【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月二十七日

潔西年紀大了,比較不像從前,堅持很多,非常地隨和,哈哈。I’m easy. 我很隨和。就是不挑 I’m not picky. 跟 I’m easygoing. 我很容易相處應該差不多吧?但是 easy 這個字,不要隨便亂用,She is easy. 可以說是她是很容易相處的人,也可以用來說她很隨便,尤其在男女之間的關係。所以用字還是好好慎選,看地方看人說話。

人有時候會變的,不用太堅持,潔西家老爸先前該打疫苗的時候被電視上每天報有多少人打了疫苗之後死掉可能嚇到了,輪到他打的時候的當天,他突然說不打了,潔西覺得也不用勉強,雖然是很希望他去打,不過他自己不放心就再等等吧。

這幾天他跟他的換帖聊天,朋友去打了之後完全沒事,再加上是有被關心說不要再報了嗎?從某個時間點開始就完全看不到有人死掉的新聞,總之呢,潔西爸現在又覺得可以打,又想要打了,而且先前看新聞,我知道是從哪來的了說日本疫苗是他們不要才給台灣的,所以他對於 AZ 很感冒。現在居然覺得什麼疫苗都可以,換帖的力量真大。

不過這種已經輪過沒有去打的不知道什麼時候可以再去打,政府應該想說你們這些刁民,哈哈,要考量老人家的心情啦,總之呢不知道怎麼才能再打,在網路上找不到相關訊息,明天再打去衛生所問問?知道的人麻煩跟潔西說,感恩。

剛剛跟下星期要上課的學生測試 Jitsi ,也是個免費的視訊軟體,因為潔西突然發現 Zoom 三個人以上的話限時四十分鐘。可以再從開,但是麻煩,為了這個弄了好久,晚上都睡不著,因為有方案是一個月599,一次好像要半年,好貴喔,網路有解套方式,覺得不穩,潔西是跟學生收費上課的,萬一到時候不通出事不是很慘。

一個月599其實說多不多,但是未來幾個月的收入可能非常有限,能省即省,所以找到一個叫做 Jitsi ,聽說唐鳳有推薦的視訊軟體,操作簡單不用下載軟體,還蠻方便的,我們 Zoom 上課會用到的分享畫面跟錄音都有。太好了。

然後 Line 群組不能傳檔案,弄好久,最後發現潔西設錯,弄成社群了,不一樣的東西,不能傳檔案,很麻煩,最後又再開一個群組,把同學一個一個邀過去,真是對不起同學,上個英文課都被潔西煩死了。歹思。

潔西從前對於錢還算大方,不是那麼的計較,買東西不要太誇張也不太會在意價錢。現在完全不是那回事,對於未來幾個月收入的減少覺得應該好好的省錢,也覺得要來設一下每個月食物的預算。

那天想買起士,平常一百二十幾元,沒有特價,一百四十九,潔西看了兩次都捨不得買,這幾天都在家裡自己煮,想說好吧,那就可以狠心買下來了,結果漲價到一百七十五,也太誇張了,台灣的物價。氣到不吃了。

最近生活沒有什麼吃的樂趣,因為發現只要少吃體重就降下來,先前吃餅乾胖了兩公斤,節制一點,慢慢有瘦回來了。但是吃什麼不管,只要一多吃就胖,好想吃點垃圾食物啊!然後自己會做的菜已經做了一輪了,清單上只剩下螞蟻上樹跟炒烏龍麵還沒有做過。

今天煎雞排還不錯吃,還是過熟,總是怕不熟,結果就會煎太熟,不過已經知道皮酥的訣竅了。十次吧,潔西都說煮到第十次就會是潔西想要的了,明天明天,親子丼第四次?哈哈哈。真是佩服每天煮菜的家庭主婦啊!

今天也是混,混得有點累啊,週末也不像週末,總之就是在家混。大家收心愉快!晚安晚安!

六月二十七日

A

From their competitors to managing energy, Tour de France riders have plenty to worry about on the streets.

So, when a fan encroached onto the roads, it had predictably disastrous effects. — CNN

環法單車賽的單車騎士從他們的競爭者到管理他們的精力,有夠多要擔心的東西在街上。

所以當一個粉絲跑到路上,有了預料的災難性的影響。

1 competitor 名,競爭者,compete 動,競爭

2 plenty 名,大量

3 encroach on something 逐步侵犯

4 predictably 副,預料中地

5 disastrous 形,災難性的,disaster 名,災難

6 effect 名,結果,影響

.

B

Four people have been killed and one more is in a critical condition after a hot air balloon hit a power line in Albuquerque, New Mexico.

The basket the passengers were riding in detached from the balloon and crashed, according to the city’s police department.

Witnesses on Twitter described seeing the balloon fall to the ground in a completely deflated state. — BBC

在新墨西哥阿爾伯克基一個熱氣球撞到一條電線後,四個人死亡,一個人情況危急。

根據市警局說乘客們搭乘的籃子從氣球上分開墜毀。

推特上的目擊者描述看到氣球掉到地上是完全洩氣的狀態。

1 critical 形,危險的

2 detached 形,分開的

3 witness 名,目擊者

4 completely 副,完全地

5 deflated 形,洩氣的

.

C

Crowds of people have flocked to Dhaka’s ferry terminals to try and get out of the city before a strict national lockdown comes into force.

For seven days from Monday, no one in Bangladesh will be allowed to leave their homes unless in an emergency. — BBC

大量人群聚集到達卡的渡輪碼頭試著要離開城市,在一個嚴格的全國的封城開始實施。

從星期一開始七天,在孟加拉沒有人允許被離開他們的家,除非是緊急狀態。

1 flock 動,聚集

2 ferry 渡輪

3 terminal 碼頭,航廈

4 lockdown 名,封城

5 into force (法律,規定)開始實施

.

D

A senior bishop has said the Church of England should recognise marriage between people of the same sex and allow such ceremonies in church, a move that would break with centuries of Christian teaching. — The Guardian

一個資深的主教說英格蘭的教堂應該要認可同性的人的婚姻而且允許這樣子的儀式在教堂,是個打破百年來的基督教的教義的舉動。

1 senior 形,年長的,資深的

2 bishop 名,主教

3 recognise/recognize 動,正式承認

4 ceremony 名,儀式

5 break with 片,打破(傳統,習慣)

6 century 名,一百年

7 teaching 名,教義

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.