【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月十六日

潔西要來開 Zoom 的線上課程,上文法課,細節明天會做影片跟把內容時間費用全部詳解,南部的同學沒有藉口了啦,快來上課!

今天一早很沮喪,因為又胖了,明明最近很節制還是一直胖,年紀大了不容易瘦潔西也不是不明白,但是呢明明很節制忌口了卻還一直胖是怎麼樣啦,生氣!

剛剛上線上課程的時候很刻意地站了一個多小時,腳超酸的,上完課狂餓,結果又吃零食了,不過也是幾片牛肉乾跟冰凍香蕉,吃完又喝了很多水,總算有飽足感了,減肥怎麼這麼難,隨便吃吃就胖,喝水都會胖的潔西吧?

今天上課問學生現在最棒的事或東西是什麼?學生說可以用手機,哈哈哈,真的。學生是住宿生,很可憐的,星期一上課就收手機,星期三晚上回家才拿得到。星期四上課收,星期五下課發。晚上平常在學校是不能用手機的,這個疫情期間在家上課,他覺得隨時可以用手機真的是太棒了啊!

潔西上完課因為站著,很熱,下了課馬上洗澡,一邊洗一邊想,那潔西呢?什麼是最近最棒的事?想不太出來耶,疫情期間真的蠻難的,想到最後覺得有一件事還不錯,年初的時候有點教學倦怠,最近可能因為上太少課了,每次上課的時候都覺得很開心,錄影片的時候雖然是自言自語,也是蠻開心的。

大家沒事可以點一下潔西的影片,有偶爾在看的人,因為像今天一早看到,只有二十幾個人看,就會覺得,啊,都沒人看,沒動力,不想做影片了啦,還好傍晚的話新聞多少都有固定六七十個人會看,就覺得,好吧,那就繼續做吧。

每天要做的東西有時候真的會失去耐心跟失去動力,每天在家做菜的媽媽應該非常能夠體會,每一天喔,沒有週末,覺得難得潔西還蠻有耐心跟毅力的,今年好像只有一兩天沒有做影片,因為不舒服還是真的沒時間,不然每天做都快做半年了,自己拍拍手。

所以很棒的事是又可以享受工作了,覺得這個感覺很棒,喜歡自己做的可以賺錢的事,還有什麼比這個更好的呢?恩,錢希望可以再賺多一點,唯一美中不足的地方,哈哈哈哈哈。大家來幫潔西賺錢吧!

其實不是網紅做影片真的不賺錢啦,做了半年跟過去幾年的影片合起來,今年只收到 Google 兩千多元,哈哈哈,真的會餓死,不過想到有人收看,可以幫助大家學英文就覺得,恩,不錯不錯,雖然不多,但是多少有點點造福社會,可以這樣想吧?

幫大家學好英文比賺錢更有成就感,但是吃飯還是很重要,雖然現在在減肥,哈哈。所以大家來上課吧,死命打廣告耶。

明天應該會做個影片吧,跟文字,會放在部落格,YouTube,臉書,有興趣的人再看一下。趁疫情期間把英文文法學好也不錯吧?

疫情似乎有減緩的趨勢,大家都很放心一點點了吧,還是不能大意,大家繼續忍耐在家中,發展各個專長,寫作,畫畫,做菜,做手工,DIY家中的各個地方,潔西也要再多上英文課,大家來捧場喔,國外的也可以一起來玩喔,到時候見,哈哈哈。晚安晚安!

六月十六日

A

Saying that she’s troubled by the increasing concentration of wealth, philanthropist MacKenzie Scott says she is giving away another $2.7 billion of her fortune to 286 nonprofit organizations. — NPR

說她被增加的大量財富所困擾,慈善家麥謹思史考特說她要再捐贈二十七億她的財富給 286 非營利組織。

1 trouble 動,使煩惱

2 concentration 名,集中,專心

3 philanthropist 名,慈善家

4 give something away 片,捐贈

5 fortune 名,一大筆錢

6 nonprofit 名,非營利的

.

B

A deep-water search for the body of a one-year-old girl, believed murdered by her father, is continuing off Tenerife in the Canary Islands.

An investigating judge alleges Anna Gimeno Zimmermann and her six-year-old sister Olivia were killed by their father Tomás to “cause the greatest pain imaginable" to their mother. — BBC

深水搜尋一個一歲大的女孩的屍體,相信是被她的父親謀殺,在加那利群島的特內里費島外海繼續持續。

一個調查法官宣稱 Anna Gimeno Zimmermann 跟她的六歲大的姊姊 Olivia 被他們的父親 Tomás 謀殺為了要讓他們的媽媽所可想像的最大的痛苦。

1 murder 動,謀殺

2 investigate 動,調查

3 allege 動,宣稱,指控

4 imaginable 形,可想像的

.

C

A French court has ordered Ikea to pay a fine of €1m (£860,000; $1.2m) after the Swedish furniture chain was found guilty of spying on staff in France.

Ikea France was accused of using private detectives and police officers to collect staff’s private data.

This included illegally accessing their criminal records in order to vet applicants for jobs. — BBC

一個法國法庭命令宜家家居付一百萬歐元在判定這家瑞典傢俱連鎖店有罪在法國搜集員工的資料。

宜家家居法國被指控雇用私家偵探跟警員來搜集員工的私人資料。這包括了非法讀取他們的犯罪資料已為了要審查申請工作的人。

1 court 名,法庭

2 fine 名,罰款

3 spy 動,搜集情報

4 accuse 動,指控

5 private detective 名,私家偵探

6 illegally 副,違法地

7 access 動,讀取

8 vet 動,審查

.

D

Uefa has confirmed that “several people” are being treated in the hospital for injuries caused by a protester who parachuted into the stadium before France’s victory over Germany in their Euro 2020 game in Munich. — The Guardian

歐洲冠軍聯賽確認「幾個人」在醫院接受治療被一個抗議者所引起的傷害。這個抗議者在慕尼黑的歐洲2020比賽法國對德國贏得勝利前降落到體育館前降落到體育館。

1 Uefa the Union of European Football Associations 歐洲冠軍聯賽

2 parachute 動,跳傘,名,降落傘

3 stadium 名,體育場

4 paraglider 名,滑翔傘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.