【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月三日

上完第一堂文法課了,還算順利,不過還是太快,下一堂課要再講慢一點,我上課的步調通常很快,最多在補習班會被抱怨的就是老師講太快,下一堂要記得。

Zoom 的四十分鐘結束的問題呢?昨天睡前就決定好了,今天一早起來第一件事就是打開 Zoom ,購買會員,與其讓學生登入登出兩次一定會阻礙到上課,還是乖乖付錢吧,錢能解決的事都算小事了,早決定就不會先前還睡不著,哈哈,雖然不想花錢,但是該花得錢還是應該要花啦。

最近時間過得好快,真的不敢相信一個星期又要結束了,大家週末有沒有好好休息一下呢?潔西緊張了一兩天,今天上完課放肆地看完東城奇案,是推理懸疑的短篇影集,總共七集,蠻沈重的,但是也蠻好看的,凱特溫斯蕾我上一部看她演的應該是鐵達尼號吧?看到的時候嚇了一大跳,整個形象是,恩,就完全不同,演得很好,就是個有點年紀愛自己的小鎮的警察,整個外表身形都跟從前不同,不過劇中有打扮起來的時候,還是真的很美很有魅力。

推理劇都喜歡有 Twist 曲折離奇,這個也是轉了又轉再轉,最後轉得有點,潔西覺得比較勉強,但是也不太壞,其實看時間看級數就知道,啊,這個應該不是真的犯人,還有別的犯人,哈哈。大推,喜歡看推理片的人可以看。

這幾天都沒有出去走也沒有運動,一直坐在書桌前電腦前,覺得超級不健康的啊!應該來做個瑜伽但是又很懶,大家都怎麼鼓勵自己運動呢?今天確診人數是不是增加了啊?下午在上課沒有看,剛剛刷臉書看到好像變多了,大家要撐住啊,還有一週,希望可以解禁,潔西現在覺得每天都想備課,雖然只有一兩堂課,但是想往後先多備幾堂就會覺得很忙。好好分配時間比較重要吧!

假日先放鬆一下,昨天跟今天都煎了大阪燒,越吃越覺得是高麗菜鬆餅,至少有吃青菜,覺得比較健康一點。上次中暑的時候是沒有喝綠豆沙的時候,所以又開始煮綠豆湯打綠豆沙,今天打了一杯加了牛奶,好好喝,打得很綿密,現在很想再打一杯,但是剛剛吃了一顆大芒果,覺得滿足,夏天吃芒果真的是很享受啊!

希望大家也有愉快的週末,還沒有的話趕快想想明天可以做什麼開心的事!週末愉快!晚安晚安!

七月三日

A

The pilots of a cargo plane made a desperate and daring nighttime emergency landing on water early Friday and miraculously survived. They were plucked from the Pacific Ocean off the coast of Hawaii by first responders. — The Guardian

一架貨機的飛行員做了一個拼命地又大膽的夜間警急降落在水上在星期五一早而且奇蹟似地活了下來。他們被夏威夷太平洋海岸的現場急救人員所拯救。

1 cargo 名,貨物

2 desperate 形,不顧一切的

3 daring 形,大膽的

4 miraculously 副,奇蹟般地

5 pluck 動,解救

6 first responder 名,現場急救人員

.

B

US sprinter Sha’Carri Richardson has received a one-month ban after testing positive for marijuana – and is set to miss the Tokyo Olympics.

The 21-year-old won the 100m at the US Olympic trials in Oregon in June and earlier this year ran the sixth-fastest time in history.

But the Texan’s positive test means her qualification result has been expunged. — BBC

美國短跑選手 Sha’Carri Richardson 在測試大麻陽性後收到一個月的禁賽,將會錯過東京奧林匹克。

這個二十一歲大的選手贏得美國奧林匹克在俄勒岡六月的奧林匹克的試驗賽,而且今年早些時候跑歷史上的第六快。

但是這個德州人的陽姓測試意味著她的資格的結果已經被刪去了。

1 sprinter 名,短跑運動員

2 marijuana 名,大麻

3 trial 名,模擬測試

4 qualification 名,資格

5 expunge 動,刪去

.

C

A woman who used skin-lightening creams for more than a decade said her complexion changed so much her father no longer recognised her. — BBC

一個使用美白乳霜超過十年的女性說她的膚色改變如此多以至於她的父親不在能認出她來。

1 skin-lightening 名,美白

2 complexion 名,膚色

3 recognise/recognize 動,認出

.

D

‘Idiotic’: Fury in Ukraine after female soldiers made to march in heels

Female troops were photographed practising for a parade wearing high heels, sparking outrage among lawmakers — The Guardian

「愚蠢的」:在烏克蘭女性士兵被要求穿高跟鞋行軍後引起憤怒

女性的軍隊被拍到照片在練習穿高跟鞋遊行引發立法者的憤怒。

1 idiotic 形,愚蠢的

2 fury 名,暴怒

3 troop 名,軍隊

4 parade 名,遊行

5 spark 動,引起

6 outrage 名,憤慨

7 lawmaker 名,立法者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.