【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月四日

今天是美國國慶耶!7/1是加拿大國慶日,原住民不太開心,因為先前總共在三個地方,找到原住民小孩的墳墓,就是為了同化,當年加拿大的策略是把原住民的小孩從父母身邊帶走,放到教會寄宿學校,但是呢這些教會學校可能有虐待或不當管教,總之呢,先前在教會學校的遺址挖出忘記多少,好像有上百的小孩的墳墓,就整個悲慘,所以原住民很不滿,在教堂上塗紅漆,把女王的雕像推翻之類的事在國慶日當天發生。每天看新聞看到的,台灣對這種新聞沒有興趣吧?所以好像也沒看到報導,至少電視新聞潔西沒看到。

每個國家跟原住民之間多多少少都有起衝突,到目前為止有些有都還有蠻多的問題,台灣目前潔西似乎沒有看到什麼問題。比較有印象就是小寶說的原住民加分。他們升高中的時候有個原住民同學,因為加分的關係,考出來的成績比全班第一名還好,念的學校當然比較好,上建中?忘了,總之呢就是靠原住民加分不少。為什麼原住民可以加分呢?大家有沒有想過這個問題?潔西沒有意見啦,只是單純想問為什麼?

又是星期天晚上了,是一個星期的結束還是一個星期即將開始呢?今天非常地混,一如往常,心中充滿不安,傍晚出去走走買東西,中午吃厚片吐司兩片,晚上想說去吃炸老大,但是老闆很忙沒空理潔西,看他有七八張單的樣子,潔西想想放棄,回家自己煮義大利麵吃,沒有好吃,剩下一大堆明天加起士做焗烤麵來吃,明天午餐有著落,真好,哈哈。

晚上老弟今天介紹給潔西一個上字幕的軟體,好強喔,超乎潔西的想像,現在真的好進步喔。潔西的影片是中英混著講,居然非常準確地中英文大部分都捉到,錯誤當然有,那一隻影片英文講的都是很簡單的,也幾乎都對,缺點是不會句首大寫,句尾句點,哈哈哈,潔西要求太多。另外是潔西發現自己好愛說「好」,好多好喔,哈哈。只是上字幕雖然已經電腦幫你上過字幕了,還是需要花一倍以上的時間一句句檢查錯的地方要一句句修正,第一次玩還蠻好玩的。但是每隻影片要這樣搞,可能要很花時間啊!

睡前想想下星期要做什麼嗎?把事情好好列出來,可能是最後一個三級的一週?會嗎?希望如此啊,雖然沒有三級潔西也沒計畫,只是希望可以上健身房的瑜伽課,今天想走遠一點也不知道漫無目的要走去哪裡,應該在家做瑜伽的,怎麼那麼懶啊?生日快到了耶,生日的時候會不會還是三級啊?星期天耶,希望小寶可以陪潔西吃飯,先來去敲他,不然萬一解禁他排班,潔西,恩,或還是三級,能吃什麼大餐呢?自己做起士蛋糕,但是不知道要吃什麼呢?三級的話,吃個炸老大當生日大餐,笑了,也沒什麼不好,生日也就是一天,隔了一天我又老了一歲啊,準備準備想想下週要做什麼,然後,居然快十二點要睡覺了。

附今天的慣用語很可愛叫人家走開始 go fly a kit 去放風箏,走開,不要煩我,不懂很難可以說 Greek to me 對我而言是希臘文,太難理解。

潔西沒有的 green thumb 綠色拇指,表示有種植園藝的才華,潔西是 all thumbs 都是拇指,指的是笨手笨腳。

handwriting on the wall 手寫的字跡在牆上,指的是危險或麻煩的警訊

最常聽到,朋友常會說,尤其是遇到困難麻煩的時候,就會跟你說 hang in there 掛在那裡,繼續加油,不要放棄

潔西自己真的蠻喜歡這個慣用語,但是影片看得人不多,唉。分享一下。

七月四日

A

A huge rescue operation is under way in central Japan after a landslide hit the popular resort of Atami, killing two people and leaving 20 others missing.

Hundreds of rescuers began sweeping the hillside for survivors early on Sunday after a torrent of black mud crashed through the city a day earlier. — BBC

在日本中部一個大規模拯救活動正在進行中,在知名休閒景點熱海發生土石流,造成兩個人死亡,二十個人失蹤。

星期天一早數百個救援人員開始清掃山坡尋找倖存者在在前一天大量的黑泥湧入這個城市。

1 rescue 名,營救

2 operation 名,活動

3 under way 形,正在進行的

4 landslide 名,山崩,坍方

5 hillside 名,山坡

6 survivor 名,倖存者

7 torrent 名,洪流

https://www.bbc.com/news/world-asia-57704967

.

B

Some 500 Coop supermarket stores in Sweden have been forced to close due to an ongoing “colossal" cyber-attack affecting organisations around the world.

Coop Sweden says it closed more than half of its 800 stores on Friday after point-of-sale tills and self-service checkouts stopped working. — BBC

在瑞典有五百家的 Coop 超級市場被迫要關閉因為持續的「大量的」網路攻擊影響全世界的組織。

瑞典的 Coop 說星期五它關了它的八百間商店中的一半在銷售點的收銀機跟自助結賬停止運作後。

1 force 動,強迫

2 ongoing 形,持續進行的

3 colossal 形,巨大的

4 cyber-attack 名,網路攻擊

5 point-of-sale 名,銷售點

6 till/register 名,收銀機

7 checkout 名,結賬處

https://www.bbc.com/news/technology-57707530

.

C

Thousands of students are applying to study “panic master’s” courses after getting no response to their job applications in the shrinking pool of graduate roles. — The Guardian

數千名的學生正在申請「恐慌碩士的」課程在他們的工作申請沒有得到任何回應後,在身為畢業生的工作機會減少之際

1 panic 名,恐慌

2 shrink 動,縮小

https://www.theguardian.com/education/2021/jul/03/desperate-graduates-rush-to-study-panic-masters-after-job-rejections

.

D

Top UN officials have warned the Security Council that more than 400,000 people in Ethiopia’s Tigray are now in famine and that there was a risk of more clashes in the region despite a unilateral ceasefire by the federal government. — The Guardian

聯合國主要官員們警告安全理事會有超過四十萬人在衣索比亞的泰格瑞區現在是在饑荒中,而且個危險是會有更多的衝突在這個區域,儘管聯邦政府單邊的停火。

1 famine 名,饑荒

2 clash 名,衝突

3 unilateral 形,單方的,bilateral 形,雙邊的,multilateral 形,多邊的

4 ceasefire 名,停火

https://www.theguardian.com/world/2021/jul/03/over-400000-people-in-ethiopias-tigray-now-in-famine-un-warns

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.