【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月二十四日

今天一邊看電視新聞,一邊找新聞材料來做影片,發現一件事,是因為夏天嗎?大家火氣都好大,車禍現場的,市場相關人員,甚至政治人物,一個比一個聲音還大,很多都用吼的。用吼的沒有比較能夠解決事情吧?大家需要鎮靜一下。下面五個都是英文用來跟人家說鎮定下來。

Calm down. 

Take it easy. 

Take a chill pill.

Keep your cool. 

Pull yourself together. 

潔西通常不太上火,因為覺得沒有什麼好計較的,吃虧就是佔便宜,生活上也沒有什麼會跟人家爭議的事情,但是有一個例外,跟家人講話的時候不知道為什麼就很容易失去耐心啊!應該不少人都是這樣的吧?

才九點,累到想睡了,今天一早就做了分詞構句的影片,弄到中午去煮麻油雞湯,跟煮十穀米,吃飽後做新聞的影片,新聞影片整理好就五點半了,吃晚餐,然後錄影片,上傳好快八點了,在床上躺下來就不想起來了,剛剛又做了另外一隻簡單的影片,一天就要過去了,好空虛。

啊,有好消息,剛剛主管說桃園的課會繼續開,聽說最近很多班關了,因為要有十二個人才會開班,感謝還願意繼續上線上課程的學生們。每個星期多少還有一點收入總是好的啊!未來幾個月覺得都會很辛苦啊!

真的超想睡,忘記吃維他命B了,兩天沒出門了,又覺得很累,也沒有力氣做瑜伽,早點睡,明天早點起床去散步?大家今天過得如何呢?疫情的日子好像每天都差不多吧?明天又是星期五,一個星期又要過去了,潔西真的連看日劇的力氣都沒有,雖然才九點,要來睡了,睡得著的話。晚安晚安!

六月二十四日

A

Apple Daily: Hong Kong bids emotional farewell to pro-democracy paper

Thousands across Hong Kong rushed to snap up the final edition of the pro-democracy newspaper Apple Daily, which closed its doors after 26 years. — BBC

蘋果日報:香港傷感的跟這家支持民主的報紙道再見

整個香港的數千人趕去搶購最後一期的支持民主的在二十六年後要關門的蘋果日報。

1 bid 動,打招呼

2 emotional 形,情感強烈的

3 farewell 名,再見,道別

4 pro-democracy 形,支持民主的

5 snap up 片,搶購

6 edition 名,一期

7 pro-life 支持生命的, pro-choice 支持選擇的

.

B

Britney Spears has called for an end to the “abusive” conservatorship that has governed her life for 13 years, delivering an emotional speech to a Los Angeles court and saying: “I just want my life back.” — The Guardian 

布蘭妮斯皮爾斯要求結束控制她的生活十三年的虐待性的監管權,發表了一個感情強烈的演說給一個洛杉磯的法庭,說「我只是想要拿回我的生活」。

1 abusive 形,辱罵的,肢體暴力的

2 conservatorship 名,監管權

3 govern 動,管理

4 deliver 動,遞送

5 emotional 形,激動的

.

C

The antivirus software entrepreneur John McAfee has been found dead in his cell in Spain from an apparent suicide, hours after the country’s highest court approved his extradition to the United States, where he was wanted on tax-related criminal charges that carry a prison sentence of up to 30 years. — The Guardian

防毒軟體企業家約翰邁克菲被發現死在西班牙他的牢房裡,很明顯的是自殺,在該國的最高法庭通過他的引渡到美國後,他在美國因為稅務相關犯罪控訴被通緝,這可能讓他坐長達三十年的牢。

1 antivirus 名,防毒

2 entrepreneur 名,企業家

3 cell 名,單間牢房

4 apparent 形,明顯的

5 suicide 名,自殺,commit suicide 

6 extradition 名,引渡,extradite 動,引渡

7 carry 帶有,導致

8 prison 名,監獄

9 sentence 名,判刑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.