰呢?問了主管,她說因為健身房是八大是被停業跟我們補習班不一樣,有不一樣嗎?反正主管說了算。學校一堆老師上線上課程也不是群聚嗎?

走路回家路上,麥當勞外面也超過十個人排隊,距離大概也只有五十公分吧?潔西家外面的團購每天也都是十幾二十個人在排隊取貨,冷飲店外面還好大概都五六個人,很偶爾才會到十個人以上。看電視昨天亞東醫院臨時通知打疫苗,排隊的人根本也沒有社交距離,椅子上坐隔壁的也沒有什麼距離,幾十個人擠在一起。潔西去醫院領藥的時候也是一堆四五十個人,地方就那麼小,你想要離人家遠一點也不容易。

然後篩檢,老弟覺得不太舒服想去篩,上網看了一下,我們這有好像七八個里是熱區,所以有檢驗站,一到五,每天一百五十個名額,但是光我們這七八里就好像有好幾萬人。天啊,那篩得完呢?難怪新北每天都很固定一百多個人,因為每天只能驗得出那麼多人啊,這樣驗下去,七八月可能還是同樣的狀況吧?傷腦筋。

然後疫苗要開打了,耶,太好了,風險性高的老人家可以先打到了,潔西家的老爸這一次可以先打了,雖然是沒有讓人那麼放心的 AZ。台灣年齡老化潔西最近真的深深體驗耶,潔西家是中和區,光85歲以上就在三個地方打三天耶,還好地點離潔西家很近。

然後看電視新聞很奇怪耶,每個縣市怎麼打開始大家比一比,看誰搶先打,看誰措施做得比較好,很無聊耶,就每個縣市趕快做好彼此的工作,看到別人有比較好的方法可以學習,互通有無,這不是各縣市長們的比賽,這是攸關拯救生命的疫苗,覺得新聞有時候感覺有種讓人一直想挑起各縣市的對立耶,同島一命,同倒也一命,大家多合作少耍嘴皮子啦,口水不要再噴了啦!

吃太飽超想睡,決定暫時不做餅乾蛋糕,等體重先減下來再說。最近很不想做運動,不知道是不是天氣又熱了起來,人都很倦怠。大家還好嗎?撐住喔,還有起碼兩個星期的三級,新北的三級,沒有什麼太大作為可能要不知道三級到什麼時候啊。先把自己顧好吧。

我家里長廣播明天早上又要消毒了,我弟說應該又有人確診了,哈哈哈,當然不一定了,但也不是不可能,唉。大家保重喔! Stay home. Stay safe. 端午假期週末愉快!

六月十二日

A

In the mouth of the whale: lobster diver swallowed by humpback lives to tell the tale

A commercial lobster diver who got caught in the mouth of a humpback whale off the coast of Cape Cod on Friday morning said he thought he was going to die. — The Guardian

在鯨魚的嘴裡:龍蝦漁夫被座頭鯨吞沒活下來講故事

星期五早上一個商業龍蝦漁夫被一頭座頭鯨吃到嘴裡在鱈魚角說他以為他會死掉。

1 lobster 名,龍蝦

2 diver 名,潛水員

3 swallow 動,吞,spit 動,吐

4 humpback whale 名,座頭鯨

5 commercial 形,商業的

.

B

Blimps of Joe Biden and Boris Johnson floated off the Cornish coast on Friday as hundreds of protesters targeted the G7 summit in southwest England to demand action on the climate, poverty and COVID-19. — Reuters 

星期五喬拜登跟鮑里斯強森的氣球飄浮在康瓦爾海岸同時有數百個示威抗議人士針對在英格蘭西南部的 G7 高峰會,要求在氣候,貧窮跟新冠肺炎上有所作為。

1 blimp 名,軟式飛船

2 float 動,漂浮

3 protester 名,抗議人士

4 summit 名,高峰會議

5 poverty 名,貧窮

.

C

Once found in virtually every office across the globe, the trusty typewriter is all but extinct.

But now LEGO has gone back in time, launching a 2,079-piece model of the gadget — complete with moving keys and carriage. — CNN

曾經是幾乎在全球的每間辦公室可以見到,令人信賴的打字機是幾乎看不到了。

但是現在樂高回到過去,發行了一個 2,079 片的這個裝置的模型 — 完整的有可以移動的按鍵跟滑動架。

1 virtually 副,幾乎,虛擬地

2 globe 名,地球,global 形,全球的

3 trusty 形,可信賴的

4 extinct 形,絕種的,消失的

5 launch 動,發行

6 gadget 名,器具,裝置

7 carriage 名,滑動架

.

D

More than half of the people in the UK who were firmly against getting vaccinated at around the time the first dose was administered have had a jab, a study has suggested. — The Guardian

超過英國一半的人口非常堅決反對接種疫苗在第一劑施打的時候已經接種了,一個研究顯示。

1 firmly 副,堅決地

2 get vaccinated 片,接種疫苗

3 administer 動,施打

4 jab 名,注射

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.