【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月十九日

這幾天備課弄到有點腦袋不清楚的潔西去上了畢生有史以來第一次的飛輪課,對,健身房的飛輪課。

等等,今天不是才有人確診在台北站前的健身房嗎?對啊,所以潔西去的是家裡的附近的那一個啊。全聯,好市多,百貨公司,捷運都有過確診者的足跡,總不能什麼地方都不去吧?自己小心一點就是了。潔西覺得去健身房不會比每天上班的通勤族還危險啦。最近公車跟捷運人都變多了,距離也都不得不靠得蠻近的呢。

今天的飛輪課只有三個學生,比昨天瑜伽課多兩個,上課前後也是先把會接觸到的地方全部先用酒精擦拭過。跟老師說是第一次上課,老師很好心的幫忙調整座椅。這個老師人很好,要求只有一個,安全,潔西覺得很正確也很重要。速度不是重點,姿勢儘量正確,以安全為主。

飛輪其實就是踩腳踏車,座椅高一點,搭配音樂的節奏,老師會帶一些變化,有時是站起來的,有時候是坐著的,踩五十分鐘的腳踏車累不累?累,很累,累死了啦!對於不常做激烈運動的潔西來說。老師說這還是因為疫情戴口罩所以比較和緩的喔。

潔西當然是跟不上老師的速度,所以就按照老師說的,以自己的速度,以安全為主。不過還是很累,下完課後老師還跟潔西說最好再去做一些腿部的伸展,不然明天還好,後天可能走不動,哈哈哈。潔西有伸展了一下,感覺還不夠,等等睡覺前要再抬腿一下,飛輪一個星期去一次應該就夠了。潔西可能還是比較適合上瑜伽課。

上飛輪課的原因之一就是想讓掉不下去的體重在減少一點。不過不過,潔西一下課就去買了炸老大,活該一輩子是個胖子吧!吃之前還先把老爸買了沒煮放有點久的一把空心菜燙來吃。一把好大把喔,看起來只有一點點,但是變成一大盤,吃了就飽了,所以鹹酥雞花了一個多小時還是沒有吃完,這是個減肥有效的招術,筆記筆記。喔,潔西還難得配了汽水喝,靠勢,以為自己消耗很多熱量就狂補回來,真的不行啊!

這是潔西這兩個月來吃的最貴的一餐耶,剛剛發現。因為平常都是自己煮,不然就是吃便當,便當最多也是一百上下,不像鹹酥雞,隨便叫幾樣就一兩百了。因為都在家裡附近吃,沒有叫外送外賣,家裡附近都是小吃不然就是便當。還有當然就是要省錢囉,收入大大減少,省點吃飯錢是應該的啦。解禁之後再去吃大餐,耶!

我們家符合防疫原則,個人吃個人的,不過剛剛洗衣服發現,衣服也是各洗各的,所以洗衣精每個人一大瓶,有三大瓶排排站,哈哈哈。

剛剛終於備好不是明天的課,明天的課上星期就備好了,是準備好下星期的課,潔西會想要把課先多準備一個星期,覺得比較有安全感,難怪潔西會焦慮,可是不準備又更焦慮,真是一個傷腦筋。

今天的影片少做一隻,不過工作為重,能做多少就算多少,影片,工作優先。最近的工作效率有點差啊,努力中。

今天跟一個高中女生視訊,第一次見面,非常好笑的兩個人一開始都在摸頭髮,哈哈哈,真的很妙,很多女生會這樣吧,看到自己的影像的第一個動作,比方說進入電梯看到裡面的鏡子第一個動作也是摸頭髮。女生都會覺得頭髮很重要吧?下次觀察一下自己或別人吧。然後高中女生都這麼可愛嗎?講完電話後傳了「愛你喔!」的貼圖,哈哈,還好我是女老師,不會誤會。

一下子就十一點半了,覺得今天根本沒有做到什麼事,每天都這樣,覺得時間過得超快的,說是好事也是好事,說傷腦筋也很傷腦筋,虛度光陰嗎?也不會。是潔西太混了,每天混得很心虛啊!每天都想加油每天卻都在混。還要再努力一點。

大家今天過得開心嗎?有沒有做了什麼特別的事?三不五時記得做點事讓自己開心一下喔。潔西今天吃了炸老大喝了奧利多水很開心,啊,還有運動 high,飛輪騎到最後快下課的時候覺得啊,心情真好,運動真好。用好心情繼續迎接這一週吧!大家加油!晚安晚安!

P.S. 我真的太混了啦,剛剛才發現居然忘了發今天的新聞的影片,唉,需要銀杏!

七月十九日

A

Thai police have used teargas, rubber bullets and water cannon to disperse hundreds of anti-government protesters who held a rally in Bangkok despite coronavirus restrictions banning gatherings of more than five people.

In an effort to avoid the spread of infection, many of the protesters drove cars or rode motorbikes, instead of marching as they had in previous protests. About 1,500 riot police were deployed, along with water cannon trucks. — The Guardian

泰國警察用催淚瓦斯,橡皮子彈跟高壓水砲來驅離數百的反政府示威抗議者,這些人在曼谷聚會僅管新冠肺炎限制禁止超過五人的集會。

為了避免感染的擴散,很多的示威抗議著開車或騎摩托車,而不是像從前的示威抗議那樣遊行。大約一千五百個鎮暴警察被部署,跟高壓水砲卡車。

1 teargas 名,催淚瓦斯

2 rubber bullet 名,橡皮子撣

3 water cannon 名,高壓水砲

4 disperse 動,驅散

5 rally 名,集會

6 gathering 名,聚會

7 march 動,示威,行走

8 riot police 名,防暴員警

9 deploy 動,部署

.

Officials in Tokyo are nervously eyeing the waters at a major Olympic venue where an unwanted visitor has cost $1.28m (£930,000) in emergency repairs.

The Sea Forest Waterway in Tokyo Bay which will host the canoeing and rowing events was ready ahead of schedule.

But the one thing no-one counted on was oysters.

Massive numbers of them had attached themselves to floats intended to stop waves bouncing back across the water and on to the athletes. — BBC

東京的官員正緊張地注視著水裡在一個主要的奧林匹克的場地,那裡有不想要的訪客造成了價值一百二十八萬美元的緊急維修。

東京灣的海之森水上競技場將主辦獨木舟跟划船項目是在超前準備好了。

但是一樣大家都沒有計算到的是牡蠣。

數量蠻大的他們把自己附著在浮板上,這些浮板是用來阻止浪彈回到水中跟運動員身上。

1 eye 動,注視

2 venue 名,場地

3 canoeing 名,滑獨木舟

4 oyster 名,牡蠣

5 massive 形,大量的

6 attach 動,貼,附著

7 bounce 動,反彈

.

C

Hikers looking to summit Scotland’s highest mountain and other peaks in the area are being sent up “potentially fatal" routes by Google Maps, the region’s mountaineering organizations have warned. — CNN

登山客想到抵達蘇格蘭的最高山峰或其他在該區域的高峰是被谷歌地圖送上到「潛在致死的」路線,該區域的登山運動組織警告。

1 summit 動,抵達山峰

2 peak 名,山峰

3 potentially 副,潛在地

4 fatal 形,致死的

5 route 名,路線

6 mountaineering 名,登山運動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.