【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月五日

今天有個很白目的學生,那個學生,當然就是潔西了。

剛剛上 Body Balance 的課,類似瑜伽課那種,因為老師都會示範動作,所以在練習平衡的時候潔西以為老師在示範,所以潔西幾乎都沒有做,只有在看,想不到老師其實是在帶動作,所以整首歌完了換下一首潔西才發現,啊,好糗,老師一定覺得潔西很白目吧,一直站在那邊看都不跟著做。

上完課都會有運動 high,心情真好又放鬆,不過健身房的課表的課不多,多半是同樣的老師。今天老師也解釋說因為健身房不希望老師亂跑,所以課程間至少間隔一個小時,課程的種類不多,老師也就是那幾個。今天上課是一對三,健身房應該這段期間都是賠錢在開課的吧?大家互相體諒吧。

上課前收到新北市教育局傳來潔西符合補教人員疫苗接種資格,要潔西於8月9日前完成預約,去亞東醫院接種。但是很奇怪耶,潔西這兩年在補習班上課的地點是公館,台北市,士林,台北市,然後就是桃園。新北市教育局怎麼會有潔西的資料呢?是因為潔西住新北?應該不是吧?兩間補習班造冊時問潔西要不要打的時候潔西因為已經登記好了,所以說不用了,真奇怪,恩,反正已經有打就好了。只是第二劑就不知道什麼時候才能打到,別說第二劑了,更年輕的人的第一劑希望他們可以早一點打到。

譚德賽呼籲富裕的國家先不要打第三劑,只少等到九月底,這樣子世界上每個國家可以讓百分之十的人口打到疫苗。這樣只是理想吧?富裕的國家就是有錢有疫苗,還使出各式各樣的方法鼓勵民眾打疫苗,有彩卷的,有提供獎學金,就是要民眾去打。

但是有些國家就是沒有疫苗可打,八月底美國要再送五億輝瑞疫苗給需要的國家,台灣也蠻需要的,不知道還會不會再收到呢?希望可以收到輝瑞,台灣人好像目前蠻多打 AZ 的,潔西記得看過新聞報導講到第一劑 AZ,第二劑打輝瑞可以增加七倍的抗體喔,所以原本只有勾莫德納,也是因為看到有新聞有寫潔西是不能打 AZ,後來看到其他新聞消息有改,總之也是想到七倍抗體,所以想想,改打 AZ 了,雖然機會渺茫,也有可能第二劑打輝瑞,做人要樂觀,哈哈。

今天還有看到一個新聞問說為什麼阿拉斯加的鯨魚那麼開心?大家要不要猜猜看,其實很容易喔,疫情期間全世界的動物都很開心吧?人都不出來,各國都有動物逛大街,甚至以為絕種的動物跑出來的新聞。另外聽說動物園的動物們紛紛生了比從前多的小寶寶呢!阿拉斯加是很多郵輪的目的地。潔西從前唸觀光系的時候的夢想就是有一天搭郵輪遊阿拉斯加呢。疫情期間郵輪當然都是停開,所以鯨魚沒有船的干擾,當然很開心囉!

潔西聽到老師說他們不能亂跑,潔西也很乖沒有亂跑,兩個半月去的地方就是全聯,好市多一次,中和環球兩三次,板橋的補習班,板橋的圖書館,去板橋誠品上洗手間,板橋的書局買筆,雙和醫院,亞東醫院。開放後去了台北的圖書館,小寶家,桃園的補習班。說少也還蠻多的耶,不過還算單純。啊,忘了健身房。

肚子又餓了,傷腦筋。課備到一半,怎麼樣才能加快速度啊?再加油一下。哇,怎麼星期四了,大家有跟潔西一樣嚇到嗎?星期五之後就是週末了,很期待吧?開始想想有什麼可以期待的事的話明天時間過更快喔!潔西明天下課後想去吃拉麵,會不會開呢,很多可以內用了,但是也很多還不提供內用的餐廳,希望可以吃到熱騰騰的拉麵期待中,晚安晚安!

八月五日

A

At least 17 members of a wedding party have died in Bangladesh after being struck by lightning, officials said.

Fourteen other people, including the groom, were injured. The bride was not with the wedding party.

Experts say deforestation has played a part in the rising number deadly lightning strikes due to the disappearance of many tall trees that before would have drawn lightning strikes. — BBC

至少十七個婚禮派對的人員在孟加拉在被閃電擊中後死亡,官員說。

其他的十四個人,包含新郎,受傷了。新娘沒有在婚禮派對中。

專家說大量砍伐森林佔了部分因素在雷擊死亡人數增加上,因為消失的高大樹木有可能會吸引雷擊。

1 Bangladesh 名,孟加拉

2 strike 動,打擊

3 lightning 名,閃電

4 groom 名,新郎

5 bride 名,新娘

6 deforestation 名,大面積砍伐森林

.

B

Electric cargo bikes deliver about 60% faster than vans in city centres, according to a study. It found that bikes had a higher average speed and dropped off 10 parcels an hour, compared with six for vans.

The bikes also cut carbon emissions by 90% compared with diesel vans, and by a third compared with electric vans, the report said. — The Guardian 

電動貨物腳踏車運送比起小貨車快了大約百分之六十在市中心,根據一個研究。它發現腳踏車有比較快的平均速度,一小時可以送十個包裹,比起小貨車的六件。

腳踏車比起柴油貨車降低了百分之九十的碳排放,比起電動貨車少了三分之一,報導說。

1 cargo 名,貨物

2 deliver 動,運送

3 van 名,小貨車

4 average 形,平均的

5 drop something/somebody off 片,用車子帶到某地

6 parcel/package 名,包裹

7 carbon emissions 名,碳排放

8 diesel 名,柴油

.

C

The World Health Organization (WHO) has called for a suspension on booster vaccines for Covid-19 until at least the end of September.

WHO Chief Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus said a pause would allow for at least 10% of the population in every country to be vaccinated. — BBC

世界衛生組織呼籲暫停新冠肺炎的輔助加強疫苗至少直到九月底。

世界衛生組織幹事長譚德賽說暫停將會讓每個國家至少有百分之十的人可以接種。

1 call for 片,呼籲

2 suspension 名,中止

3 booster 名,增強藥效的輔助藥劑

4 population 名,人口

.

D

Disney revealed pricing for its new, highly anticipated Star Wars hotel on Wednesday — and the cost to immerse yourself in a galaxy far, far away for a few days will not come cheap.

The Disney (DIS) World-based hotel Galactic Starcruiser is essentially a cruise ship set in space, with the pricing to match. The company says it’s the “most immersive Star Wars story ever created," and to partake you may have to shell out $6,000 for two nights. — CNN

星期三迪士尼揭露它的新的,高度期待的星際大戰飯店 — 讓你自己沈浸於遙遠的星系中幾天不便宜。

迪士尼世界基礎的飯店銀河星際郵輪基本上是一艘郵輪背景設定在外太空,配合上對應的價格。該公司說這是「有史以來創造最沈浸的星際大戰故事」,要參與的話你必須花六千美金來過兩夜。

1 reveal 動,揭露

2 pricing 名,定價

3 anticipated 形,預期的,期待的

4 immerse yourself in 片,沈浸於…

5 galaxy 名,星系

6 galactic 形,銀河的,星系的

7 cruise 名,郵輪

8 essentially 副,基本上

9 partake 動,參與

10 shell something out 片,拿出錢,支付

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.