【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月十三日

耶!潔西星期五要去打疫苗了。今天弄好久,不知道為什麼明明知道今天有一百多萬的人要預約疫苗,卻還偏偏選在今天開放十八歲以上登記,十八歲一直到五十歲有多少人?網站不爆掉才怪呢。晚個一兩天開放登記不就沒事了嗎?

總之呢,潔西老弟老姐跟潔西三個人今天都弄了很久,系統要嗎有問題進不去,進去之後又有其他的問題,不過最後總算三個人都預約好了。潔西比較笨,在選地點的時候沒注意到潔西家附近的大型接種中心,叫做中正堂,怎麼會知道啊,潔西老弟比較聰明,他有看到點進去,看了地址確定是我家附近,走路十分鐘可以到的大禮堂。潔西因為沒注意到,其他都是沒聽過的診所,所以就選了走路要四十分鐘,坐公車只要十幾分鐘的雙和醫院,就是上次帶老爸去打疫苗的地方,而且選了就不能改了,嗚嗚。老爸還說要陪潔西去,潔西說不用了啦,應該沒有長輩還陪子女去打的吧,還是八十多歲的老爸,潔西打下午一點半到兩點半,這麼熱的天在家休息才是正解啦。

我們家人都 easy ,不挑,通通打 AZ,反正每個疫苗都有副作用,AZ 是血栓,莫德納跟輝瑞是心肌炎,特別是年輕人,莫德納還有莫德納手臂,嬌生最近傳出有神經炎的風險。潔西爸跟姑姑還有姑丈都是打 AZ 都沒有副作用。其實說實在住雙北的風險都比較高,能打就先打,大小寶也跟他們說趕快登記,早點打總是早一點有些保障。希望我們家人打完都沒有副作用祈禱中。

今天微解封,去健身房走了一下,人非常的少,因為是正中午的時候去的,快走了三十分鐘,但是呢太久沒運動了吧?傍晚想走去板橋上課的時候,走了二十分鐘後發現腳好痛,很奇怪的地方,膝蓋的後面,最後還好剛好有公車就走去搭公車了。

上課上得好快,原本一開始上課的時候只有五個人,想說啊,今天人真少,然後上到後面總算有十二個人,恩,後來又變成十三個人,然後又變成十二個人,有個學生不知道是斷訊還是有事。

發現學弟妹好多,最少有四個都是銘傳的學生,因為是補習班在桃園校的課,銘傳在桃園校區有分校,潔西的最後一年就是在桃園上的。

然後還發現有些學生現在都不在桃園了,有的回雲林了,有的回台中了,也還是上線上課他們才能繼續上,假如上實體課,很多學生都不能上了。也有聽到有的人的課是延到不能延了,線上課程不能請假嗎?潔西有三個很要好的學生,在同一家公司上班的,每堂課都會到的學生,線上課程就一堂都沒遇過他們。目前的學生其實也大部分都是原本就在潔西班上的學生居多。想念實體課程。確診人數繼續持平下一波蠻有可能開補習班的,到時候聽說要問班上同學的意見看他們要上實體課程還是要上線上課程,決定權不在潔西啊。線上課上習慣了其實也沒有什麼不好,但是跟學生的互動就真的比較少,自 high 程度要很高的老師比較適合線上,還好潔西影片錄習慣了,自說自話的功力蠻強的,哈哈哈。但是文法課就還好,蠻適合上線上的,比起會話課來說。

今天新聞中有說到南韓健身房禁止放快歌,跑步機也不能超過一小時六公里,潔西今天走到快五公里吧,六公里應該就小跑步,規定好嚴格,就是不要讓大家太 high,把汗灑到別人身上。潔西今天去健身房的時候有問,跑步機是要隔一台,有氧教室有限人數,十六人。還沒決定要不要請假,先看一下課表出來再說吧。

今天早上幫大寶上課,又忙疫苗預約,又去健身房散步,又做新聞,晚上又去上班,其實也沒很多事,但是就一件接著一件,覺得都還沒停下來,有點忙,而且雖然吃很飽,但是呢還是要來去吃個梨子,然後滑滑手機,看看日劇,睡大覺,備課什麼的,明天的事就交給明天吧!晚安晚安!

七月十三日

A

Gyms in South Korea’s capital Seoul and its surrounding region have been told not to play music with a tempo higher than 120 beats per minute (bpm), in order to limit the spread of Covid-19.

Treadmills will be limited to a maximum of 6km/h (3.7 mph).

Health officials say the restrictions will prevent people from breathing too fast or splashing sweat on each other. — BBC

南韓首都首爾跟它的的周遭地區的健身房被告知不可以放音樂超過一分鐘一百二十拍來限制新冠肺炎的擴散。

跑步機將會限制每小時六公里(每小時3.7英哩)。

衛生官員說這些限制將會防止人們呼吸太快或著汗水噴灑到彼此。

1 surrounding 形,週遭的

2 tempo 名,節奏

3 beats per minute 名,每分鐘節拍

4 spread 名,擴散

5 treadmill 名,跑步機

6 maximum 形,最大的,minumum 形,最小的

7 mph 每小時英里數

8 splash 動,潑,灑

.

B

All health care workers in France must be fully vaccinated against Covid-19 by September or risk not being paid, the government has announced.

The requirement applies to doctors, nurses, office staff and volunteers.

President Emmanuel Macron has also said that from next month, health passes will need to be shown to access places like shops, bars, cinemas and long-distance train journeys in France.

The passes show the holder has been jabbed, or had a recent negative test. — BBC

所有法國的健康醫療人員都必須在九月前完全接種新冠肺炎的疫苗,否則就可能不被付薪水,政府宣佈。

這個要求適用於醫生,護士,辦公室人員跟志工。

艾曼紐馬克宏總統也說從下個月開始,在法國健康護照將會需要秀出來才可以進入一些地方比方說商店,酒吧,戲院,跟長距離的火車旅程。

1 requirement 名,要求

2 apply 動,適用

3 volunteer 名,志工

4 access 動,進入

.

C

British Prime Minister Boris Johnson and Prince William are denouncing the racist harassment of Black players for England’s national soccer team following the team’s loss Sunday in the Euro 2020 championship. — NPR

英國首相鮑里斯約翰遜跟威廉王子譴責種族歧視的騷擾英格蘭國家足球隊的黑人球員在這個隊伍在星期天的2020歐洲國家盃冠軍賽輸掉比賽後。

1 denounce 動,譴責

2 racist 名,種族歧視

3 harassment 名,騷擾,sexual harassment 名,性騷擾

4 championship 名,冠軍賽

.

D

Dozens of people have been arrested in Cuba after thousands joined the biggest protests for decades against the island’s Communist government, media and opposition sources say.

Cubans have been angered by the collapse of the economy, food and medicine shortages, price hikes and the government’s handling of Covid-19. — BBC

數十人在古巴被逮捕在數千人參加數十年來最大的示威抗議這個島嶼的共產主義者政府,媒體跟反對者的來源說。

古巴人對於經濟的崩潰,食物跟醫藥的短缺,價格高漲跟政府處理新冠肺炎感到生氣。

1 dozen 名,十二

2 arrest 動,逮捕

3 decade 名,十年

4 communist 名,共產主義者

5 opposition 名,反對者

6 source 名,來源

7 collapse 名,崩潰

8 shortage 名,短缺

9 hike 名,增加

10 handling 名,處理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.