【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月十二日

我家老爸剛剛問潔西什麼是微解封?恩,本來指揮中心是說餐廳可以有條件內用,但是全台都決定餐廳還是不准內用。電影院可以去看電影,但是台北還是新北其中一個好像還是不準。有些公園或開放性空間可以開放利用,但是還是看當地政府,像我們家附近的公園跟操場,會不會開放還是不知道。九人可以出團去玩。總之呢,出門還是要把口罩戴好,室內不能超過五人,戶外不能超過十人。其實對大部分一般小老百姓來說,微解封等於沒解封啦。

啊,有,潔西可以上健身房,那是最大的差別吧?要不要上也還在考慮,有三天可以免費試用,去看看人數,環境跟課程再決定,也可以再請半個月的假。

心情不錯,因為剛剛吃了老弟帶回來老姊買的肉乾,有三種,兩種不要放冰箱,一種要放冰箱,老弟看到潔西把肉乾放冰箱,說,上面不是寫不用放冰箱,對,兩種寫不要放,一種寫要放。很好吃的肉乾,很有過年的感覺。每年過年老姐都會買肉乾,今年剛好沒買,今天還是吃到了,耶!雖然很肥,但是還是吃了不少。

最近每天都起不來,傷腦筋,但是也就先這樣了。今天做的實用慣用語的影片裡面有講到 kick the bucket ,指的是死掉的意思,潔西知道這個慣用語。有一部電影就叫做 The Bucket List 一路玩到掛,英文的 bucket list 指的是死前想要做的事的清單。 大家有想過要列這個清單嗎?潔西有一本書書名叫做死前要做的九十九件事。大寶跟小寶都很好奇,為什麼要看這樣子的書啊?跟當時的小朋友很難說的清楚,現在他們應該懂吧?

今天想到一件事,潔西最近跟小寶一樣,喜歡開冰箱。小寶到潔西家很喜歡開冰箱,雖然跟小寶說冰箱沒有什麼東西,但是他還是想開,尤其是夏天,吹涼涼的冰箱的冷氣,就純粹開好玩的吧?潔西最近在家實在太閒了,所以也每天開冰箱,哈哈哈。

好多天沒運動了,實在太熱了,懶得出門走,今天本來要去買東西,但是下雨又懶了,平常都會走到遙遠的地方買東西,但是最近都沒有,只走到最近的,真的是懶惰的潔西。

不能再懶惰了,要來備課了,加油!加油!明天微解封

大家有沒有要做什麼特別的事呢?祝大家微解封快樂!大家晚安晚安!

七月十二日

Major Taiwanese tech companies have inked a deal to buy 10m vaccine doses for Taiwan, sidestepping months of complicated geopolitical wrangling between Beijing and Taipei. — The Guardian

主要的台灣科技公司簽約購買一千萬劑疫苗給台玩,迴避了北京與台北間數月複雜的地理政治學的爭論。

1 ink 動,簽名

2 sidestep 動,迴避

3 geopolitical 形,地理政治學的

4 wrangling 名,爭論

.

B

The Italian national team has won the 2020 men’s European soccer championship against England, finishing out a strong season and stopping England from a would-be historic international win for the first time in over half a century. — NPR

義大利國家隊贏得了 2020 年男子歐洲足球賽冠軍對抗英格蘭,完成強勢的一季,阻擋英格蘭贏得可能是歷史性國際賽事在超過半個世紀以來的第一次。

1 championship 名,冠軍賽

2 would-be 形,想要做 …的,未來的

3 historic 形,有歷史意義的

.

C

A lightning strike killed at least 11 people and injured many more in the northern city of Jaipur on Sunday.

The victims were taking selfies in the rain atop a watch tower at the 12th Century Amer Fort, a popular tourist attraction. — BBC

星期天在北部城市齊浦爾一個閃電擊中殺死十一個人,讓更多人受傷。

受害者當時在雨中在一座觀望塔在十二世紀的琥珀堡,一個熱門的旅遊景點上自拍。

1 lightning 名,閃電

2 strike 名,擊,打

3 victim 名,罹難者,受害者

4 take selfies 片,自拍

5 atop 介,在 … 之上

.

D

Firefighters struggled to contain an exploding northern California wildfire under blazing temperatures as another heatwave blanketed the west, prompting an excessive heat warning for inland and desert areas. — The Guardian

消防隊員努力地要控制著北加州爆炸般的野火,在炎熱的溫度下,同時另外一個熱浪籠罩著西部,引起了過度炎熱的警告對內地跟沙漠區域。

1 struggle 動,奮鬥

2 contain 動,控制,抑制

3 exploding 名,爆發

4 wildfire 名,野火

5 blazing 形,炙熱的,強烈的

6 blanket 動,以厚層覆蓋

7 pompt 動,引起

8 excessive 形,過度的

9 inland 形,內陸的

.

E

Richard Branson became the first person to ride into space aboard a rocket he helped fund. The supersonic space plane developed by his company, Virgin Galactic, roared into the sky over New Mexico early Sunday, carrying Branson and three fellow crew members. — CNN

理查德布蘭森成為第一個搭乘他自己出資的火箭到太空的人。這架超音速的太空飛機由他的公司維珍銀河發展,呼嘯上新墨西哥的天空在星期天早上,搭載了布蘭森跟三個同夥的機組人員。

1 aboard 副,在交通工具上

2 fund 動,提供資金,資助

3 supersonic 形,超音速的

4 roar 動,呼嘯而行

5 fellow 形,同伴的

6 crew member 工作人員,機組人員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.