【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 七月三十日

快十一點了,肚子餓嗎?還是不要吃東西比較好喔,睡前。潔西前兩天睡到半夜醒來,胃好痛,上次胃痛是什麼時候都忘了,隔天早上起來的時候沒事了,仔細想了一下,睡前嘴饞,很想吃巧克力抹茶雪糕,就放肆地吃了,然後半夜就胃痛了。

昨天體重創新高,今天放棄不量了,哈哈,最近也沒有特別吃很多零食,就是正常地吃,可能是運動量少吧?不對,想到了,做了餅乾跟起士蛋糕,然後當然就是每天吃,難怪體重一直往上。

每天都在煩惱早上起不來,下星期一要早起了。潔西打疫苗滿兩週了,所以可以去上課了。在桃園停課兩個月的一對一要開始上課了,剛剛還在煩惱火車車班不知道會不會太少,結果還好,又煩惱從前都會提早到,到便利商店吃早餐,因為怕晚一點的車太趕會遲到,想說沒地方混怎麼辦,因為補習班太早沒開,然後想到,啊,桃園好像有開放飲食了,全家便利商店有開放在裡面吃嗎?知道的人留個言吧,感恩。不然到時候去了就是買了,躲到補習班門口去吃,不過大樓內可能一早沒人會是暗的。火車也不能吃,火車站好像特定飲食區才能吃,嗚嗚,不能在外面吃東西真的是逼死出門在外的人啊。今天才跟老弟聊到他看到外送員躲在變電箱後面吃東西,真是辛苦了啊!

下星期要開始忙了啊,跑桃園坐火車就要花很多時間,不過有錢賺總是好的,要偷笑。而且早上又不得不起來,是好事。

前幾天上課的學生很可愛,他說他是AB型的,他一直以為他的血會是統一AB優酪乳的味道,結果他流鼻血的時候試了一下,居然不是,害他好失望。潔西笑超久的。

今天新聞有喬拜登要發一百美金鼓勵打疫苗,這樣一定會有貪心的人打過還跑去打的吧?先前還找了年輕人喜歡的年輕歌手進白宮鼓勵年輕人打疫苗。日本前兩天看新聞的時候是用漫畫的方式,忘記名字了,總之也是想鼓勵年輕人打疫苗。

台灣目前是還不需要鼓勵,年紀到的人都很踴躍的打疫苗,潔西的臉書這兩天全都是小黃卡,不然就是在討論疫苗的副作用,有嚴重的,也有沒有什麼副作用,比比看有多年輕,聽說年輕人副作用比較嚴重,老人潔西就還好,頭有點痛,累累的,也就是這樣,打針的地方痛了幾天,睡覺壓到會痛,不然也不會痛。以為是全部同一個家人的體質,因為潔西家好像都還好,但是好像一家人也有不同的狀況,有人嚴重也有人沒副作用。

潔西覺得這次不知道算不算圖利普拿疼,因為其實副作用之一可能發燒應該是要準備退燒藥,但是呢不知道為什麼就是看到都寫說要準備普拿疼,所以普拿疼就賣到缺貨,其實就所有退燒藥都可以啊,潔西家裡只有日本買回來的 Eve 當時就給老爸備著當退燒藥用。臉書看到好像蠻多人發燒的。潔西跟老弟都是覺得身體熱熱的而已。

等莫德納的人還在癡癡地等,希望可以早一點等到。希望大家都可以早一點打到疫苗,可以早一點恢復正常的生活,不過短期間可能都很難恢復正常的生活吧。

每天都被時間追著跑,下星期開始還要跑桃園幾個星期,希望能夠再好好充分地利用時間啊!哎呀,明天又週末了呢,祝大家週末愉快!好好地享受放鬆大吃美食!

七月三十日

A

Hollywood star Scarlett Johansson is suing Disney for breach of contract for streaming her film Black Widow at the same time as its cinema release.

The superhero film set a box office record for the Covid-19 pandemic when it came out this month, grossing $218m (£157m) on its first weekend.

But box office receipts then fell sharply and Ms Johansson argues she was deprived of potential earnings.

Disney did not comment immediately on the lawsuit filed in Los Angeles. — BBC

好萊塢巨星史嘉蕾喬韓森控訴迪士尼違反契約把她的電影黑寡婦放到串流平台在電影發布的同時。

這部超級英雄電影創下票房紀錄在新冠肺炎期間當它這個月上映時,在第一個週末總收入為兩億一千八百萬美元(一億五千七百萬英鎊)。

但是票房收入接下來大幅下降,喬韓森小姐抗議她被剝奪了潛在的收入。

迪士尼並沒有立即評論有關在洛杉磯所提出的訴訟。

1 breach 動,違反

2 release 名,上映

3 gross 動,總收入為

4 receipts 名,收入

5 deprive 動,剝奪

6 potential 潛在的

7 earnings 名,收入

8 lawsuit 名,訴訟

9 file 動,提出訴訟

.

B

The US Navy has filed charges against a sailor over a massive blaze aboard the USS Bonhomme Richard in 2020 that destroyed the amphibious warship.

The sailor, whose name has not been publicly revealed, is accused of starting the fire, says Navy spokesperson Cmdr Sean Robertson. — BBC

美國海軍對一個船員提出訴訟針對一個在好人理查號兩棲攻擊艦上的大火在2020年發生,摧毀了這艘兩棲戰艦。

這名船員的名字沒有被公開公布,被指控引起火災,海軍發言人指揮官 Sean Robertson 說。

1 charge 名,控告

2 massive 形,巨大的

3 blaze 名,大火

4 aboard 副,在船上

5 amphibious 形,水路的,兩棲的

6 spokesperson 名,發言人

7 Cmdr commander 名,指揮官

.

C

A 12-year-old Oklahoma boy was found with ligature marks on his neck on July 19 after taking part in the “blackout challenge," a dangerous trend circulating on TikTok wherein TikTokkers film themselves holding their breath or choking themselves until they lose consciousness. He was taken to the Oklahoma Children’s Hospital for treatment but died early the next morning.

Tragedies like this one have led a group of parents to call on TikTok to let them see all the videos accessed by their children, to keep abreast of the dangers. — NPR

一個十二歲俄克拉荷馬州的男孩被發現在他的脖子上繩子綁過的痕跡在七月十九日再參與了「失去知覺挑戰」後,一個危險流行趨勢的在 TikTok 應用程式上,在裡面 TikTok 使用者拍攝他們自己暫停呼吸或著掐住他們自己直到失去意識。他被帶到俄克拉荷馬兒童醫院治療,但是隔天早上死亡。

像這樣的悲劇讓一群家長呼籲 TikTok 讓他們看所有他們孩子們看過的影片,了解最新有危險的狀況。

1 ligature mark 名,繩子綁過的痕跡

2 take part 片,參與

3 blackout 名,暫時失去知覺

4 circulate 動,流通,流傳

5 wherein 副,在那裏

6 choke 動,使停止呼吸,掐住

7 consciousness 名,意識

8 access 動,讀取

9 keep abreast of something 片,了解…的最新情況

.

D

US President Joe Biden has called for states to offer $100 (£71) to the newly vaccinated in an effort to address flagging jab rates amid virus surges. — BBC

喬拜登總統呼籲各州提供一百美元(七十一英鎊)給新打疫苗的人為了要解決疫苗施打率降低在病毒劇增之時。

1 address 動,應付

2 flagging 形,變弱的,減少的

3 surge 名,大幅增加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.