【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月十七日

最新基礎文法班招生報告,星期六下午的班快要到達人數了,要上課的快來報名喔,另外星期三晚上也可以,忘記列了。上課一定比自己看來的印象深刻,學過了也可以複習,很少人會學一次就完全懂跟馬上記住,多做幾本文法書,多上幾次課,印象深刻,慢慢地也就會把短期記憶變成長期記憶囉!沒空上課的也可以自己多複習影片或多做一些練習喔。

潔西最近也覺得要開始用功一下 Oxford 牛津的進階文法,蠻薄的一本,設定目標每天看一章節,但是因為是密集的整理,又是進階,所以還蠻燒腦的,雖然只有十幾二十頁,一個章節三個小時可能還看不完做不完所有的題目,等等打算看今天能看到哪裡,應該很催眠,哈哈。

早上去看醫生,衝出去搭公車,因為下一班是半個小時後,要穿越馬路的時候,走到一半,對面來了一台警車,我就摸摸頭,乖乖走回去。還好有趕到公車,查了一下醫生看到幾號,結果嚇了一大跳,沒有沒有沒有,沒有我的醫生的門診,怎麼可能?

去到醫院才知道,原來我的醫生是兼任的,所以疫情期間不會來看門診,所有病人通通轉到別的醫生,真是的,那要說一下啊,總之疫情轉好前是看不到我的醫生了,醫生也真辛苦啊。

今天看到有十多個長者疑是打了疫苗後死亡的案例,這真的很難說啊,長者本來年紀就大了,但是也有可能跟疫苗相關,打完疫苗隔一兩天突然沒事的家人就走了,誰都會覺得錯愕吧?今天的施打率好像都降低了,雖然記者會被問到的時候官員說沒有,但是看電視新聞似乎少了不少,連我家八十多歲的老爸都說話了,打跟不打風險都很高,希望我家老爸到時候不要改變心意,去打了疫苗也沒事沒副作用,祈禱中。

要減肥的人今天還是混日子,沒有做運動,走了五六千步,中午吃煎餃,晚上吃芋頭粥,然後剛剛宵夜煎了失敗的馬鈴薯餅,方法完全一樣,但是鍋子不同煎出來的口感居然不一樣,太神奇了。吃了芒果,吃了冰葡萄,吃了小寶過年忘在家裡的小王子麵,吃了起士塊,空虛感很重,喔,還吃了新東陽的辣牛肉乾,看下來一點都沒有減肥食譜的樣子,哈哈,也沒有認真減肥啦,只是會發胖的東西都盡量少吃,不行了,明天要來煮綠豆湯打綠豆沙了,窩在家中一整天還不給吃,日子有點難過啊。

剛剛隨手刷了工會的勞健保,這個月又要繳第四台跟網路,兩個加起來絕對超過這個月的收入,哈哈哈,收入變少,支出卻一點都不會少到哪裡去,每天在家吃自己煮的覺得一點都沒有比較省耶。開源節流開源節流,不要再買零食了啦!睡覺去,不對,看催眠的文法書去,恩,究竟潔西是會很興高采烈地做完一個章節還是很快就進入夢鄉呢?明天再跟大家報告。有空想加強文法的人快來報名喔,感恩!

六月十七日

A

The millionaire Canadian couple who chartered a private plane to a remote community and jumped the coronavirus vaccine queue to receive doses intended for elderly Indigenous people have been fined C$2,300 but were not sentenced to jail after pleading guilty to breaking public health rules. — The Guardian 

加拿大的百萬富翁夫妻租了私人的飛機到一個偏僻的社區,插隊施打原本是要給原住民長者的新冠肺炎疫苗,在認罪違反公共衛生規定後,被罰了兩千三百元加幣,沒有被判坐牢。

1 millionaire 名,百萬富翁

2 charter 動,包租交通工具,尤其是飛機

3 remote 形,偏僻的

4 queue 名,隊伍,jump the queue 片,插隊,line 名,隊伍,stand in line 片,排隊,cut in line 片,插隊

5 intend 動,計畫,打算

6 Indigenous 形,原住民的

7 plead 動,乞求,認罪

.

B

Massive spider-webs stretching across trees and paddocks have formed near towns in Australia recently hit by floods.

Residents in Victoria’s Gippsland region say the gossamer-like veils appeared after days of heavy rain.

In one area, a spider-web covered more than a kilometre along a road. — BBC

大量的蜘蛛網延伸穿越樹木跟農場在澳洲最近有水災的小鎮。

在維多莉亞的 Gippsland 區域的居民說這些蜘蛛絲般的面罩在數日的大雨後出現。

在一個區域,一片蜘蛛網覆蓋了沿著超過一公里的路。

1 massive 形,大量的

2 stretch 動,延伸

3 paddock 名,農田,農場地

4 flood 名,水災

5 gossamer 蜘蛛絲,游絲

6 veil 名,面紗,遮蓋物

.

C

It will be mandatory for care home workers in England to have coronavirus vaccinations, British health minister Matt Hancock said on Wednesday, adding the government was considering whether the policy should be extended to healthcare workers too. — Reuters

英國衛生部長 Matt Hancock 在星期三說在英格蘭看護中心的工作人員接種新冠肺炎疫苗將會是強制性的,並說政府正在考慮是否這個策略應該也擴大到醫療工作人員。

1 mandatory 形,強制的

2 care home 名,看護中心

3 extend 動,擴大

.

D

Kim’s health matters in Seoul, Washington, Tokyo and other world capitals because he hasn’t publicly anointed a successor who would control an advancing nuclear program targeting the United States and its allies — if he is incapacitated. — NPR

金正恩的健康對於首爾,華盛頓,東京跟其他的國家首都而言是重要的,因為他還沒有公開選定一個繼任者來控制發展中的核子武器計畫針對美國跟它的盟友 — 假如他失能的話。

1 capital 名,首都

2 anoint 動,選定

3 successor 名,繼任者

4 ally 名,同盟國

5 incapacitate 動,使無能力工作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.