【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月十五日

早上要去看醫生,一早很難醒來,一直賴床的時候先查看公車的 app,因為現在公車都很難等。鬧鐘按掉好幾次後突然發現,啊,果然是還沒睡醒,看錯公車了,今天要去亞東醫院,查明天要去的雙和醫院的公車做什麼啦?

發現公車快到了,趕快衝出去,跑了一下,還好有趕上。去醫院拿藥很快地就結束了,早上剛好收到圖書館的書的到館通知,剛好今天想要搭捷運換公車回家,還想了一下好久沒去的板橋總館在哪裡,剛好就在附近,那就走過去吧,走到一半的時候看到圖書館了,也同時想到,啊,我取書的圖書館設定的是板橋,不是總館。

哈哈哈,往回走去搭捷運,人還不少呢,只搭了一站到板橋去拿書,一邊拿書的時候一邊看307公車,啊,快來了,下一班要等十七分,所以潔西拿到書用跑的去趕公車,運氣不錯,又趕到了。307 要等十七分鐘對平常有在搭307的真的很難想像吧。一次可以來十班車現在一班車要等將近二十分鐘實在非常不正常吧。

要去買運動褲,所以搭公車剛好可以到迪卡儂,走個五分鐘就到,到了那邊,暈倒,十一點半到,十二點才開門,有點晚吧?只好坐在旁邊等半個小時。說到這,潔西今天出門的時候大概九點半多吧,發現潔西家對面一排,潔西數了一下,有十一間店,沒有一間開的,攝影店,飲料店,機車行,服飾店,美髮店,回家的時候看了一下,只有一家很久沒開的牙醫,其他通通都開了,現在大家都這麼晚開店啊!

買運動褲要試穿,潔西再次發現自己有多胖,只能穿七分的,而且找不到喜歡的材質,先前去買的找不到一樣的,勉強買了兩件跟一個蛙鏡,雖然還不能去游泳,先買起來期待,想游泳啊!

好市多就在附近,本來想要去買東西,但是實在有點累,而且袋子有書跟衣服有點重,就放棄了,改天改天,已經去三個地方了,難得一天去這麼多地方。

回到家吃了個燒臘便當,做新聞完後,去健身房走走,走了二十分鐘後就覺得不行了,超累的,然後最後十分鐘真的是散步慢慢走。剛剛看了一下,啊,今天有走了快一萬步了,然怪去健身房走不動了啊。

今天有個新聞是美國一個製造槍枝的公司用樂高玩具的外型來做真正的槍,當然被樂高要求停止製作。這很危險吧,被以為是玩具槍來玩而誤用的機率很高吧。

超想睡覺的,但是好多事沒做,明天打完疫苗回來更會什麼事都不想做吧,嗚嗚嗚,想哭。潔西老爸剛剛特別提醒潔西要吃飽飯,多喝水,去打疫苗前。潔西弟也說女生似乎比較打莫德納,比較年輕的女性,這個應該沒有科學根據吧?但是孕婦比較適合打莫德納的樣子。

剛剛看到日本新聞,他們的施打率只有百分之三十幾,但是呢六十五歲以上的長者已經有百分之七十五打了第一劑,打第二劑的有百分五十以上。台灣好像沒有看到年齡層已經打的比例,還是只是潔西沒看到呢?我們打的蠻快的,好像已經百分之十八了吧?祝大家都趕快打到疫苗,都能夠沒有副作用。潔西先感謝大家的支持與愛護與照顧,早點去睡為打疫苗做準備。加油加油!晚安晚安!

七月十五日

A

A US gun company is facing a backlash for producing a pistol that looks like a children’s toy made of Lego.

Culper Precision said its customised Glock weapon, named Block19, was developed to “highlight the pure enjoyment of the shooting sports”.

But Danish toymaker Lego has written to the company demanding that it stop producing the weapon, which is covered in what looks like Lego bricks.

Gun control campaigners described the pistol as irresponsible and dangerous. — BBC

一家美國的槍枝公司面對強烈反彈因為製作了一隻看起來像是用兒童玩具樂高製作的手槍。

Cupler Precision 說它的特製葛洛克武器,叫做布拉克 19 ,是發展來「強調射擊運動的純粹享受」。

但是丹麥樂高玩具製造商已經寫信給該公司要求它停止製造這個武器,覆蓋了看起來是樂高磚塊在外面。

槍枝控管支持人士描述這手槍為不負責又危險的。

1 backlash 名,強烈反對

2 pistol 名,手槍

3 customise/customize 動,訂製

4 weapon 名,武器

5 highlight 動,強調

6 brick 名,磚塊

7 campaigner 名,倡導者

.

B

Over the last three weeks, teams of rescue workers have been deployed from across the U.S. and around the world to help with the recovery at the site of last month’s condo collapse in Surfside, Fla.

One of the latest teams to arrive brought a much different type of assistance.

Nine golden retrievers from Florida, Georgia, Illinois, South Carolina and Tennessee were deployed by the Lutheran Church Charities (LCC) K-9 Comfort Dog Ministry this month to Champlain Towers South, bringing comforting smiles, empathetic eyes and furry paws to hold. — NPR

在過去的三週,拯救人員的團隊從全美國跟全世界被部署來幫助恢復上個月在瑟夫賽德佛羅里達州的公寓倒塌的現場。

其中一個最晚抵達的團隊帶來一種非常不同型態的協助。

九隻黃金獵犬從佛羅里達州,喬治亞州,伊利諾伊州,南加州跟田納西州被從路德教會慈善機構安慰犬部門這個月被派遣到 Champlain Towers South ,帶來安慰的笑容,有同理心的眼神跟毛茸茸的爪子可以握。

1 rescue 名,拯救

2 deploy 動,部署,調動

3 recovery 名,恢復正常

4 condo = condominium 名,公寓大樓

5 collapse 名,倒塌

6 empathetic 形,同情的,有同感的

7 paw 名,爪子

.

C

You don’t have to be much of a gamer to recognize Mario: the quick-moving Italian plumber in a red hat and coveralls.

But how much is he worth to you? One anonymous bidder decided on $1.56 million, according to Heritage Auctions in Dallas.

The record-breaking sale surprised even the auction house’s video games specialist, Valarie McLeckie. — NPR

你不需要是個遊戲玩家才能認出馬力歐:那個快速移動的義大利水電工戴著紅色帽子穿著連身工作服。

但是他對你來說值多少錢?一個匿名的出價人決定是一百五十六萬元,根據在達拉斯的遺產拍賣行。

這個破紀錄的銷售驚訝了甚至是拍賣行的電子遊戲專家,Valarie McLekie。

1 recognize 動,認出

2 plumber 名,水電工

3 coveralls/overalls 連身工作服

4 anonymous 形,匿名的

5 bidder 名,出價的人

6 auction 名,拍賣

7 specialist 名,專家

.

D

Karaoke lounges have become Singapore’s latest virus cluster, making up for a majority of the 56 cases the country recorded on Wednesday.

The figure is the highest daily total Singapore has seen in 10 months.

Some 41 cases have been linked to these lounges, which typically see hostesses interact with customers. — BBC

卡拉OK吧成為新加坡的最新的病毒聚集處,在星期三佔了全球紀錄的五十六個案例的大部分。

這個數據是新加坡十個月以來所看到的最高的單日總額。

四十一個案例跟這些酒吧連結,通常這些酒吧有女招待員跟顧客互動。

1 lounge 名,休息室,酒吧

2 cluster 名,群聚

3 majority 名,大部分

4 figure 名,數字

5 daily 形,每日的

6 typically 副,典型地

7 hostess 名,女招待

8 interact 動,交流

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.