【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月二十八日

今天非常狼狽地穿著及膝洋裝蹲在地上撿小紙片撿了大概一兩百張吧?潔西先前因為真的太閒了,整理了數年來不要的講義好幾大袋,老爸今天幫潔西拿去丟了。然後潔西傍晚要出去買東西的時候走到巷口嚇到,潔西上課用的小紙片滿地都是。

上課都會剪小紙條或小紙片讓同學練習,很多舊的這次通通丟掉,丟的時候還想說要不要另外裝,還是跟一般的A4的紙一起,後來想說沒關係就丟一起。不知道是潔西老爸還是清潔隊員弄翻了,所以紙片就散出來掉得滿地都是。

潔西很想一走了之,假裝不知道,但是良心過意不去,然後本來想買完東西再來,但是天黑就更難處理了吧?所以就開始蹲在地上一張一張撿,柏油路的地,用掃的應該掃不起來,所以就沒回去拿掃把。果然,鄰居婆婆看到潔西在撿,好心地拿出掃把來幫忙掃,掃不起來。

還好是小巷子,車子不多,在馬路中間撿紙片時,機車會自己閃過潔西,不閃的車子,當然就是潔西閃囉,哈哈。終於撿完的時候看到路面變乾淨了,心情不錯,但是很累。

星期一大家 blue 嗎?路上真的超多車子的,覺得現在真的比較不像剛開始的三級路上都沒人,潔西很久沒看到路上那麼多車子了說。

潔西覺得自己太混了,每天都很混,這樣子心都很不踏實啊!想要做很多工作,但是呢沒有鎮定下來的心就很難務實地做好想做的事啊。

昨天半夜睡不著的時候想到有一堆 CD ,當年在唱片行工作的時候買的,現在完全都沒有價值了,又有點捨不得丟,有兩三百張吧?現在只要有 iTune,什麼歌幾乎都可以找到 Suzanne Vega 的 Tom’s Diner 潔西有混音版,一整張專輯,十幾首都是一樣的歌。iTune 只有原唱跟一兩個混音版,然後開始聽一些三十年前的歌 Mr. Big 的 To be with you,Red Hot Chili Peppers 的 Under the Brdge,現在才想到,昨天漏聽的 Extreme 的 More than Words,聽到把難得使用的耳機拿出來聽音樂,民謠,抒情,搖滾,舞曲,嘻哈,昨天沒聽到雷鬼,聽了一個半小時,聽到法國香頌,累了,就睡著了。

半夜睡不著,就一首歌接一首歌的一直找一直聽,覺得還蠻幸福的呢,最近的小確幸吧?應該要整理音樂,潔西的歌單實在亂七八糟,三十年前的音樂跟現在的流行樂,然後想到 MV 卻想不出歌名的都是這幾年的音樂,Friday I’m in love 這也三十年前的歌,昨天忘記聽了。

晚上睡前來一邊聽一邊放到歌單好了,昨天一首一首找出來的歌通通沒有放進歌單裡,很廢的潔西。

還不確定晚上睡前的幾個小時要做什麼,錄影片?整理房間?虛心地看日劇?這一季潔西最喜歡的日劇「短劇開始了」的最後一集捨不得看。留到明天上完課回來再看,做完獎賞?哈哈哈,是要這樣鼓勵自己給自己動力的。

應該是會備課吧?整理一下東西,總之就做點什麼吧!餓了,吃比較晚的晚餐去。祝大家新的一週事事順利開開心心!

六月二十八日

A

Cambodian authorities have confiscated a lion that was being illegally kept as a pet after it was seen being cuddled and bathed in social media videos. — BBC

柬埔寨官方沒收了一隻被非法養做寵物的獅子,在獅子在社交媒體影片中被看到被擁抱跟洗澡後。

1 confiscate 動,沒收

2 illegally 副,非法地

3 cuddle 動,擁抱

.

B

The US has carried out airstrikes against Iran-backed militia in Iraq and Syria, in response to drone attacks against US personnel and facilities in Iraq.

The strikes on Sunday targeted operational and weapons storage facilities at two locations in Syria and one location in Iraq, the Pentagon said. — The Guardian

美國在伊拉克跟敘利亞執行了對伊朗支持的民兵組織

的空襲,回應無人機攻擊美國在伊拉克的人員跟機構。

星期天的空襲目標是營運的跟武器儲存的設施在敘利亞的兩個地點跟伊拉克的一個地點,五角大廈說。

1 carry something out 片,執行

2 airstrike 名,空襲

3 militia 名,民兵組織

4 drone 名,無人機

5 personnel 名,人員

6 facility 名,場所

7 operational 形,運作的

8 storage 名,儲存

9 location 名,地點,位置

10 the Pentagon 名,美國五角大廈

.

C

A Covid outbreak in Sydney linked to the highly contagious Delta variant has grown to 128 cases.

A small number of positive infections have also been recorded in the Northern Territory, Queensland and Western Australia.

This is the first time in months that cases have emerged in multiple parts of the country at the same time. — BBC

在雪梨的新冠肺炎的爆發是聯繫到高傳染力的 Delta 病毒已經多達一百二十八個案例。

小部分的陽性感染也出現在北領地,昆士蘭,跟西澳。

這是第一次數個月來案例在澳洲不同的地方同時出現。

1 outbreak 名,爆發

2 contagious 形,傳染性的

3 variant 名,變種

4 emerge 動,出現

5 multiple 形,多個的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.