【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月二十二日

待在家待久都待傻了,把牙膏擠在手上準備洗臉,洗澡拿洗髮精來洗,整個人都遲鈍了,備課也要備超久的啊!

晚上去自助餐買了四樣菜,自己炒了飯,吃的超飽的。說起便當的菜,大家去買自助餐或便當的時候會選哪些自己喜歡的菜呢?潔西看到必選的應該是很多人必不選的吧?第一是茄子,茄子真的很好吃,但是很多人討厭,缺點是多半是炸的,所以很油膩,也有些店家會煮過頭變成黑黑的,難怪很多人不敢吃啊。

第二個也是很多人不喜歡的,苦瓜。綠色的,黃色的,炒小魚乾的,涼拌的,再怎麼苦都吃得下。最喜歡的是便當店不會有的鹹蛋苦瓜,改天自己來炒吧?從前炒過,好像不是很難,什麼東西加上鹹蛋都好吃吧。

沒做什麼事的一天還是很累。台灣的新聞都很政治耶,潔西習慣看電視新聞的時候一直轉台,就是一廣告就轉台,一廣告就轉台,所以有時候也不知道自己正在看的是哪一台。去倒水的時候聽到主播再說搞什麼啊?就做做樣子而已,加上新聞內容,潔西就猜出是哪一台,哈哈,坐回電視前一看還猜對了呢。

國外的新聞也不是不政治,脫口秀也是啊,都很明顯的政治傾向。對政治真的很不想太敏感,什麼事都扯政治,不累嗎?但是真的就是有人什麼事都很政治,而且很堅持自己是對的,潔西大部分笑笑就好,每個人都可以有自己的主見,沒有什麼不好,不要強迫別人接受你的意見通通沒關係。意見合的一起說說笑笑罵罵,意見不合的也就是笑笑。

潔西有一次跟同學在公車上聊時事,聲音真的沒有很大,一般講話聲量,被前面隔了好幾個位置的男生很兇的轉過來要我們小聲一點,結論是他大概不喜歡我們談話的內容。有一次上課的時候跟學生聊到有點時事也是,突然發現旁邊好些人都在瞪我們。現在有些人真的好可怕,完全不能跟他們有不同的意見,這是什麼奇怪的社會現象啦。言論自由只適用在跟你有相同的意見嗎?

美國十二歲以下快要可以打疫苗了,他們總統今天說最快八月,晚一點初秋就可以打了,先進國家真的不是叫假的,在這種時後就很明顯,但是死不肯打疫苗的人還是不肯打。因為原本美國就有些人覺得打疫苗會得自閉症,或有其他的風險,再加上這個疫苗才出來多久,他們覺得還不夠安全,但是他們確診人數開放後一直增加,沒有去打最後會不會後悔呢?只有當事者會知道了。

另外今天新聞有 Netflix 的約會節目,潔西真的笑很久,這潔西覺得有趣,但是一般高中生要的有趣應該不是這種吧?參賽者要穿上動物裝,恐龍裝等等,就是完全看不出外表,只憑個性來決定另外一半,然後作者說結果會讓人哭倒在沙發。點進去看裡面的新聞,原來這些參賽者即便扮醜,但是面具拿下來,一半是模特兒,另外一個是長得身材像模特兒。全部都是俊男美女穿什麼動物裝啦?難怪我們這種平民老百姓看了要哭倒在沙發,哈哈哈。

今天沒有做運動,只有散步了一下,運氣超好,老弟說有下一場大雨,當時潔西剛好在全聯吧,所以沒有遇到,回家的時後經過一家小七,剛好有賣潔西喜歡的抹茶冰淇淋,第二件五折,買買買,開心。前天去買牛奶賣光了,昨天去全聯找到剛好是最後一瓶的牛奶,超開心。牛奶怎麼那麼難買啦。真是容易滿足的潔西啊!打掃個房間擦擦地,看看今天能不能早點睡,明天早點起來啊!晚安晚安!

七月二十二日

A

A dispute between Nigerian leaders could jeopardise plans for the return of some of Africa’s most famous artefacts, the Benin Bronzes, which were looted during the colonial era and are now mainly in Western museums, as writer Barnaby Phillips reports. — BBC

一個在奈及利亞領導者間的糾紛可能危害歸還一些非洲最有名的文化,貝寧青銅器的計畫,這些青銅器是在殖民地期間被洗劫,現在主要在西方的博物館,作家 Barnaby Phillips 報導。

1 dispute  名,糾紛

2 jeopardise/jeopardize 動,危害

3 artefact/artifact 名,手工藝品

4 loot 動,洗劫

5 colonial 形,殖民地的

6 era 名,年代

.

B

The US space agency’s Perseverance rover is getting ready to take its first sample of Mars rock.

The core, about the size of a finger, will be packaged in a sealed tube for eventual return to Earth. — BBC

美國太空機構的毅力號探測器準備好要採去火星岩石的第一個樣本。

大約一個手指的大小的岩芯,將會被包裝在一個密封的管子,最後運送回地球。

1 perseverance 名,不屈不撓

2 rover 名,探測器

3 core 名,岩芯

4 sealed 形,密封的

5 eventual 形,最後的

.

C

In Netflix’s dating show, contestants dress as animals, insects, demons and dinosaurs – so they’re not chosen for their looks. The results are so screamingly awful, you’ll end up weeping into your sofa. — The Guardian

在網飛的約會節目,參賽者打扮成動物,昆蟲,惡魔,跟恐龍 — 所以他們不是因為他們的外表被選擇。結果是極度地令人不愉快,你可能最後是哭倒在你的沙發上。

1 contestant 名,參賽者

2 insect 名,昆蟲

3 demon 名,魔鬼

4 screamingly 副,極端地

5 awful 形,令人不愉快的

6 end up 片,最後成為 …

7 weep 動,哭泣

.

D

Joe Biden has expressed optimism that young children would soon become eligible for Covid-19 inoculations, while urging unvaccinated Americans to take the “gigantically important” step of getting their shots as the virus surges across the US.

Speaking at a televised town hall in Cincinnati on Wednesday, hosted by CNN, Biden said that children under 12, who are currently ineligible for the three coronavirus vaccines available in the US, could get shots by August or later in the fall. — The Guardian

喬拜登表達樂觀對於年輕兒童將很快就能夠施打新冠肺炎接種,同時力勸還沒有施打疫苗的美國人採取「非常重要的」步驟去接種他們的疫苗,在全美病毒劇增的同時。

星期三在辛辛那提由 CNN 主持的市政廳做電視演說中,拜登說十二歲以下的孩童,現在是不可以打美國現在有的三種疫苗,將可以在八月或秋天的晚一點接種。

1 optimism 名,樂觀,optimistic 形,樂觀的,pessimistic 形,悲觀的,pessimism 名,悲觀

2 eligible 形,有資格的

3 inoculation 名,接種注射

4 gigantically 形,龐大的,非常的

5 surge 名,急遽增加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.