【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 六月三十日

今天是三十日,也是今年的一半已經過去了,好可怕喔,時間怎麼過得這麼快。

星期一潔西起床要打給衛生局的時候老爸就說他打給里長了,里長說原先沒打要打疫苗的話要等通知。老爸不滿地說要等通知要等到什麼時候,等兩三年說不定都還等不到,沒有那麼誇張啦。

潔西趕快打給衛生局,電話等轉接然後就被掛斷了,打了好幾次都一樣,中和衛生局,新北市衛生局都是一樣,老爸說他直接騎腳踏車去中和衛生局比較快,不好吧,潔西再接再勵地打,然後想到可以打1922,果然打了一陣子後終於跟真人講到話了。要潔西問中和衛生局,人很好,潔西說電話打不通,她請潔西再試試,打不通的話再打去跟她說。

潔西只好繼續打,終於打通了,衛生局的人跟潔西說上網預約就可以了。到新北市衛生局的網站。7/1可以開始預約。不過潔西上去看,當時好像就可以預約,找到家裡附近的雙和醫院可以預約,點進去,剛好只有剩下75歲以上的長者的疫苗可以預約,很快的預約好。

星期二早上去打疫苗,很誇張的潔西,拿不同的包包的時候忘記把錢包鑰匙悠遊卡換過來,跟老爸去搭公車的時候,要上公車時,突然發現身上完全沒有錢,沒有證件。還好老爸身上有點零錢可以讓潔西搭公車。進醫院的時候是要插健保卡,很擔心進不去,潔西身上根本都沒證件,還被警衛先生唸了一下,下次要來醫院要帶健保卡或身分證,還是讓潔西輸入身分證字號進去了。

老爸也沒帶錢在身上,潔西也沒帶錢,很擔心在醫院打疫苗要收掛號費,看到上面有一個步驟寫批價,更緊張了,糟糕糟糕,沒錢等等還要再坐公車回家拿錢打疫苗。還好,在醫院打疫苗也不用錢。

總之最後順順利利地打完疫苗回家了。回到家老爸也沒有發燒也沒有什麼問題,今天說打針的地方有一點痛而已。也還好我們提早打了,新的一批莫德納要開打了,這次跟上次不同,用線上預約的,看新聞說網站大塞車,潔西剛剛看,雙和醫院全都是滿得,還好早一天打,沒跟人家擠到。也還好老爸都沒有什麼副作用。感恩。

然後今天被老弟笑,陪老爸去打疫苗,老爸完全沒事,但是潔西卻病懨懨。沒錯,潔西昨天中暑了。應該是前天撿小紙條後又走了很遠去買東西,當時很渴但是忘了帶水,可能是那時候中暑了吧?

昨天起床就很不舒服,去完醫院回來,做了新聞,吃不下,所以吃了點麥片,後來躺了一下睡著了,晚上要上課,搭公車的時候還是很不舒服,去到補習班,一進去沒多久馬上覺得不對,衝到廁所狂吐,吐了好多水,水喝下去怎麼不會消化下去,一整天所吃點唯一一點麥片也吐光了,吐完沒多久又吐了一次,把胃裡所有東西都吐光光了吧?

吐完好像有好一點,有跟學生說假如上課上到一半不見了就可能是去吐了,要學生等等,但是還好上課穩穩的沒事。十一個人而已,但是學生很好笑。有一題問說你現在身上穿的衣服多少錢?學生說,可是我現在沒穿耶,當場一片安靜,哈哈,男生在家可以光著上身真好。

回到家就吃點東西洗澡睡覺。今天早上起不來,早上還是很不舒服,睡到中午起來做新聞的時候還是很難過,覺得我不要勉強自己,不舒服就去睡覺,一天不做也沒什麼關係,就繼續睡,睡到三點多起來有好一點,頭還是微微地痛,整個人非常懶散地躺在沙發上,潔西弟就笑潔西明明打疫苗的人沒事,一起去打的人很有事。唉!夏天潔西最怕的就是中暑。

現在還是很累。頭有一點點痛,但是比較起來真的好很多了。覺得生病真的是很可怕的一件事啊!但是遇到卻也是什麼辦法也沒有。潔西夏天真的很容易中暑。每年每年都是這樣。唉!這怎麼小心都還是會中暑,希望今年不要再中暑了啊!加油中!大家也都多保重!晚安晚安!

六月三十日

A

Most Indians see themselves and their country as religiously tolerant but are against interfaith marriage, a survey from Pew Research Center has found.

People across different faiths in the country said stopping interfaith marriage was a “high priority" for them.

The research comes after laws were introduced in several Indian states criminalising interfaith love. — BBC

大部分的印度人覺得他們自己跟他們的國家是在宗教上寬容的,但是卻反得不同宗教信仰的婚姻,一份皮尤研究中心的研究報告發現。

在這個國家的不同信仰的人說停止不同宗教信仰的婚姻是一個「首要的優先順序」對他們而言。

這個研究在好幾個印度的州立法把不同信仰之間的愛情定為非法後。

1 religiously 副,宗教上地,religion 名,宗教

2 tolerant 形,寬容的

3 interfaith 形,不同宗教信仰者

4 priority 名,優先順序

5 criminalise/criminalize 動,定 … 為非法

.

B

Flying cars will be a reality in cities around the globe by the end of this decade, according to a leading car manufacturer, and will help to reduce congestion and cut vehicle emissions.

Michael Cole, the chief executive of the European operations of South Korean carmarker Hyundai, said the firm had made some “very significant investments” in urban air mobility, adding: “We believe it really is part of the future”. — The Guardian

飛行的車輛將會在全球的城市中成真在十年後,根據一家主要的汽車製造商,這將會幫助減少塞車跟減低車輛的排放廢氣。

Michael Cole,南韓汽車製造商現代在歐洲運作的執行長說該公司已經做了一些「非常重要的投資」在城市的空中流動性,又說:「我們相信這是未來的一部分。」

1 reality 名,現實

2 decade 名,十年

3 manufacturer 名,製造商

4 congestion 名,堵塞

5 emission 名,排放物

6 chief executive 名,執行長

7 operation 名,運作

8 significant 形,重要的

9 mobility 名,流動性

.

C

Making water in a desert, from sunlight and air

SOURCE Global is one of the many companies around the world extracting water from the air, with the hope of helping water-scarce communities. However, its technology has a sustainable twist. Named Hydropanels, its devices are powered by built-in solar panels. — CNN

在沙漠製作水,從太陽跟空氣

SOURCE Global 是全世界從空氣中提取水的公司之一,希望能夠幫助水稀少的社區。然而,它的科技有一個永續的不同的計畫。取名為水電板,它的器具是以內建的太陽能板來提供電力。

1 extract 動,提取

2 scarce 形,稀有的

3 sustainable 形,永續的

4 twist 名,不同的,複雜的計畫

5 hydro- 字首,水力的

6 solar panel 名,太陽能電板

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.