【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月十八日

昨天睡覺前突然發現,我家除了八十多歲的老爸,我老弟,老姐,大寶,小寶,通通幫我分享文法班招生中的臉書貼文,真的是超感動的啊!謝謝親愛的家人。

也要謝謝學生媽媽跟潔西提案說用 Zoom 或 Google Meeting 來開線上課程,感恩!

今天終於開成了,大大感謝願意來上課的學生,希望大家都能快樂地學到很多東西。上課時間是星期六下午一點半到三點,預計七月三日星期六下午開始上第一堂課,繼續招生中。

晚上剛剛跟同學測試了一下 Zoom ,都很清楚,不知道的地方大家互相教一下,很快就上手了,啊,忘記測試錄影功能了,沒關係,下星期找大寶測試。

手機居然比電腦或平板好用,手機神奇地可以在潔西的 PDF 檔上畫畫,不過電腦的就不行,真是好玩。

也要謝謝贊助講義的人,疫情期間更是感謝。另外還要謝謝分享注射疫苗注意事項的臉書好友,我家老爸明天下午要去接種疫苗,他很擔心,我也很擔心,今天看新聞人數不斷地增加,昨天12個人,我爸今天拿接種通知單跟潔西說有二十幾個人接種後死亡的時候我還不相信,馬上打開電視,剛剛晚上老弟說新聞的人數已經到40個人了,天啊!

明天下午接種不知道老爸會不會像新聞裡面某個老婦人到了接種的地點後進去又反悔出來不打了。像在賭博一樣,老爸說,打跟不打都有風險。潔西用很破的台語分析了一下利弊給老爸聽,風險相對應該是很小,我家老爸也有高血壓,心律不整,但是沒有什麼大問題,應該是相對安全的吧?

今天他常去買菜買水果的菜市場有人確診,真的是不知道隨時隨地誰是確診的人,怎麼樣傳染的,打了疫苗萬一不小心被傳染了也可以減緩重症。

昨天做了文法,潔西算是喜歡文法的,所以看得津津有味,學到新東西,但是不想看太晚,所以就早早準備睡覺然後睡不著,哈哈哈。

今天起來量體重有瘦一點,終於,好難啊,胖起來倒是容易,隨便吃隨便胖,今天買了西瓜來犒賞一下自己,明天要來煮綠豆湯就可以打綠豆沙。然後雖然說新的文法課不再做講義,因為覺得做講義很費時費力,但是今天看了一下,說不定又會寫新的講義,因為最近在家閒閒就可以開始備課,就會想寫新講義,有點忙了,真好,有些收入也很開心,總算心定一點點,洗澡睡覺去。睡前再看一點時態,時態好玩,也有點難啊,對於非母語使用者。啊,週末了,毫無感覺的週末啊,因為疫情每天過起來都是差不多的吧?

總之大家週末愉快!

六月十八日

A

Sahr Tarawaly is proud to be the breadwinner for his family. Each day the 14- year-old fetches water for several of his neighbors. He collects firewood to sell by the side of the road. He goes around to construction sites and asks for work sweeping and cleaning up debris. When fishing boats come in, he helps them draw in their nets.

Lilit Umroyan, the chief of child protection with UNICEF in Sierra Leone, says child labor is a significant problem in the country. — NPR

Sahr Tarawaly 很驕傲他是他家養家糊口的人。每一天這十四歲的孩子幫他幾個鄰居取水。他搜集木柴在路面販售。他去工地要求幫忙掃地跟清除碎片。當漁船接近時,他幫他們拉網子。

Lilit Umroyan 聯合國兒童基金會獅子山的兒童保護中心的主席說童工在該國是一個嚴重的問題。

1 breadwinner 名,養家糊口的人

2 fetch 動,拿,取回

3 firewood 木柴

4 construction site 建築工地

5 debris 名,碎片

6 UNICEF United Nations Children’s Fund 聯合國兒童基金會

7 labor 名,勞動

8 significant 形,重要的,顯著的

.

B

The maker of the Snapchat app is eliminating a feature known as the “speed filter" that lets users capture how fast they are moving and share it with friends, NPR has learned. — NPR

Snapchat 應用程式的公司要刪除一個可以「測速」的特色,使用者可以用來知道他們移動的有多快,分享給朋友,NPR得知。

1 eliminate 動,清除

2 feature 名,特色

3 filter 名,濾器

4 capture 動,捕捉

.

C

US safety regulators have opened 30 investigations into Tesla crashes involving 10 deaths since 2016 where an advanced driver assistance system was suspected to have been in use. — The Guardian

美國安全規管者展開自 2016 年起三十件調查特斯拉的車禍,其中十件是死亡車禍,這些車禍疑似有使用先進的駕駛協助系統。

1 regulator 名,監管者

2 investigation 名,調查,investigate 動,調查

3 advanced 形,先進的

4 suspect 動,猜想,懷疑

.

D

Israel has launched airstrikes on the Gaza Strip for a second time since a shaky ceasefire ended last month’s 11-day war. — The Guardian 

以色列對加薩走廊第二次展開空襲自從上個月的十一天戰爭結束後的不可靠的停火協定後。

1 airstrike 名,空襲

2 shaky 形,不穩地的,發抖的

3 ceasefire 名,停火協定

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.