【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月六日

下午地震的時候大家有感受到晃動嗎?潔西是窗戶搖晃很大聲,坐在椅子上有感到略微地晃動,衝出去說有地震,然後老爸說沒有啊,老弟也說沒有啊。馬上查了網站也沒看到,不過後來老弟好像是看到新聞說的確是有地震,晚一點好像有個更小的。很巧的是今天做的影片就有對話是,有地震,我沒感受到,剛好是潔西跟家人的對話,哈哈,真巧。

今天的雨台北可是下了一整天。早上出門的時候在下雨,今天在桃園上課,出火車站在下雨,下課後還在下,吃完拉麵原本打算騎腳踏車,但是呢一出火車站,當然在下雨,而且還是大雨,隨時留意一下都在下雨,潔西的衣服都曬不乾,要收進來用除濕機除濕一直忘記啊,等等去收。

今天超開心的,吃到了熱騰騰好吃的有點硬的拉麵,好好吃喔。去年應該不會想到能夠坐在餐廳裡面吃拉麵是這麼幸福的事。很多事情習慣了就理所當然,經過疫情,很多事就變得不是那麼理所當然了,希望人類能夠因為這樣更珍惜身邊的人事物啊,不要把很多事情當成是理所當然。

吃麵很開心,不過結帳的時候店員的態度沒有很好。問會員,給電話,聽錯了,然後就很不耐煩。潔西覺得店員其實基本上就代表了這間店,態度真的是蠻重要的。潔西只要遇到很好的服務基本上就會覺得很開心,遇到不好的服務當然就是有點小不開心,不過也就是這樣,也不會去投訴什麼的。說不定那個人就剛好心情不好,潔西自己也是三不五時不順心啊,但是盡量不要把火氣往外掃到無辜的人。

昨天在做瑜伽的時候好像傷到右肩膀,有點痛。昨天洗澡的時候想到潔西上課的時候真的算很遲鈍,總是被老師糾正,而且不管是什麼課,常常都跟不上,幾乎是每一堂課都有點吃力呢,人真的是有自己擅長跟自己不擅長的東西。然後想想,上課好像總是被指正的多。很用力地想了想,啊,有被稱讚過,是日文課,還被不只一個老師稱讚過。其實被稱讚的感覺很好呢,會覺得啊,努力有收穫了,就會想要再更努力去做呢!

潔西在教學的時候常常會忘記,對不起,記得的時候就會多稱讚學生當他們說正確,表現良好時。每個人都需要鼓勵的。但是偶爾也會不小心說錯話。有時候教過的東西就會跟學生說這個上次講過了喔,其實只是提醒,但是有些學生比較敏感,會覺得潔西是在說不是講過了怎麼還不會,會不開心。學生提醒後就講量少說,不過有時候還是會忘記。

就像潔西,瑜伽老師怎麼教都做不好,有些同學學英文真的也是比較慢。從前心裡會偷偷想說明明教過那麼多次怎麼還不會,哈哈哈,這是所有老師的心理話吧?自己多去上課後就知道,學習不是一教就會的,要多點耐心,學了就忘是再自然不過的了。所以當老師的都應該要去上課,真的很不錯,可以訓練自己的耐心跟同理心。

知道自己為什麼那麼累了,今天早上搭火車的半個小時在看上課多益的教材,在便利商店吃早餐的半個小時繼續看多益,上課兩個小時,回家火車上看新聞的東西,回到家就開始找新聞材料做新聞影片,做完就五點了,再做會話影片,然後吃晚餐,繼續備課到十點半,終於弄完,去洗澡。洗澡的時候發現啊,今天超級累是因為幾乎都在工作耶,一邊洗澡想說待會早點休息看個小說,但是現在居然十二點了。我為什麼這麼混啊?難怪頭髮繼續不斷地在掉,最近只有工作,健身房,吃飯,連畫畫都沒畫,除了看日劇影片其他什麼都沒做。看小說準備睡覺去。放輕鬆放輕鬆。祝大家週末愉快!

八月六日

Construction on an Indonesian tourism project dubbed “Jurassic Park” on social media will continue, the southeast Asian country’s Environment Ministry said on August 5, despite UNESCO warnings the plans could have a negative environmental impact.

Work on a series of tourism projects in Indonesia’s Komodo National Park, a UNESCO World Heritage Site, began last year, sparking concerns about threats to the local economy and the fragile habitat of the park’s namesake, the Komodo dragon. — CNN

印尼旅遊企劃在社交媒體上被稱作「侏羅紀公園」的建設將會持續,這個東南亞國家的環境部長在八月五日這麼說,即便聯合國科教文組織警告這個計畫可能會對環境有負面的影響。

一系列在印尼聯合國科教文組織世界遺產的科摩多國家公園的旅遊企劃案的工作在去年開始,引發了關注有關對當地經濟與這個公園的同名的科摩多龍脆弱的棲息地的威脅。

1 construction 名,建設

2 dub 動,稱…為

3 despite 介,儘管

4 UNESCO United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization 聯合國科教文組織

5 negative 形,負面的,陰性的,positive 形,正面的,陽性的

6 series 名,系列

7 spark 動,引起

8 concern 名,關心

9 fragile 形,脆弱的

10 habitat 名,棲息地

11 namesake 名,同名物

.

B

CNN has fired three employees who violated company policy by coming to work unvaccinated against the COVID-19 virus. — NPR

CNN 開除了三名違反公司策略的員工,這些員工來上班沒有注射新冠肺炎的疫苗。

1 violate 動,違反

2 policy 名,策略

.

C

Apple has unveiled plans to scan its iPhones in the US for images of child sexual abuse, drawing praise from child protection groups but raising concern among some security researchers that the system could be misused, including by governments looking to surveil their citizens. — The Guardian

蘋果公司推出計畫要掃描它在美國的 iPhone 手機裡的兒童性虐待的照片,引起了兒童保護組織的讚美,但是引起關心,在一些安全研究人員中,覺得這個系統可能被濫用,包含被政府用來監控他們的公民。

1 unveil 動,首次推出,介紹

2 sexual abuse 名,性虐待

3 praise 名,讚美

4 security 名,安全

5 misuse 動,濫用

6 surveil 動,監控

.

D

Olympic athletes and volunteers in Tokyo are being “tortured” by dangerous heat, meteorologists have said, as the hottest Games in history puts pressure on organisers to rethink the future of sport in a climate-disrupted world. — The Guardian

在東京奧林匹克運動員跟志工正被危險的炎熱所折磨,氣象學家說,在有史以來最炎熱的賽事給主辦單位壓力去再次思考運動的未來在一個受到氣候干擾的世界。

1 athlete 名,運動員

2 volunteer 名,志願者

3 torture 動,虐待

4 meteorologist 名,氣象學家

5 organiser/organizer 組織者,籌辦者

6 disrupt 動,打亂 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.