【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月五日

今天不是 Blue Monday 是 Busy Monday ,星期一總是有忙不完的事情。潔西昨天晚上混了很久,完全沒把想做的事整理出來,躺在床上居然睡不著,結果起來把今天該做的十八件事情列出來,是想做的吧,結果剛剛還有十三件,哈哈哈,怎麼這麼混啦!

下午先前在七堵教過的學生,教他們國一的英文,學生說是八年前,哇!好久了喔,今年他們都大學畢業了,當時加了很多學生臉書,他們今年畢業照潔西看了都不能不認老啊。學生說今天查影集的東西的時候剛好第一個跳出來就是潔西的部落格,哈哈,真巧。

潔西先前也有學生出國去念書,要查老師講的不懂的地方的時候,也是跟潔西的部落格巧遇。現在點閱率沒有那高,所以巧遇比較少,過去還蠻多同學會不小心就看到潔西的部落格。

記得大學同學先前出去聚餐的時候,還好趕在三級前有聚到,本來六月還要再聚一次,時間都定好了,而且要吃潔西愛吃的泰國菜,當然是取消了。回來,同學聚餐的時候也說工作上要寫一個句子用法,查了一下,居然剛好就是潔西的部落格出現,上面剛好有他要用的,哈哈哈,人生何處不相逢,謝謝同學貢獻的點閱率。

寫了應該有十年的部落格了吧?要是當初有保存部落格的網址的話,應該點閱率更高,不過呢,人生囉,不經一事不長一智,現在不管怎麼寫點閱率都上不去,我也沒辦法了。

現在做的影片是覺得可能對大家有用的,但是實際上也不知道,就是做自己想做覺得有用的,接受度不高我也沒辦法啊,嗚嗚。我自己喜歡的還是有人會不喜歡。這個世界就是這樣啊。覺得自己做的蠻辛苦的,花了蠻多時間跟精力,但是人家要按你倒讚,你也是無可奈何,摸摸鼻子,繼續下去。

好累的一天,明明沒做什麼事,夏天好像都這樣,時間一下子就過去了,美劇日劇都沒看,課也還沒備好。啊,今天做字幕花好多時間,放棄了,不做了。然後覺得自己講話的口齒要再清楚一點啊!還有發音也是,很現實的,你發音沒發好,字幕出來就是錯的,可以用來矯正發音呢,哈哈哈。

十一點說早不早了,說晚也還早,今天只吃了昨天剩下的義大利麵,因為昨天剩很多,今天食慾不佳,所以分兩餐吃,然後就覺得空虛,一天只吃一種東西,所以又吃了一顆香瓜,超甜的,熟透了。剛剛又吃了早餐穀麥片,吃了四五片大海苔,泡了桑椹檸檬醋,還喝了多多,吃多多冰,喝了抹茶,吃了巧克力,把家裡不多的零食都挖出來吃了。是該補點存貨了。

幫大寶上課前本來想出去散散步,順便補貨,但是時間不太夠,因為晚餐後看日本綜藝節目不小心看太久,潔西很愛看日本綜藝節目,昨天看到偏遠的國家去找住在當地的日本人的節目也看很久,到東帝汶去找到的是個男生,而且才24歲,這節目潔西看的也算不少,大部分找到的都是嫁到當地的日本女性,所以也嚇了一跳。很厲害又有理想抱負的男生。另外到非洲的尚比亞,找到兩個兄弟,分別是國中高中,因為爸爸工作的關係,兩個人念的是寄宿學校,也覺得超強的。尤其是哥哥是高年級,還要處理很多事情。是非洲算很好的學校,學生有念英國牛津劍橋這樣子的學校的。非常有世界觀吧!不知道為什麼說到兩兄弟的初戀都是黑人,因為當地人多吧?影片中也有白人,不過是少數。

洗澡去,然後要剪指甲,啊,在那之前應該要先拖地跟到垃圾,這樣子就又完成三件事了,希望可以備好課,然後把床上的書歸位,加油加油!大家新的一週愉快!祝大家都有美好的一週,我也要!晚安晚安!

七月五日

A

A Philippine air force C-130 aircraft carrying combat troops assigned to fight Muslim militants crashed and exploded while landing in the south Sunday, killing at least 42 army soldiers on board and three civilians on the ground in one of the worst disasters in the air force’s history. — NPR

一架菲律賓空軍 C-130 飛機載著被指派去跟伊斯蘭教好戰份子作戰的戰鬥軍隊星期天在南方著陸時墜毀爆炸,導致四十二名陸軍士兵當場死亡,三個在地上的平民死亡,這是空軍有史以來最慘的失事災難之一。

1 air force 名,空軍,army 陸軍,navy 海軍

2 aircraft 名,飛機

3 combat 名,戰鬥

4 troop 名,軍隊

5 assign 動,指派

6 militant 名,好戰份子

7 civilian 名,平民

8 disaster 名,災難

https://www.npr.org/2021/07/04/1012992677/a-military-plane-crash-in-the-philippines-has-left-at-least-31-people-dead

.

B

Demolition crews set off explosives late on Sunday to bring down the damaged remaining portion of a collapsed South Florida condo building, a key step to resuming the search for victims as rescuers possibly gain access to new areas of the rubble. No one has been found alive since the first hours after the disaster. So far, rescuers have recovered the remains of 24 people, with 121 still missing. — The Guardian

拆除人員在星期天晚上點燃炸藥把一座坍塌的南佛羅里達州的公寓建築物的毀損的剩下的部分炸掉,這是個重要的步驟為了重新開始搜索遇難者因為搜救人員可能有途徑到新的碎石區域。自從災難的第一時間開始到沒有找到生存者。目前為止,救難人員找到二十四個人的遺體,還有一百二十一人仍舊失蹤。

1 demolition 名,拆毀

2 crew 名,全體人員

3 explosive 名,炸藥

4 remaining 形,剩下的

5 collapsed 形,坍塌的

6 resume 動,重新開始

7 rubble 名,碎石

8 remains 名,遺體

https://www.theguardian.com/us-news/2021/jul/05/miami-condo-collapse-explosives-demolish-remaining-portion-of-surfside-building

.

C

Pope Francis has undergone successful surgery to treat a colon problem at a hospital in Rome, the Vatican says.

The 84-year-old “responded well" to the treatment, which was performed under general anaesthetic, Vatican spokesman Matteo Bruni said. — BBC

方濟各教宗成功地動了手術來治療一個結腸的問題,在羅馬的醫院,梵蒂岡說。

這位八十四歲的人對於實行全身麻醉的治療「反應良好」,梵蒂岡的發言人 Matteo Bruni 說。

1 undergo 動,經歷

2 surgery 名,外科手術

3 colon 名,結腸

4 treatment 名,治療

5 anaesthetic/anesthetic 名,麻醉,

general anesthetic 全身麻醉,

local anesthetic 局部麻醉

https://www.bbc.com/news/world-europe-57714250

.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.