【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月二日

快要瘋掉了啊,明天要開始上第一堂課,剛剛測試 Jitsi 的分享畫面,居然是模糊的,模糊的怎麼上課呢?只好麻煩學生幫潔西再測試 Zoom,Zoom 是穩定的沒問題的。

不知道為什麼會突然出問題,上次測試的時候沒有發生問題,也還好問題是在上課前發現,不然就麻煩了。晚上弄好久,晚餐吃了一顆大芒果,本來想說再吃點什麼,弄到都飽了,才怪,要來去喝綠豆湯。

最近不太聰明,不過要講的是潔西最愛的文法課,應該是沒有什麼太大的問題,只是通常想上的東西太多,上課的時間太少,希望明天好好把握時間。

今天的新聞說嬌生疫苗可以維持八個月,而且對於 Delta 變種病毒的效果很好,但是台灣好像沒有要進嬌生的樣子,只要一劑而已耶,不考慮嗎?什麼時候才能打得到疫苗呢?尤其是年輕人。

今天才知道未來一個月補習班的課,即便是 7/12 降三級也都還是用線上課程,應該是有問過同學,大家比較想上線上吧?

這個星期有點小忙,時間也過得超級快,今天準備下星期補習班要上的會話課,一樣一個半小時的課,一整個下午到晚上六七點,弄好久。想要準備好幾課,根本不可能,我的動作實在太慢了啊!

還好課少可以慢慢耗,但是會覺得自己對於時間的運用非常的不可以。今天把幾點到幾點做什麼事寫下來,發現自己真的很摸。明天上課的東西準備好久,剛剛又改了一下,洗個澡,早點睡吧。

啊,看了 LOKI ,看到第四集,然後就無言了。不劇透 No spoilers. 假如要劇透的話可以說 Spoiler alert. 劇透警告,就是我要劇透了,不想知道的人不要看下去。

不知道為什麼先前一直以為 LOKI 是給小朋友看的,這個劇情不知道要怎麼走下去,很好奇。人生好像有點小小的寄託,看劇,也不錯,有點東西可以期待。 

房間好亂,東西好多要整理,課好多要備。加油加油!晚安晚安!

七月二日

A

The Johnson & Johnson coronavirus vaccine provides immunity that lasts at least eight months, and it appears to provide adequate protection against the worrying Delta variant, the company said in a statement Thursday night. — CNN

嬌生新冠肺炎疫苗提供可以維持八個月的免疫,而且它似乎提供了適當的保護對抗令人憂心的 Delta 變種變毒,該公司在星期四晚上的聲明說。

1 immunity 名,免疫

2 adequate 形,適當的

.

B

Ten churches have been vandalised in Alberta, Canada, in attacks that police have linked to anger over historic injustices against indigenous people.

Investigators in the province said orange and red paint was daubed on the churches in the city of Calgary. — BBC

在加拿大的艾伯塔省有十間教堂遭到破壞,這些攻擊警方把他們聯繫到對於原住民在歷史上的不公正的憤怒。

調查員在該省份說橘色與紅色的漆被亂塗在卡爾加里的城市的教堂上。

1 vandalise/vandalize 動,故意破壞

2 injustice 名,不公正

3 indigenous 形,原住民的

4 investigator 名,調查者

5 province 名,省

6 daub 動,亂塗

.

C

Bye bye BMI: Pinterest bans weight loss ads in first for major social networks

Pinterest is banning all advertisements with weight loss language and imagery, including ads that idealise or denigrate certain body types, the social media company says. — The Guardian

再見身體質量指數:Pinterest 禁止減重廣告是主流社交媒體網路第一個這麼做的

Pinterest 禁止所有的廣告有減重的語言跟圖片,包括了廣告理想化或貶低某些身形,該社交媒體公司說。

1 BMI body mass index 身體質量指數

2 imagery 名,意象畫描述

3 idealise/idealize 動,理想化

4 denigrate 動,貶低

.

D

Billionaire entrepreneur Richard Branson will travel to the edge of space on Virgin Galactic Holdings Inc’s (SPCE.N) test flight on July 11, Branson’s space tourism firm said on Thursday, beating out fellow aspiring billionaire astronaut Jeff Bezos. — Reuters

億萬富翁企業家理查德布蘭森將要旅行到太空邊際搭乘維珍銀河私人股份有限公司在七月十一日的測試飛行,布蘭森的太空旅遊公司在星期四發表,贏過同樣是雄心勃勃的億萬富翁太空人傑夫貝佐斯。

1 billionaire 名,億萬富翁

2 entrepreneur 名,企業家

3 galactic 形,銀河的

4 beat somebody out 片,戰勝,打敗

5 fellow 形,同狀況的

6 aspiring 形,雄心勃勃的

.

E

The drivers speeding through the savannah seem to leave the wildlife completely nonplussed. — BBC

司機快速通過稀樹草原似乎讓野生動物完全不知所措。

1 savannah 名,稀樹草原

2 nonplussed 形,不知所措的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.