【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月十日

今天鬧笑話了,上完會話課要代課文法課,但是潔西沒上過線上的文法課,問學生有聽到嗎?學生都不回答,而且仔細一看,發現學生都被靜音了。然後有幾個學生是上一堂會話接著上的學生,就跟潔西說學生是不能發言的,他們可以留言,同學還寫說老師還以為這是會話課喔,嗚嗚,原來補習班的文法課是老師自己一個人講兩個小時喔。

潔西自己線上的文法課除了自己講解外一定都會讓學生直接做練習回答問題,互動還算蠻多的,想不到補習班是單向的,好寂寞。但是潔西每天做影片也不是做假的,一個人自 high 功力還蠻高的,但是 PDF 檔 Windows 的電腦不能在上面寫,很不方便,潔西自己用 Mac ,PDF 檔上面可以寫字就很方面,所以也不知道是不是講太快,同學有沒有懂,希望有啊。

三十個學生,只有一個學生問問題,下課後人有六七個人沒有離線,應該是掛著吧,大概是學生被家人逼著上課的?也有幾個人留言跟潔西說謝謝,好感動喔。希望大家都有學到一點東西,今天這算是難的完成式,盡力了。話說連續一直用滑鼠,手腕跟肩膀好痛。

下課後用手機線上打卡下班,衝去洗手間,出來的時候剛好搭到電梯,一出電梯看手機發現公車一分鐘抵達,開始狂跑,公車先到潔西才跑到,差一點點,趕上了,回到家嚇一跳,因為十點多了沒有什麼人車,公車開很快,十點下課,居然十點二十就到家了,超誇張。

晚上吃小七,邊吃邊看脫口秀,訪問史蒂芬金,美國驚悚小說的大師,很多小說都有改編電影,出了新書上節目受訪。被問到最喜歡的自己的小說,他說了書名,然後說是一個醫生漂流到一個小島,因為沒有東西吃,所以不得不一點一滴地吃自己活下去,夠噁心的吧?然後他接著說,很適合拿來拍迪士尼電影吧?這種美式幽默潔西一個人笑好久。

今天看到日本新聞,有個被家長帶去釣魚的小女孩,才兩歲,從欄杆中間掉入河裡,還沒找到。比較誇張的是發生的時間是半夜十一點半,這可能違反兒童法了吧?

潔西想起從前會去酒吧的日子,也是有三不五時會有人帶著小寶寶,小小孩去酒吧喝到半夜一兩點,多半是年輕的爸媽,因為年輕愛玩,沒人帶小孩吧,所以帶著出來。潔西老人覺得成熟一點再結婚可能會好一點。成熟也不一定看年紀,但是思考要成熟。

潔西上過一個外籍女老師的課,她強調說要 play the field 要先玩過再結婚,玩的意思應該指的是交往不同的人吧?太早結婚或者只交往過一個人可能年紀大一點覺得沒玩到或不滿意?但是潔西也有朋友很早結婚,過的幸福又美滿的。但是也的確有很早結婚,尤其是奉子成婚的,似乎比較容易離婚。

別人都不準啦,這世界什麼樣的狀況都會有,最重要是自己結婚前想清楚。看 PTT 還蠻常看到夫妻,男女朋友超多的問題。兩人關係要維持也是不容易,一個人除了孤單一點外真的是相對輕鬆。養小孩子更是困難,不過真的是要用心養,很辛苦,但是會有代價的。大部分。

想睡覺了,還沒洗澡,剛剛肚子餓吃了蘋果跟龍眼,沒有飽足感啊,不過上星期胖了兩公斤,這個星期要節制一下。大家今天過得好嗎?提前祝大家小週末快樂!晚安晚安!

八月十日

A

Greece’s prime minister has apologised for failures in tackling the wildfires tearing across the country.

Hundreds of firefighters have been battling huge blazes that have forced thousands of people to flee their homes and destroyed dozens of properties. — BBC

希臘總理為沒有能成功地處理肆虐全國的野火道歉。

數百名的消防隊員與超級大火奮戰,這場大火已經迫使數千人逃離他們的家園,摧毀了數十棟建築物。

1 prime minister 名,首相,總理

2 apologise/apologize(美式) 動,道歉

3 failure 名,失敗

4 tackle 動,處理

5 wildfire 名,野火

6 tear 動,撕裂

7 battle 動,作戰,名,戰爭

8 blaze 名,大火

9 property 名,房地產

.

B

Modern analysis of a 1,000-year-old grave in Finland challenges long-held beliefs about gender roles in ancient societies, and may suggest non-binary people were not only accepted but respected by members of their communities, researchers have said. — The Guardian

現代的分析在芬蘭的一千年前的墳墓挑戰長久以來在古代社會的性別角色,而且可能指出了非二元性別的人不只是被接受而且被他們的群體成員尊重,研究員說。

1 analysis 名,分析

2 grave 名,墳墓

3 gender 名,性別

4 ancient 形,古代的

5 non-binary 形,非二元性別的

.

C

Big-named musicians including Annie Lennox, Ed Sheeran and Sir Mick Jagger will join with Bollywood stars to raise funds for Covid relief work in India.

A virtual fundraising event entitled We For India: Saving Lives will take place on Sunday 15 August, in both London and Mumbai, it was announced on Monday.

The three-hour event, ran/run by social impact enterprise The World We Want, will be livestreamed over Facebook. — BBC

知名的音樂家,包括了安妮藍妮克絲,紅髮愛德,米克傑格爵士將加入寶萊塢的銘心來籌募資金給在印度新冠肺炎救濟金的努力。

星期一宣布了一個虛擬實境的資金募集活動叫做我們為了印度:拯救生命,交在八月十五日星期天舉辦在倫敦跟孟買。

這個三個小時的活動,由社會影響力大的公司我們想要的世界所舉辦,將會在臉書上直播。

1 big-named 形,有名的,重要的

2 raise funds 片,籌募資金

3 relief 名,救濟金

4 virtual 形,虛擬的

5 entitle 動,給…名稱

6 enterprise 名,公司

7 livestream 動,線上直播

.

D

When South Korean archer An San won three Olympic gold medals in Tokyo, what greeted her back home wasn’t just praise. There was a flood of criticism as well.

Why? Because she has short hair.

Among the many insults that flew her way, An was labelled a feminist – a loaded term in South Korea often associated with being a man-hater. — BBC

當南韓射箭選手安山在東京贏得三面奧林匹克金牌,在家鄉迎接她的不只是讚美。也有一大堆的批評。

為什麼?因為她留短髮。

在許多對她的污辱中,安被貼標籤為女權主義著,一個在南韓不公平的詞彙通常跟仇男的人一起聯想。

1 archer 名,弓箭手

2 prasie 名,讚美

3 flood 名,大量

4 criticism 名,批評

5 insult 名,污辱

6 label 動,貼標籤

7 feminist 名,女權主義者

8 loaded 形,不公平的

9 associate 動,與…聯繫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.