【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月二十一日

剛剛用 Zoom 幫大寶上課,上到一半突然出現是否要關閉 Zoom 才不會過熱之類的訊息,嚇死潔西了,後來把一堆亂七八糟開著的應用程式關一關,把小風扇拿到桌上,還好就沒再出現了。

先前跟學生上課都沒有這個問題,應該是同時錄影的關係吧?錄影應該蠻占記憶體的吧?老弟有個用來吹 Switch 主機的小風扇,到時候再來跟他借。影片很順利轉換,傳上去 YouTube 也沒問題,鬆了一口氣。

今天幫大寶上課的時候,發現幫家人上課真的是耐心不知道為什麼很容易消失,過去式會一直忘記動詞要改,補習班家教上課潔西都還會跟學生提醒,然後說沒關係要記得,今天大寶忘記好幾次的時候潔西就突然,啊,我要去喝水,順便拿了幾個冰塊吃,降降火氣,哈哈。

藍色星期一很藍色,沒有做菜沒有做餅乾,很沒有成就感的一天,還好有幫大寶上課,不然真的是一事無成的厭世感就會很重。

連續幾天確診人數降下來了,大家的努力總算有看到成果了,6/28 之後會降成如何的2.5級呢?大家有沒有很期待呢?青少年不給他們一些地方去的會應該每天就會看到新聞說哪邊的青少年又違反了群聚,不能打球,運動場也不能去跑步,圖書館沒開,什麼地方都不能去,很難熬吧?

潔西覺得三級的日子過慣了一點也沒有適應不良,因為就跟潔西平常的日子沒有什麼兩樣,本來就沒有什麼朋友,也很少跟人家出去,週末假日本來就也都是待在家裡。解封後大家最期待去哪裡?潔西一個期待去的地方都沒有,很糟糕吧?

想到了,應該最期待去補習班上課,看看我可能的學生們,不要在視訊上課了啦,很不好玩,因為是會話課,文法課的話比較沒差大部分都是老師在講,但是會話課真的要見面比較有趣啊!

最近心情很跳,突然精力充沛,覺得無敵,突然又精疲力盡,覺得絕望,好躁鬱啊,潔西。覺得今天又是可以醒到天亮的那種狀況,還是不要吧,明天晚上要去補習班上課,乖乖的早點睡吧。今天好晚喔,最近很少到隔天才發文的,今天太混了,不要再混了,睡覺去,晚安晚安!

六月二十一日

A

New Zealand’s Laurel Hubbard has become the first ever transgender athlete picked to compete at an Olympics, in a controversial decision.

Officials have selected her for the women’s weightlifting team for Tokyo 2020, after qualifying requirements were recently modified. — BBC

紐西蘭的 Laurel Hubbard 成為第一個有史以來的跨性別選手被選為在奧林匹克當中比賽,在一個有爭議性的決定中。

官方選她做為女性的舉重隊參加2020的東京賽,在參賽資格規定最近修改過後。

1 transgeder 名,跨性別者

2 athlete 名,運動員

3 controversial 形,有爭議性的

4 weightlifting 名,選中

5 qualify 動,使具資格

6 requirement 名,規定,需要

7 modify 動,變更

.

B

The number of children and young adults entering treatment for gaming addictions and disorders tripled over the last year, and experts believe that the pandemic and lockdowns played a key role in the increase. — The Guardian

兒童與年輕人進行遊戲治療的數目在去年成長三倍,專家認為這個增加疫情跟封城扮演了一個重要的角色。

1 treatment 名,治療

2 addiction 名,成癮,addict 名,成癮的人,addictive 形,成癮的

3 disorder 名,失調,疾病

4 triple 動,變成三倍

.

C

French and American astronauts have completed a six-hour spacewalk as they installed new solar panels to boost power supplies to the International Space Station (ISS), Nasa said. — The Guardian

法國與美國的太空人完成了六個小時的太空遊走來安裝新的太陽能面板來加強國際太空站上的電力設施,美國太空總署說。

1 astronaut 名,太空人

2 spacewalk 名,太空漫步

3 install 動,安裝

4 solar panel 名,太陽能電力板

5 boost 動,增加

.

D

Visitors feel the heat in California’s Death Valley earlier this week. This record-setting heat wave’s remarkable power, reach and unusually early appearance is giving meteorologists yet more cause for concern about extreme weather in an era of climate change. — NPR

這個星期在加州的死亡谷的遊客們感受到炎熱。這個破紀錄的熱浪的驚人熱度到達而且異常早的出現讓氣候學家更多的擔憂關於極度氣候在這個氣候變遷的年代。

1 heat wave 名,熱浪

2 remarkable 形,非凡的

3 appearance 名,出現

4 meteorologist 名,氣候學家

5 concern 名,擔心

6 era 名,年代

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.