【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月二十四日

晚上九點多,潔西拿了浴巾要去洗澡的時候,門鈴突然響起,老弟也從房間走了出來,潔西自言自語說我大概知道是誰,這種時候會按門鈴的大概就是鄰長了吧?

蠻晚了要開門前還是先問了一下,是誰?「麥當勞歡樂送!」潔西看了老弟一眼,問他說你們有叫嗎?他搖頭,潔西一邊打開門一邊說,不好意思,我們沒有叫喔,然後門外是笑到站不住的小寶。

老弟說他都聽出小寶聲音來了,潔西太老實了,超好騙的潔西啊。超久沒看到小寶了,超訝異的啊!小寶人真好,超感動的啦。不過小寶一看到潔西做的起士蛋糕說做錯了啦,她想吃的是布朗尼。沒關係啦,可以明天再做,還可以做她上次想吃沒吃到的杏仁薄片呢。

今天難得早起,七點多就被老爸吵醒,其實幾乎每天都被吵醒,都繼續睡,今天居然睡不著,八點就起來做新聞,然後早上還下著大雨,弄到十點半去煮昨天買好材料的咖喱飯。潔西自己吃了午餐,然後去上課,所以沒跟老弟說有煮咖啡,想說完蛋了,恐怕要剩一堆了。還有晚餐有老爸老弟跟他朋友的助攻,第一次咖哩只剩下剛好一碗飯,先拌勻,明天吃焗烤咖哩飯,這次連做咖哩烏龍麵的量都沒剩下,真的有史以來做有暢銷,開心。

下午上課順利的上完了,風雨無阻的線上課程就是有這個好處。不過傍晚後雨就停了,先洗了衣服,應該不會在下雨了吧?所以把被單也洗了。晚上吃飽洗完鍋碗瓢盆,休息一下,考慮了很久,到底要不要做蛋糕,有點麻煩,而且沒有買到咖啡酒,本來要去環球買,但是這幾天一直下雨,沒魚蝦也好,沒有卡魯哇普通的起士蛋糕也可以啦,自己的蛋糕自己做!

弄得差不多的時候注意到垃圾沒倒,可惡,假如今天有倒垃圾就完美了。完美的意思只是說把該做的事都做了,先前這麼想著,突然間聽到垃圾車的聲音,不會吧?這麼晚到現在垃圾車才來。潔西手忙腳亂的把垃圾放進垃圾袋,因為拿了小的垃圾袋,很難塞,塞超久,一直看外面,怕垃圾車走掉,然後又想到廚餘,又衝去拿廚餘,拿好準備衝出去的時候又想到,啊,口罩,超-難-拿!要單手從一盒口罩裡面拿出裝在包裝袋裡的一個又弄好久,衝出去,還好星期六晚上倒垃圾的人意外的多,垃圾車剛到,倒完垃圾潔西用跳的回家,覺得人生真美好,哈哈哈。

當個容易滿足的人沒有什麼不好,每個人每天都會有要煩惱的事,有些時候潔西煩惱太多,也有些時候像今天,潔西覺得很多的小事很順利地做好達成也是非常令人開心的呢。要來準備迎接潔西的下半輩子的開始了,哈哈哈。晚安晚安!

七月二十四日

A

Pictogram people become unlikely MVPs

One of the most striking sequences in the Tokyo Olympics’ opening ceremony revolved around pictograms. Tokyo organizers have been touting their “kinetic pictograms," which show figures bursting into motion across dozens of disciplines. For Friday’s ceremony, they brought all 50 of those pictograms to life. — NPR

圖標人變成是意外的最有價值的選手

東京奧林匹克開幕典禮的最引人注目的一系列之一圍繞著圖標。東京主辦單位一直宣傳著他們的「運動圖標」。圖標顯示了人形突然變成動作,在數十種領域。星期五的典禮,他們把所有五十種圖標變成活生生。

1 pictogram  象形文字,圖標

2 MVP most valuable player 最有價值選手

3 unlikely 形,非想像的

4 striking 形,引人注目的

5 sequence 名,一系列

6 revolve around something/somebody 片,以…為中心,圍繞 …

7 tout 動,宣傳

8 kinetic 形,運動的,動態的

9 figure 名,人形

10 discipline 名,訓練,專業

.

B

A German presenter has apologised after being caught smearing mud on her clothes moments before appearing on television from a town ravaged by last week’s historic floods.

Susanna Ohlen, 39, said she acted after feeling “ashamed" of reporting from the town in her clean clothes.

The broadcaster RTL said she had been suspended for breaching its standards after the video went viral. — BBC

一個德國主持人在被捉到在出現在電視前把泥土抹在衣服上在一個上星期歷史性的大水災嚴重破壞的小鎮。

Susanna Ohlen,三十九歲,說她那麼做是覺得「慚愧」穿著她的乾淨衣服在小鎮報導。

廣播電視集團 RTL 說她在影片爆紅後被停職因為違反它的準則。

1 presenter 名,節目主持人

2 smear 動,塗抹

3 ravage 動,嚴重破壞

4 historic 形,有歷史意義的

5 ashamed 形,羞恥的

6 suspend 動,中止

7 breach 動,違反

8 go viral 片,很快地變得很流行

.

C

Sean Penn will not return to the set of his new show “Gaslit" until the entire cast and crew have received Covid vaccinations, the star’s representative confirmed to CNN on Friday. — CNN

西恩潘將不會返回他的新秀 “Gaslit” 片場直到全部演員跟工作人員都接種新冠肺炎疫苗,這個明星在星期五跟 CNN 確認。

1 entire 形,全體的

2 cast 名,全體演員

3 crew 名,全體工作人員

4 representative 名,代理人

.

D

In a move that pours cold water on the dreams of a few billionaire space explorers, the US has tightened its definition of the word “astronaut".

New Federal Aviation Administration (FAA) rules say astronaut hopefuls must be part of the flight crew and make contributions to space flight safety. — BCC

在一個對一些百萬富翁太空探索者的夢想潑冷水的舉動中,美國對於「太空人」這個字的定義變嚴格了。

新的美國聯邦航空總署規定說希望成為太空人的人必須是飛行成員的一份子,對於太空飛航安全有所貢獻。

1 tighten 動,變緊,變嚴格

2 definition 名,定義

3 astronaut 名,太空人

4 hopeful 名,希望成名的人

5 contribution 名,貢獻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.