【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月二十七日

耶耶耶,拿到金牌了,當然不是潔西,哈哈。今天在做新聞影片的時候看到菲律賓在努力了近一百年後拿到第一面金牌,是舉重選手,就在說希望台灣也能趕快拿到,太好了,今天就入手,真巧,台灣的金牌也是舉重選手。

今天下午在做影片,先前一直聽到老爸很興奮地看著電視,哎啊,差一點,太好了等等自言自語,後來經過老爸門口聽到國旗歌,問他說拿到金牌了,對,恭喜恭喜,看到郭婞淳選手舉起金牌的時候眼眶滾著淚水真是感動。開心。

晚上上課也很開心,超忙的一堂課,下了課才發現一口水都沒喝到。大家上課上久了都很會遲到,一開始六點二十幾分就將近十個人,上個六點半的課,準時開始上才五個人,今天六點半才兩三個人,而且都是新生。反正大家都會慢慢出現,潔西就講課就是了,要分組的時候還不錯有十二個人出現了。

一組一組進去聽他們練習,到了一組學生說他的同學沒有聲音,請學生開麥克風,因為同學常常會忘記開,但是以為自己開了,結果學生是第一次上課,居然是電腦沒有麥克風。傷腦筋,會話課這樣就不能練習了。所以接下來分組都必須把多分一個人到他那組。

然後有一次有個學生臨時去接電話,所以都沒有回應,又必須多派一個人去,光分組就很忙了。然後還有一組學生兩個人剛好潔西在講課的時候沒有在聽,所以回答都不知道對不對,馬上重新講解。還有突然要去廁所的,這學生每次上課幾乎都會去廁所,幾乎每次都被潔西捉到,哈哈。上次兩個人同一組的也是剛好都去廁所,兩個人都不知道要練習什麼。

Zoom 分組時有呼叫功能,今天呼叫潔西的人特多,所以真的覺得好忙啊!而且今天才在想說線上的缺點是大家都不太問問題,不過今天呢,好像是有新學生,很年輕的學生的樣子,上課都很有朝氣的回答,上課中,練習完後大家也都很踴躍地問問題,下課後請大家有問題可以留下來問,也三四個人留下來問,不錯不錯,上了軌道的班級。

今天很巧,Zoom 可以自動分組,把兩個 Leo 分在一起,潔西笑好久,這麼厲害。還有一個學生上到一半突然跑進來,因為潔西都有把學生名字寫下來對照,馬上捉到,每次上課都會突然多一個人,突然少一個人,分組的時候比較傷腦筋,不過也習慣了。

問了主管要繼續到8/9補習班都不會開放,今天也聽到工讀生跟顧問們在討論施打疫苗的事。感覺線上課還要上一陣子的樣子。

今天上課前去圖書館還書,應該是很多人想借的多益的書就趕快拿去還了,八月一日之後也只開放一部分。不過也慢慢地開放了,感恩。說得好像潔西有在借書的樣子,星期天會想借幾本偵探小說來看看啊。

最後打打廣告,文法班星期三晚上跟星期天早上都持續招生中,大家一起來上文法課吧,文法潔西自己覺得是好玩又實用喔!

洗澡刷牙了後突然好想吃抹茶雪糕,昨天晚上是很想吃起士蛋糕,哈哈哈,要不要吃呢?還是睡覺去呢?恩,考慮中。繼續祝大家有美好的一週,希望台灣再多拿幾面金牌,加油!晚安晚安!

七月二十七日

A

Jeff Bezos has offered to cover $2bn (£1.4bn) of Nasa costs in order to be reconsidered for a key contract to build a Moon landing vehicle.

In April, the space agency awarded the $2.9bn contract to Elon Musk, rejecting a bid from Bezos’ company Blue Origin.

The award is for building the landing system that will carry astronauts down to the lunar surface as early as 2024. — BBC

傑夫貝佐斯提供支付二十億元美金(十四億英鎊)的美國太空總署的費用為了能再被重新考慮一個主要的建造登陸月球的交通工具的契約。

在四月,太空機構把二十九億美元的契約給了伊隆馬斯克,拒絕了貝佐斯的公司藍色起源。

這個契約是要建造登陸系統將可以讓太空人搭乘到月球表面最早在2024年。

1 cover 動,足夠支付

2 landing 名,登陸

3 award 動,給予

4 reject 動,拒絕

5 bid 名,投標,競價

6 lunar 形,月球的,lunar calendar 農曆

.

B

A Florida man startled beachgoers when he washed ashore inside a hybrid bubble-running wheel device.

Reza Baluchi told the coast guard he was headed 1,000 miles north in a running wheel contraption but ended up 30 miles south — The Guardian

一個佛羅里達州的男人嚇到去海邊的人,當他沖上岸在一個混合的球狀運作的輪子裝置。

Reza Baluchi 告訴海岸防衛隊他要往北走一百英里在一個跑步輪子的奇怪裝置,但是實際上結果是往南三十英里。

1 startle 動,使大吃一驚

2 ashore 副,上岸

3 hybrid 名,混合

4 device 名,裝置

5 head 動,朝某特定方向前進

6 contraption 名,奇怪的裝置

7 end up 片,結果是 …

.

C

Weightlifter Hidilyn Diaz made history Monday, winning the Philippines’ first gold medal at the Summer Olympics in Tokyo. The country had been trying to reach the podium’s top spot for nearly 100 years: It sent its first Olympic delegation to Paris for the 1924 Games. — NPR

舉重選手 Hidilyn Diaz 在星期一創造歷史,贏得了菲律賓的第一面金牌在東京的夏季奧林匹克。這個國家一直試著要站到領獎台的最高位置將近一百年了:它第一次派奧林匹克的代表到巴黎在1924的比賽。

1 weightlifter 名,舉重的人

2 gold medal 名,金牌,silver medal 名,銀牌,bronze medal 名,銅牌

3 podium,頒獎台,演講台

4 delegation 名,代表團

.

D

Reports of girls and young women being brutally assaulted by family members have recently made headlines in India. The incidents have also put the spotlight on how unsafe girls and women are within their own homes.

Last week, 17-year-old Neha Paswan was allegedly beaten to death by members of her extended family in the northern state of Uttar Pradesh because they didn’t like her wearing jeans. — BBC

女孩跟年輕女人被家人殘忍地毆打的報告最近在印度成為頭條。這些事件也讓女孩跟女人們在她們自己的家中有多不安全成為焦點。

上個星期,十七歲的 Neha Paswan 據說被她的親戚毆打致死在北方邦因為他們不喜歡她穿牛仔褲。

1 brutally 副,殘忍地

2 assault 動,毆打

3 incident 名,不愉快或不尋常的事件

4 spotlight 名,受人矚目

5 allegedly 副,被指控地,被說

6 extended family 名,大家庭,nuclear family 名,小家庭,核心家庭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.