【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月二十三日

今天應該是潔西第一次吃真正的炒「米粉」,那從前吃的是什麼?叫做炊粉,查了一下幾年前開始要求改的,要有含百分之五十以上的米才可以叫做米粉,其他的只能標「炊粉」潔西今天吃的是百分之百用米製作的米粉,口感的確不大一樣。價格更是兩倍,200g 要59元,炊粉 300g 只要31元。吃起來沒有兩倍價差的口感,但覺得應該營養價值高一點吧?

第一次炒金瓜米粉,居然成功了,不過炒米粉真的就是不太需要技巧,要失敗也不容易吧?潔西看了很多隻影片跟文章也有點幫助吧?不過下雨天懶得出門,沒有加肉絲,只有南瓜,洋蔥,香菇,蝦米,剛剛吃完好空虛,肚子還是餓的,所以又烤了一片厚片土司,希望明天體重不要太誇張,不然想哭了啦。

今天突然發現其實這兩天是非常焦慮,而且身體不太舒服,難怪整個人很焦躁,而且也沒有做菜,也沒有做餅乾,一整天都在混,沒有一點做了什麼事的感受,心裡空虛不踏實吧?今天下雨一整天,涼涼的,也沒吃冰,把餅乾吃光光,我想我還是不要烤餅乾蛋糕好了,一烤就拼命吃馬上見證到體重機上。

又延長兩週了,三級,今天看到新聞說從台灣往廈門有六個人確診,有點恐怖的比例,而且今天雖然才一百出頭的確診,死亡人數居然也有二十人,大家還是多忍耐吧,不過暑假快到了,下星期,覺得蠻可能會捉到蠻多年輕學生群聚的吧?希望不要,大家注意自己安全 Stay home. Stay safe. 

昨天看新聞看到有人在抗議捐贈的物資是來自中國,捐贈的人應該覺得無奈吧?現在台灣人真的有哪個家庭哪個人可以說我全身上下,我們全家的家電用品,各式各樣用品沒有一樣是中國製的。可能有一些少數的人可能可以這麼說,但是真的一定非常少。

拿 iPhone 的全部都不是,潔西就是拿 iPhone,這幾年買了好些小米的東西,檯燈,熱水壺,電源線,小吸塵器,覺得都不錯用。用中國製的東西不代表我不愛台灣,沒有必要要貼人家標籤啦。

每天沒做什麼事都覺得好累好累,怎麼回事啦?明天開始要來吃維他命B,每天都要來列一些事情來做,不要在混日子了,加油加油!晚安晚安!

六月二十三日

A

German Chancellor Angela Merkel has received a dose of Moderna as her second shot of coronavirus vaccine having had Oxford-AstraZeneca as her first, a government spokesman said.

Experts believe mixed dosing of Covid vaccines could be a good idea but it is too early to say for sure. — BBC

德國總理安格拉梅克爾接種了一劑莫德納做為她的第二劑新冠肺炎疫苗,她的第一劑是注射牛津阿斯利康,一個政府發言人說。

專家相信混合新冠疫苗可能是個好主意,但是要說的非常確定還是太早。

1 chancellor 名,總理

2 spokesman/spokesperson 發言人

.

B

After enjoying nearly four months without any community transmission of the coronavirus, New Zealanders were on edge Wednesday after health authorities said an infectious traveler from Australia had visited over the weekend. — NPR

在享有四個月沒有任何的新冠肺炎的社區傳播後,紐西蘭星期三是如坐針氈的在健康當局說有週末有一個來自澳洲的感染的旅客。

1 community transmission 社區傳播

2 on edge 片,如坐針氈的,緊張不能放鬆的

.

C

Pop star Billie Eilish is apologizing for mouthing a racist slur after questions were raised by an old video of her that quickly went viral on TikTok. Eilish says she is “being labeled something that I am not," after critics said her actions were insensitive at best and racist at worst. — NPR

流行明星比莉艾利許為了用嘴型說出歧視的用語道歉,在一個她的舊影片很快速地在 TikTok 流行後一些問題被提出。艾利許說她「被貼標成為我不是那樣的人」,在批評的人士說她的行為是超級不敏感跟超級歧視。

1 mouth 動,用口型假唱或默示

2 racist 形,種族主義的,名,種族主義者

3 slur 名,毀謗

4 go viral 片,很快地變得非常流行

5 label 動,貼標籤

6 critic 名,批評者

7 insensitive 形,不敏感的,漠不關心的

.

D

China condemned the United States on Wednesday as the region’s greatest security “risk creator" after a U.S. warship again sailed through the sensitive waterway that separates Taiwan from China. — Reuters

星期三中國譴責美國是該區域最大的安全的「危險製造者」在一架美國軍艦再次航行經過敏感的分開台灣與中國的水域。

1 condemn 動,譴責

2 security 名,安全

3 warship 名,戰艦

4 sensitive 形,敏感的

5 separate 動,分開

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.