【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月三日

今天走路去上課的時候經過好多開放內用的餐廳喔,不過好奇怪,弄不清楚規定是什麼。有的是單人隔板,有的卻完全沒有隔。經過一家從前常常經過的快炒,每次生意都超好超多人的,看到他們把一張桌子用隔板隔成四部分,每個人面前都有幾個小盤子,各吃各的,非常特別的吃法。

不過呢,也有些店家也還是不開放,可能嫌麻煩還是訂不到隔板呢?不知道。潔西好想吃拉麵喔,決定星期五下課後去看看喜歡的拉麵店有沒有開放內用。

今天上課嚇到,上星期才說每次上課一開始六點半都只有四五個學生,今天居然有十幾個人,發生什麼事了啊?晚一點要分組的時候就發現了,今天有二十個人,也太誇張。會話課實體課有二十個人就很誇張了,線上課居然有二十個人,不過後來學生陸續失蹤,嗚嗚嗚,上線上課程學生會失蹤也有一點習慣了啦,最後只剩下十六七個人,今天蠻多新生的,因為潔西平常都會把學生名字寫下來,只有十二三個人的班還蠻好統計的,突然變成二十個人,然後每一組都要進去根本沒時間。跟上星期上課的氛圍又不同,線上課程挑戰無限啊!

下了課回到家後去上瑜伽課,一對二,健身房的學生真的都還是很少,陰瑜伽,動作比較少,停留時間比較長,然後發現潔西真的是肩膀跟手臂應該是長期用電腦,平時沒感覺,做瑜伽幾個動作的時候很明顯抽痛啊,要再更注意姿勢呢。

懺悔中,剛剛忍不住對老爸發飆,潔西老爸回來,潔西就有個直覺他會倒水,衝出去看的時候他已經把一壺冷水倒掉了。潔西家是用電水壺把水燒開,然後放到玻璃瓶裡冷掉,這樣夏天才有冷水喝。潔西爸因為要煮熱水,所以把冷水倒掉,把電水壺的溫熱的水放到玻璃瓶。然後剛好要倒水喝的潔西就沒有冷水喝了,只有溫熱的水,所以就整個失去控制了。

明明旁邊還有一個空的水壺可以裝,為什麼不倒進哪裡。其實平常還有另外一個水壺在冰箱,老爸找不到,而且其實他可以倒電水壺的溫熱水的卻倒好不容易冷掉的開水。超不爽的潔西碎碎念了一堆。最近好煩,事情很多做不完,然後又天氣熱吧,就脾氣很差很難控制。剛剛做瑜伽的時候才在想 I’m afraid I’m going to lose it. 雖然是不一樣的失控。後來也跟老爸陪笑。而且發現冰箱有冰水,另外其實也有冰塊。夏天冰箱可以製作冰塊真的是蠻幸福的事,所以潔西夏天每天都喝冰水,也可以自己做冰咖啡,出門也可以帶冰水。

明天又要早起,居然快十二點了,啊,今天有好事,謝謝貴人贊助,感動。早點睡覺去。大家晚安晚安!

八月三日

A

If competitive diving doesn’t work out, Tom Daley can always pursue a career as a knitwear designer.

The Olympic gold medalist had his eyes on the wool and not the water, in a viral photo of him knitting in the stands at the women’s three-meter springboard final in Tokyo on Sunday. — CNN

假如競爭性的潛水無法順利,Tom Daley 永遠都可以去追求一個針織品設計師的設計師的職業生涯。

這位奧運的金牌得主看著他的毛線而不是水面,在星期天東京的一張他在女子三公尺跳水決賽的看台上編織毛線的火紅的照片中。

1 competitive 形,競爭的

2 work out 片,發展,結果

3 pursue 動,追求

4 knitwear 名,針織品

5 medalist/medallist 名,獎牌得主

6 stand 名,看台

7springboard 名,跳板

.

B

Your Facebook Account Was Hacked. Getting Help May Take Weeks — Or $299 — NPR

你的臉書的帳戶被駭了。要得到協助可能是要數星期或 299美元

1 hack 動,駭入電腦系統

.

C

Too many women do not receive support for anxiety and post-traumatic stress disorder (PTSD) after a miscarriage, according to campaigners, who are calling on the government to completely overhaul medical services to better accommodate those who have experienced pregnancy loss. — The Guardian

太多的女性在流產後沒有接受焦慮跟創傷後壓力症候群的支持,根據倡導者,他們呼籲政府完全地徹底檢修醫療服務來提供完服務給那些經驗流產的人。

1 anxiety 名,焦慮

2 PTSD post-traumatic stress disorder 創傷後壓力症候群

3 miscarriage 名,流產

4 campaigner 名,運動倡導者

5 overhaul 動,徹底檢修

6 accommodate 動,為…提供方便,照顧

7 pregnancy 名,懷孕,pregnant 形,懷孕的

.

D

A sprinter from Belarus who refused her team’s order to fly home early from the Olympics has been granted a humanitarian visa by Poland.

Krystina Timanovskaya, 24, is at the Polish embassy in Tokyo after spending the night secured in a hotel under protection from Japanese police. — BBC

一個來自白俄羅斯的短跑跑者拒絕她的隊伍的命令提早從奧林匹克競賽飛回家被波蘭給予了人道簽證。

24 歲的 Krystina Timanovskaya 在東京的波蘭的大使館,在花了一個晚上安全的在飯店在日本的警察的保護下。

1 sprinter 名,短跑跑者

2 Belarus 名,白俄羅斯

3 humanitarian 形,人道主義的

4 embassy 名,大使館

5 secure 動,保護

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.