【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月九日

人真的很好笑,剛剛一邊寫多益的題目,有一千題要寫,目前寫到第267題,眼睛都快瞎了。總之一邊聽著 YouTube 的新歌,聽聲音覺得好像 The Weekend ,一看,果然是,「我好厲害喔!」自己說完自己都笑了起來。人真的可以因為小事就很開心啊。

不知道大家會不會這樣,每次看日劇聽聲音可以想到臉孔就會很開心,覺得,耶,猜對了。名字不一定叫得出來,但是平均看熱門一點的日劇都會看到一些熟悉的臉孔,這幾年實在看太多日劇了啦!

好累,星期一是潔西最累的一天,但是明天應該也會很累,答應主管臨時幫忙代課,還是文法課,很久沒有連續講三個半小時的話,應該有好幾年了吧?希望明天不要說不出話來,也不可以喝太多水,因為沒有上洗手間的時間,明天問一下主管好了,要潔西三個半小時不上洗手間真的蠻難的。

奧運結束了,巴黎聽說做了面破全世界紀錄的國旗來迎接下屆奧運。美國潔西看了很久金牌數都一直輸中國,想不到居然在最後幾天的時間超車拿到最多金牌,不過獎牌數他們本來就是最多。

日本人應該鬆了一口氣吧?不過有些選手還是違反規則跑去觀光,好像有的被警察捉,被檢舉吧?也有選手聚在一起喝酒。應該是想說反正比賽結束了,你能拿我怎麼樣?遣返回國?剛好要回家了,哈哈。這些選手真是太調皮了啊。

潔西三不五時會看日文新聞,這兩天看到嚇一大跳,日本昨天一萬四千多的確診,但是死亡人數是八,是醫療系統太好還是年紀大的人都打了疫苗呢?希望日本疫情趕快控制下來,一萬多還是很可怕的啊。

還有一個國家也蠻可怕的就是美國,潔西真的管很寬,不過看到佛羅里達州跟加州州長的態度就有點生氣。尤其是他們現在學生回到學校上課了,有些學校規定要戴口罩,但是沒記錯的話應該是這兩州的州長,或者是高官,總之呢就限制學校說學校不可以硬性規定學生要戴口罩。

另外很多老師也覺得他們有不打疫苗的權益,不肯打疫苗,學生很多十二歲以下的還不能打疫苗,打了不是不會得,相較徵狀就差很多,打了也還會得還會傳染,Delta 病毒現在在美國肆虐,學校該怎麼辦?想戴著人就戴口罩,不怕的人就冒著被感染的風險?學校可是大群聚啊!

台灣目前好像還沒有不肯打疫苗的人上街頭,但是一定是有不想打的人,可是像你的工作是老師,是健身房教練,是醫護人員,似乎沒有選擇的權利,雖然現在好像沒有立法規定。美國不想打疫苗的醫護人員被醫院停職,告上法院,輸了。

法國總統說打疫苗才是你的自由。因為他們現在要用疫苗護照,沒打疫苗很多地方都不能去,羅浮宮這種室內場所就一定要的樣子,打了疫苗你就有自由去你想去的地方,總統的意思應該是這樣吧?新聞潔西沒點進去看,哈哈。

今天還看到戴眼鏡的貓咪,配鏡師用來鼓勵應該戴眼鏡的小孩,能讓貓戴眼鏡也是很厲害的呢。要去寫完今天的最後32題,越後面越難寫,雙偏,三篇文章回答五個題目,還要準備一下明天要代課的東西,贊助發音講義的同學,雖然很對不起你,但是這一兩個星期剛好都很忙沒時間做新的講義,將就一下先看舊版的吧。

腰好酸,眼睛快閉起來了,先去床上躺一下再來備課,應該不會睡著,睡著就明天繼續努力了。大家星期一累不累?潔西好累,躺床上去了。晚安晚安!

八月九日

A

As the Olympic games concluded in Tokyo, the next city to host, Paris, has already started its celebration.

During the closing ceremony on Sunday, Paris Mayor Anne Hidalgo received and waved an Olympic flag in the Tokyo stadium, a traditional pass to the next city. But the celebration then had a few twists to how the handover is usually done. — NPR

當奧林匹克比賽在東京結束之際,下一個要主辦的城市,巴黎,已經開始它的慶祝。

在星期天的閉幕典禮中,巴黎市長 Anne Hidalgo 收到並揮舞奧林匹克旗幟在東京體育館,一個傳統的傳遞到下一個城市的方式。但是後來的慶祝有一些不同跟平常坐的移交方式。

1 conclude 動,結束,推斷,conclusion 名,結論

2 closing ceremony 閉幕典禮,opening ceremony 開幕典禮

3 stadium 名,體育館

4 twist 名,轉折

5 handover 名,移交

.

B

China’s teen diving sensation Quan Hongchan’s family and neighbours have been harassed by tourists hoping to get social media “likes", local media say. — BBC

中國的青少女跳水轟動的全紅嬋的家人跟鄰居被想要得到媒體「按讚」的遊客騷擾。

1 sensation 名,聳動,轟動

2 harass 動,騷擾

.

C

Nearly four years ago, Danielle Crull rescued a stray kitten from a forest in Pennsylvania.

Now, that spunky kitty is changing hundreds of lives by helping children with eye problems feel more confident about wearing glasses and eye patches.

Truffles, now famous for her glamorous glasses — which range from sparkling purple ones to her favorite green pair — works alongside her mom, an optician. — CNN

約四年前,Danielle Crull 在森林裡拯救了一隻流浪小貓在賓夕凡尼亞。

現在這隻勇敢的貓咪改變了數百人的生活藉由幫助有眼睛問題的小朋友們感到更有自信在戴眼鏡跟眼罩方面。

Truffles ,現在因她的有魅力的眼鏡出名,從閃亮的紫色到她最喜歡的綠色,跟她的媽媽一位配鏡師一起工作。

1 rescue 動,拯救

2 stray kitten 流浪小貓

3 spunky 形,有勇氣的

4 eye patch 眼罩

5 glamorous 形,有魅力的

6 sparkling 形,閃亮的

7 alongside 介,在 … 旁邊

8 optician 名,配鏡師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.