【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月二十二日

It never rains but it pours. 要嗎不下雨,不然就下大雨。也就是福無雙至,禍不單行的意思。潔西是覺得當你不順的時候,平時沒有什麼的事都覺得特別不順,所以就成了禍不單行了吧?

Today is not my day. 今天不是我的日子,就是今天不太順。I got up on the wrong side of the bed. 我今天起床起錯邊,就是心情不佳,什麼事都容易生氣。

潔西這兩天都覺得超不順,每天都很想罵人啊,當然也有好的順的事情,但是人好像比較容易看到不順的部分呢。

不開心就會陷入很可怕的狂吃,前兩天做的餅乾想說一天吃兩片,因為奶油酥餅算蠻肥的,但是今天起碼吃十片吧?一直吃一直吃,吃不停。

晚上上完課想吃炸老大,居然沒開,嗚嗚,想說今天都放棄減肥給他吃個過癮了說,應該是不讓我明天早上被體重計上的數字嚇到吧?

今天上課問學生萬一開放三級,可以來上課了,學生會不會來上實體課?大部分的學生還是想上線上課,他們都還是覺得不安全。潔西也覺得現在解三級實在也還不太妥,怕會跟其他國家一樣,開放後沒多久確診數又上升,又要封城了。不過課程會不會開還不知道,因為現在防疫期間很多人停課,下星期是這一期的最後一堂,假如不到人數的話可能就開不成班,潔西下個月就零收入了,啊,還好文法班有開成,嗚嗚嗚,好感動,謝謝大家的支持,潔西已經開始備課了。前幾天熬夜到早上六點半也是在準備上課的東西準備準備就越來越有精神睡不著,哈哈。

今天早一點睡吧,不斷地快把餅乾快吃完了,體重又要破表了。對了,聽說明天會說三級要繼續到7/2,但是可能會解禁部分場所?把操場打開讓潔西去散散步啦!洗澡睡覺去,晚安晚安!

六月二十二日

A

A project to preserve endangered Tasmanian devils on a small island has backfired after the predators killed seabirds in large numbers, a conservation group says. — BBC

一個保護瀕臨絕種的袋獾在一個小島反而導致反效果,在這些肉食動物殺死大量的海鳥後,一個保育團體說。

1 project 名,專案計畫

2 preserve 動,保護,保存

3 endangered 形,瀕臨絕種的

4 Tasmanian devil 塔斯馬尼亞惡魔,袋獾

5 backfire 動,產生反效果

6 predator 名,肉食動物

7 conservation 名,保育

.

B

A peckish elephant in Thailand – a repeat offender – was seen breaking through part of a kitchen wall of a house to rummage for snacks in a now-viral video clip. — Independent 

在泰國一隻肚子有點餓的大象,是個慣犯,被看到從一個廚房的牆壁闖入一間房子尋找點心,在一隻現在大紅的影片中。

1 peckish 形,微餓的

2 offender 名,罪犯

3 rummage 動,翻尋

4 viral 形,病毒式的快速傳播

5 clip 名,片段

.

C

The Great Barrier Reef should be placed on to a list of world heritage sites that are “in danger”, according to a recommendation from UN officials that urges Australia to take “accelerated action at all possible levels” on climate change. — The Guardian

大堡礁應該被放在世界遺產地的「危險」清單中,根據聯合國官員的提議力促澳洲採取「在各種可能的方面上加速行為」應對氣候變遷。

1 heritage 名,遺產

2 recommendation 名,提議

3 urge 動,敦促

4 accelerate 動,加速

.

D

Philippine President Rodrigo Duterte has threatened to jail people who refuse to be vaccinated against the coronavirus as his country battles one of Asia’s worst outbreaks, with more than 1.3 million cases and 23,000 deaths. —

菲律賓總統羅德里戈杜特爾特威脅要把拒絕接種新冠肺炎疫苗的人關到牢裡,他的國家正在對抗亞洲的最糟糕的爆發,有超過一百三十萬的案例跟兩萬三千人死亡。

1 threaten 動,威脅

2 outbreak 名,爆發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.