【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月十六日

喝水喝水,繼續多喝水,聽說打完疫苗後要多喝水。大家打完疫苗了嗎?大部分的人可能還沒有吧。不過今天潔西去打疫苗的時候意外地發現怎麼幾乎年輕人比年長的人多,這一批不是第九類跟第十類嗎?第十類應該是五十到六十四歲沒錯吧?大家都保養得太好嗎?但是很多都是二十幾歲的樣子。

搭電梯的時候有聽到二十出頭的說昨天晚上臨時被通知要打。潔西聽到護士在問的時候,問很多年輕的說是學生嗎?很多都說是。不知道是不是在醫院打,所以是醫學系的學生?但是大寶二十出頭,他說朋友超多有打的,多到他都懶得問了,通通會在 IG 發文。造冊應該多少有些混進去的吧?怎麼一一對呢?今天有些第九類的,也沒有重大傷病卡,有人自己也不確定的樣子,一個說可能是血糖問題吧?一個說可能小時候有什麼問題?護士很可愛後來兩個護士討論的時候說一個說都不隨便問人家是什麼問題怕傷到人。

跟大家說一個重點,最好不要去醫院打。潔西等了四十分鐘,人超多的,前面起碼一百多個人在等。老弟去家裡附近的接種站,完全都不用等,潔西還搭公車去,來回比老弟多花了一個多小時,不過有冷氣吹,還好啦。

打疫苗前會先看醫生跟你講一下注意事項,上次帶老爸去的時候醫生還看了他的病歷,人蠻好的。這次這個醫生也不錯,前面一個人問很多問題,發燒怎麼辦,會不會胸痛等等,醫生都很仔細回答,說會有點微微燒可能是睡覺前。

輪到潔西,醫生說了潔西名字然後第一句就問說,你認得我嗎?ㄟ,這個醫生,戴了口罩,戴了面罩,還有髮帽,包得密密麻麻的,但是仔細一看眼睛還有剛剛的聲音,啊,是潔西看頭痛看十多年的醫生了,陳XX,對吧,居然直呼醫生的名字,有點沒禮貌,醫生說對,哈哈,真巧。真的是很熟的醫生了,醫生也蠻厲害的,這麼多病人居然認得出來。其實從前在醫院遇到也有打過招呼啦,人蠻好的醫生。

副作用目前還沒有,敲木頭 knock on wood ,就是要以防不好的會發生,祈求好運,目後希望也不要有。但是呢還要觀察幾天,老弟跟潔西目前都沒有發燒不舒服,老弟說嘴巴好像有點藥味。潔西混太多天,不備課不行,很苦命的一邊聽茶花女一邊備課備課備課弄了一個晚上,弄到頭都暈了。坐到屁股痛了,所以現在站著打字。

這個星期太混了,也不知道混什麼,每天時間這樣就過去,明天也還要備課,下星期還要更努力,因為下星期有一天要完全放空耍廢。究竟在忙什麼呢?在混不是在忙,哈哈哈。

快十二點了,啊,又是一天過去了。明天是週末了,大家有什麼週末計畫嗎?潔西,沒有。上課,備課,看日劇,看美劇,啊,今天忘記畫畫了。等等來畫,昨天太累了,每天都很多藉口不行的。也還沒洗澡,混什麼啦?晚安晚安!祝大家週末愉快!

對了,有人看到潔西最近分享的慣用語,覺得有用,開心。

七月十六日

A

Devastating flooding in Germany has killed nearly 60 people, with more than a thousand missing in one district alone, as Chancellor Angela Merkel expressed deep sympathy for victims of a “catastrophe” whose extent will only be seen in the coming days. — The Guardian

在德國毀滅性的洪水已經早成將近六十個人死亡,光一個地區就有超過一千人失蹤,總理安格拉默克爾對於一個大災害的受難者表達深深的慰問,這個災害的程度在未來幾天會陸續看到。

1 devastating 形,毀滅性的,破壞性極大的

2 flooding 名,洪水

3 chancellor 名,總理

4 sympathy 名,同情,慰問

5 catastrophe 名,大災害

6 extent 名,程度

.

B

An 18-year-old is to become the youngest person to fly to space when he joins Jeff Bezos on the first human flight by his space company on 20 July.

Oliver Daemen will fly in place of an anonymous $28m (£20m) winning bidder of a public auction.

The winner of the auction could not fly on the mission “due to scheduling conflicts", Mr Bezos’ space venture Blue Origin said. — BBC

1 in place of 片,取代

2 anonymous 形,匿名的

3 bidder 名,出價的人

4 auction 名,拍賣

5 conflict 名,衝突

6 venture 名,(有風險的)企業

一個十八歲的人將成為最年輕的人飛上太空當他參加傑夫貝佐斯在他的太空公司的第一次人類飛行在七月二十日。

Oliver Daemen 將會飛行取代一個在一位不具名花了兩千八百萬美元公開拍賣贏的拍賣的人。

這個拍賣的贏家不能參加飛行任務「因為時間衝突」,貝佐斯先生的太空企業藍色起源說。

.

C

An entire whisky distillery is being shipped out from Scotland to China on Friday.

The equipment will be assembled at a facility being built in Inner Mongolia. — BBC

在星期五一整個威士忌酒廠正被從蘇格蘭運送到中國。

設備將會被在一個正在內蒙古建造的場所組裝。

1 distillery 名,烈酒生產廠家

2 equipment 名,設備

3 assemble 動,組裝

.

D

Mac and cheese. It’s cheesy, it’s creamy, it’s warm and buttery. Oh, one more thing — now it’s an ice cream flavor. And many people are asking: Why?

The limited-edition flavor, created in celebration of National Mac and Cheese Day by Kraft Macaroni & Cheese and Van Leeuwen Ice Cream, hit stores Wednesday.

It’s received its fair share of public outcry on social media, but the cold and cheesy treat is still sold out nearly everywhere. — NPR

起士通心麵。有起司味的,有鮮奶油的,溫暖的,有奶油的。噢,還有一件事,現在這是一個冰淇淋口味。很多人問:為什麼?

這個限量版的風味,創造來慶祝國家起士通心麵日,由卡夫亨氏起士通心麵跟 Van Leeuwen 冰淇淋,在星期三開賣。

在社交媒體上它受到不少的批評,但是這個冰冷的起司味的食物還是在幾乎每個地方都賣光了。

1 flavor 名,口味

2 limited-edition 名,限量版

3 fair share 名,合理的數量

4 outcry 名,強烈抗議

5 treat 名,特別款待

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.