【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月十七日

大家的週末都很精彩的樣子呢!微解封好多人都出去戶外走走,也有待在家裡精湛廚技的,各式各樣的菜餚麵包甜點看到流口水,真好。

潔西,上課,睡覺。昨天晚上睡覺睡到一半的時候發現打疫苗的手臂有點痛,壓到的時候微痛,醒來好幾次,覺得有點熱熱的,然後覺得有點頭要痛起來的感覺,果然起床的時候頭有點痛。上課的時候覺得變更痛了吃 Eve ,然後上完後發現,恩,Eve 壓不住,把英明格拿出來鎮壓。

上課很開心,潔西式上課 high,時間過得超快的,不過學生還是覺得潔西上課有點快,要預習跟複習才跟得上,好,繼續努力再講慢一點,下星期要講的是有點難的完成式呢。

下了課因為吃了藥,想睡,但是新聞還沒做,本來想先睡,但是呢有事卡著睡不著,就先做了新聞,做完居然要吃晚餐的時候了,煮了芋頭粥,不錯吃,然後小睡一下。英明格果然有把頭痛壓下來,就吃吧,不要省藥,沒藥了就再去找昨天打疫苗的醫生,哈哈。

先前看日本的 YouTuber 把優格冷凍起來當冰棒吃,潔西就把優格放到冷凍,不錯吃的優格冰呢,結冰果凍跟結冰的橘子瓣口感都很微妙。大家可以試試看喔。

還是好累,頭痛本來就會不舒服,吃了藥之後就是一個累到沒力氣,賴在沙發上。等等早點睡。身體不舒服的時候就善待自己,放輕鬆,還好也沒有什麼急事。睡覺去吧!晚安晚安!

七月十七日

A

Joe Biden says social media platforms such as Facebook “are killing people” for allowing disinformation about coronavirus vaccines to be posted on its platform, as the administration continued criticising the company. — The Guardian

喬拜登說社交媒體平台例如說臉書「正在殺死人們」因為允許有關新冠肺炎疫苗的假訊息在它的平台張貼,拜登團隊持續批評該公司。

1 platform 名,平台

2 disinformation 名,假訊息

3 criticise/criticize 動,批評

.

B

An unidentified overseas visitor has tested positive for Covid-19 at the Tokyo Olympics athletes’ village, organizers said on Saturday — the first such case amid concerns the Games could become a super-spreader event. — CNN

一個不具名的海外訪客測試出新冠肺炎陽性在東京奧運的選手村,主辦單位在星期六說,是第一個這樣的案例在擔憂比賽可能成為一個超級傳染者的活動。

1 unidentified 形,不明的

2 overseas 形,海外的

3 organizer 名,籌辦者

4 amid 介,在 … 之中

5 concern 名,擔憂

6 super-spreader 名,超級傳染者

.

C

Portions of the Amazon rainforest are now releasing more carbon dioxide than they absorb, disrupting an important balancing act that signals a worsening of the climate crisis, according to a new study. — NPR

亞馬遜雨林的一部份現在釋放出更多的二氧化碳,比起他們吸收的,干擾了一個重要的平衡活動,顯示氣候危機的惡化,根據一個新的研究顯示。

1 rainforest 名,雨林

2 carbon dioxide 名,二氧化碳

3 absorb 動,吸收

4 disrupt 動,干擾,打斷

5 signal 動,顯示

6 worsen 動,惡化

.

D

Gillian Anderson says she is “not wearing a bra anymore," telling fans: “I don’t care if my breasts reach my belly button.” — CNN

吉蓮安德森說她將「不會再穿胸罩」,跟粉絲說:「我不在乎是否我的胸部垂到我的肚臍。」

1 bra 名,女性內衣

2 belly button 名,肚臍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.