【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月十四日

大家有沒有挑疫苗呢?都可以?只打 AZ?只打莫德納?現在還沒有輝瑞可以選。不管選哪一種都沒關係,就是要打疫苗啊!

昨天看美國新聞有說的他們最近開放後確診人數大量增加,增加最多的都是疫苗施打率低的州,有個統計數字,確診人數有百分之九十幾都是沒有打疫苗的,所以呢打了疫苗還是會確診,但是機率真的低蠻多的。

另外看到富比世的新聞說到一個九十多人的戶外婚禮,參加者都要施打過疫苗跟陰性證明。但是還是好像還是有六個人確診,其中兩個人是從印度飛過去參加婚禮,應該是很好的親友吧,這種時候會邀請從疫情嚴重的印度過去,雖然有陰性證明,但是到機場的路上,在機場,搭飛機的時候,危險性很高耶,印度變種病毒傳染力又更強,兩個印度過去的都確診而且其中一個好像重症,打的不是台灣聽過的大廠,好像是印度自己的疫苗的樣子。總之,打過疫苗真的還是多一層保護啦。

昨天先前的補習班跟今天現在有在上課的補習班主管都有來問潔西要不要打疫苗,感恩,剛好潔西的年紀剛剛好符合第十類,不是看年紀是看出生年份,所以剛好可以打。現在政府有在規劃要造冊幫補習班打疫苗的樣子。記得看新聞好像說十類後就不再造冊了,可能是地方政府吧,這樣很不錯啊,學生也比較安心去補習班上課吧?先前好像學校老師跟幼教老師就有打了。

每天日子過得快得可怕,每天都起不來,今天又睡到中午,吃午餐,做好新聞就快四點,再做一隻影片跟一些雜事就五點半,出去散步順便買糖,結果晚餐本來想自己煮,就偷懶買了便當,然後很誇張的買了玉米罐頭回來後才發現,先前買了三罐一罐都沒用,完全忘記了,這個老人記憶啊…

一邊吃飯一邊看國中喜歡的少年隊的東山紀之演的日劇,刑事七人,三十五年了還是很帥,保養的真的很好。開心,這在想說這一季都沒有潔西特別喜歡的男星演的戲,刑事七人中居然還有潔西超喜歡的高畑淳子。六十六歲了,但是演起戲來超有味道的,演技非常好,可惜演的是驗屍的醫生,戲份真的太少了啊,好可惜。

吃完飯就七點半了,一天就幾乎過去了,想要貝克的,稍微準備一下下,非常混的動作很慢,現在居然十一點了,然後想說每天體重一直增加,要少吃一點,但是呢,晚餐買了便當一肉三菜還煮了起士玉米蛋來加菜,這是要減肥的人做的事嗎XD 還吃了芒果,芭樂,喝了綠豆沙,吃了一堆小熊軟糖跟肉乾,意志力薄弱的潔西啊!

昨天走路膝蓋痛,查了網路,是因為跑步姿勢不正確所引起的,潔西昨天也沒跑,只是走得比平常快蠻多,感覺跑步就是不適合潔西啊,冰敷之後好像好一點,今天也走了大概二十分鐘都沒事,明天可以再去健身房走走看,不要走太快應該就沒事了吧?課開得不多,潔西喜歡的老師的課都是代課老師,有點小失望,還要一個小時前去報到有人數限制,有點小麻煩。但是可能還是不請假吧,至少可以鼓勵自己在這個大熱天去做一下運動。

明天一早要去看醫生拿藥,但是醫生不知道是不是還是請假,上次去醫院回家的時候等公車等了二十幾分鐘,離峰的公車很難等,因為是在總站附近,所以不能在醫院等到車子來再出去,醫院離站牌要將近十分鐘,明天要去搭捷運換公車,應該會花比較久時間,但就不用大太陽下等二三十分鐘的公車吧。

應該要來早一點睡,明天起床應該很掙扎吧,加油加油!明天要有效率把課備好才行。大家晚安晚安!

七月十四日

A

A new Barbie doll modeled on tennis star Naomi Osaka has sold out just hours after it was released on Monday.

The new doll is part of the Barbie Role Model series and holds a Yonex tennis racket, according to a press release from toy company Mattel. — CNN

一個以網球明星大阪直美為模型新的芭比娃娃在星期一開始販售幾個小時後就賣完。

這個新的娃娃是芭比模範榜樣系列之一,握著一隻優乃克網球拍,根據玩具公司美泰兒的新聞發布稿。

1 model 動,以…當模型,名,模特兒

2 sell out 片,賣完

3 release 動,發布,名,發布

4 roel model 名,模範,行為榜樣

5 series 名,系列

6 racket 名,球拍

.

B

Food delivery app Zomato, one of India’s biggest tech start-ups, has gone on sale with a $1.2bn (£870m) initial public offering or IPO. — BBC

食物外送應用程式 Zomato,印度的最大的科技新興創業公司之一,以十二億美元(八億七千萬英鎊)作為首次上市。

1 delivery 名,運送

2 app: application 名,應用程式

3 start-up 新興小型企業

4 go on sale 片,上市

5 initial public offering / IPO 首次上市

.

C

Websites for a Russian-linked ransomware gang blamed for attacks on hundreds of businesses worldwide have gone offline. — BBC

一個與俄羅斯人有關連的勒索軟體犯罪集團的網站被指責是攻擊數以百計的全世界的商業已經下線了。

1 ransomware 名,勒索軟體

2 gang 名,犯罪集團

3 blame 動,責怪

4 offline 副,離線

.

D

Alcohol is estimated to have caused more than 740,000 cancer cases around the world last year, and experts say more needs to be done to highlight the link.

There is strong evidence that alcohol consumption can cause various cancers including those of the breast, liver, colon, rectum, oropharynx, larynx and oesophagus. Research suggests that even low levels of drinking can increase the risk. — The Guardian

酒在去年預估引起超過七十四萬癌症案例在全世界,專家說還需要做更多來強調這個連結。

有強烈的證據顯示酒類的飲用會引起不同的癌症包括乳癌,肝癌,結腸癌,直腸癌,口咽癌,喉頭癌,跟食道癌。研究指出即使是低量的飲酒都增加風險。

1 alcohol 名,酒

2 highlight 動,引起注意,強調

3 consumption 名,消耗量

4 colon 名,結腸

5 rectum 名,直腸

6 oropharynx 名,口咽

7 larynx 名,喉頭

8 esophagus 名,食道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.