【潔西家】跟潔西一起看英文新聞

超級感謝大家的生日祝福,超級開心的潔西非常的感恩。留言很多看了真的都非常感動,然後發現大家都蠻了解潔西的嗎,哈哈,因為每天都在發廢文,有什麼想法通通說出來了吧?

非常幸運地潔西,小寶昨天跑來今天陪潔西過生日,兩個人今天一直吃,拼命吃,還做了杏仁薄片,但是剩下一點硬塞成一盤,小寶說變成杏仁厚片了,哈哈,大部分給小寶帶回去肥了。

潔西真的是吃了平常兩天份的食物,連蛋糕都吃了兩片,難得的還喝了黑糖珍珠奶茶,連飯都吃兩碗。吃到最後小寶連愛吃的芒果都吃不下,潔西卻是前所未有的一次吃了兩顆芒果,飽到躺在床上不能動,然後就昏迷了,醒來快十二點了,一天又要過去了,然後發文就遲到了啊。

其實前幾年覺得有點害怕跟不能接受,天啊,快要五十了,這個轉折點覺得好大,還好這幾年慢慢的心態調整過來就覺得,這就是人生啊!每個人都會老的啊!

前幾天看到緊急審查室中天海祐希被問到,你做的是真實的自己嗎?潔西也問了自己,還蠻幸運的,大部分的時候都可以當真實的自己。

工作也是很大的關係,沒有一般職場的鬥爭,主管也人好可以溝通,不想上的課,沒有把握的課就直說,主管就另外找人,也不會因此就不給課。

大部分的時候都是自由自在做著自己想做的事,也不需要特別去討好誰。想說什麼就說什麼。當然不會很白目去說一些惹人厭引起爭議的話,人家不想聽的話就不要說。

課少就省吃儉用,課多一點就可以吃大餐,昨天小寶來兩個人開始研究開放後要吃什麼大餐,然後一定很多人跑去桃園跟基隆吃,台北人的話。

今天吃太飽了,有點遲鈍,生日有很好的理由可以吃到爆,還是很想睡,真是好笑的潔西,再次非常謝謝大家,原本想說有五十個留言,超過好多好開心,沒有一一回請見諒。對了還有謝謝兔子的飲料跟蛋糕。開心的睡覺去了,晚安晚安!

七月二十五日

A

Skateboarding is ready for its time to shine at the Tokyo Olympics. Competitors will show off the skills they developed in the streets and skateparks around the world, and the hope is that they attract younger fans to watch the Games. — NPR

滑板運動準備好了第一次在東京奧林匹克大放光彩。競爭者將會展現他們在街頭跟世界各地的滑板公園所發展出來的技巧,希望能吸引年輕的粉絲來觀看比賽。

1 skateboarding 名,滑板運動

2 shine 動,發光,表現出眾

3 competitor 名,競爭者

4 show off 片,賣弄

.

B

Demonstrations have taken place in Australian cities against tight restrictions imposed to tackle a rise in Covid cases.

Thousands gathered in Sydney, with smaller protests held in Melbourne and Brisbane.

People chanted “freedom" as they marched through the centre of Sydney. Officers said they had made 57 arrests. — BBC

示威遊行發生在澳洲的城市,對於更嚴謹的限制強制實行來對付增加的新冠肺炎案例。

數千人聚集在澳洲,有比較小的示威在墨爾本跟布里斯本舉辦。

人們反覆地喊者「自由」當他們在雪梨中心的街頭遊行時。官員們說他們逮捕了五十七人。

1 demonstration 名,示威,demonstrator 名,示威者

2 take place 名,發生

3 impose 動,強制實行

4 tackle 動,對付

5 chant 動,重複地說唱

6 arrest 名,動,逮捕

.

C

A South Korean broadcaster has apologised after using offensive images to depict several countries during the opening ceremony of the Olympics on Friday.

MBC displayed photos and facts about each country as athletes walked out during the parade of nations. Most of them varied from inane to odd: Great Britain’s athletes were accompanied by a photo of the Queen, and El Salvador, where the cryptocurrency is legal tender, was summed up by a bitcoin symbol.

Others offered basic stereotypes. MBC used a photo of Dracula for Romania, pizza for Italy and salmon for Norway. — The Guardian

一家南韓的廣播電視公司道歉了,在使用了冒犯的影像來描述一些國家在星期五奧林匹克的開幕賽之後。

MBC 展示了照片跟事實有關每一個國家,當運動員在國家的遊行走出來的時候。大部分的不同是從無意義的到奇怪的:英國的運動員伴隨著女王的照片,薩爾瓦多,加密電子密是法定貨幣,被總結成一個比特幣的標誌。

其他的提供基本的刻板印象。MBC 用了一張吸血鬼的照片代表羅馬尼亞,披薩代表義大利,鮭魚代表挪威。

1 offensive 形,冒犯的

2 depict 動,描述

3 display 動,展示

4 vary 動,不同,variety 名,變化

5 inane 形,沒意義的

6 cryptocurrency 名,加密電子錢

7 legal tender 名,法定貨幣

8 stereotype 名,刻板印象,成見

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.